• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

곧 다가올 추석 명절증후군 예방법 !

자몽에이슬 2015-09-18 (금) 14:51 8년전 619
*가입인사금지

명절 증후군

♦남자

남자의 경우 오랜 시간 운전으로 목, 팔 허리 다리에 무리를 하여 고통을 받는 경우다.
1. 등받이를 너무 젖히지 말고 엉덩이와 등을 등받이에 붙어 앉는다.
2. 브레으크나 액세러레이터를 밝을 때는 무릎이 완전히 퍼지지 않을 정도의 거리가 적당하  다.
3. 핸들과의 거리는 핸들 양쪽을 잡고 한 손을 다른 손위에 갖다 놓을 때도 어깨가 등받이에서 떨어지지 않을 정도가 적당하다.
4. 팔을 쭉 뻗은 채 운전하는 것은 돌발 상황에 빠르게 대처할 수 없어 위험하다.
5. 휴게소에 들렀을 때 호리를 숙여 손가락을 발끝에 대거나 팔을 들어 귀에 붙이고 반대편으로 몸을 펴는 옆구리 운동, 무릎 굽혔다 펴기와 목 운동을 한다.

♦ 여자
1. 허리를 구부리고 있는 자세나 주방에 꼿꼿이 서서 양다리를 편 채로 오랫동안 일하는 자세는 피해야 한다. (특히 싱크대 높낮음을 알맞도록)
2. 일하는 중이라도 가끔 무릎을 구부렸다 폈다 해주고 허리도 회전 운동이나 앞, 옆으로 구부렸다 펴는 스트레칭을 해주어야 한다.
3. 부엌일 할 땐 자주 목을 좌우로 위 아래로 팔을 위 아래로 좌우로 굳어짐을 풀어 주자.

♦ 예방법
1. 현실을 긍정적으로 받아 드리고 이왕 하는 것 즐거운 마음으로 대처하자.
2. 모든 가족이 가사 일을 골고루 분담하여 한 두 사람에게 스트레스 받는 일 없게 하자.
(명절은 맏며느리, 장남만의 짐이 아니다. 특히 어른들이 잘 조절해서 일 하게 하자 )
3. 힘들 때는 도움을 청한다.
4. 특히 경제적인 것이나 사는 형편으로 비교 갈등이 없도록 한다.
5. 명절 후 찜질방과 노래방을 찾아 명절동안의 스트레스에서 벗어나는 것도 한 방법이다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,171,361
2,913,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
우유빵 글모음 2015-09-18 (금) 16:08 8년전 신고 주소
이왕 하는 것 즐거운 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자몽에이슬 작성자 글모음 2015-09-21 (월) 13:26 8년전 신고 주소
[@우유빵] ㅋㅋ 즐거운 마음으로
그게 정답인것 같아요 진짜 ㅋㅋㅋ
콩냥콩냥 글모음 2015-09-18 (금) 21:17 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ에효... 정말 이번 명절은
푹 쉬나 했더니 죄다 주말이 꼈네요 ㅠㅠ
대체휴일도 의미없고...ㅜㅜㅜㅜ

자몽에이슬 작성자 글모음 2015-09-21 (월) 13:27 8년전 신고 주소
[@콩냥콩냥]  ㅋㅋ 그러게요
주말이 꼈네요 그래도 머... ㅠㅠ 4일쉬는ㄷㅔ용,
닭뽂음탕 글모음 2015-09-18 (금) 22:57 8년전 신고 주소
명절증후군 있어도 좋으니
제발 좀 더 오래 쉬었음 좋겠어요 ㅋㅋ
쉬는게 제일 좋은데 ㅜㅜ 아까운 주말 ㅠ!!

자몽에이슬 작성자 글모음 2015-09-21 (월) 13:27 8년전 신고 주소
[@닭뽂음탕]  ㅋㅋㅋ 주부에게는 쉬는게 아니라고 하던데용 ㅋㅋ
암튼 올 추석.. 정말 알차게 보내고 싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi