• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

병원들 다 상업성이 짙은거 같아요..ㅠㅠ

기미선 2015-09-18 (금) 07:12 8년전 586
대학병원에선 하지말라는 수술들을 일반개인병원에선 효과있을거라며 다들 막 권하네요..ㅋㅋ

이런... 윤곽 상담다녔는데 양심적으로 하지말라는 병원은 딱 1군데 있었어요..

이 병원 가기 전에 다른병원 다니면서는 수술 후 더 예뻐질거라는 말에 완전 혹해서 계약금도 걸었었는데
현실을 깨닫게 해준 대학병원과 일반병원 양심적인 의사님 감사드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

703,001
9,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
키티곰 글모음 2015-09-18 (금) 11:52 8년전 신고 주소
아무래도 다들 돈을 따라가다보니....
너무 위험한 성형수술은 사실 피하는게 좋죠 ㅠㅠ
특히 양악같은건 치료성 수술인데 요즘 너무 미적인 수술로만
자리잡는거 같아서 안타까워요 ㅜ;;

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:51 8년전 신고 주소
[@키티곰]  상담 다니실려면 최소 5군데 이상 다녀보세요 진짜
핫써니 글모음 2015-09-18 (금) 14:26 8년전 신고 주소
먹고 살려면 어쩔수 없는거 같아요..
물론 양심적인 병원도 잇기는 하지만..
거의 대부분이... 아무래도..돈이 우선시 되는거 같아요

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:52 8년전 신고 주소
[@핫써니] 잘한다는 병원들 완전 대부분이 그런 것 같애요ㅠㅜ
자몽에이슬 글모음 2015-09-18 (금) 14:45 8년전 신고 주소
상업적인 병원이 거의 맞아요..
안 고쳐도 되는데 고치라고 하고..ㅠㅠ
시술도 막.. 권하고....
잘못되면 쌩까고.. ㅡㅡ;

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:53 8년전 신고 주소
[@자몽에이슬]  해도 효과없을 것들을 .. 윤곽 3종이면 작은 수술도 아니고 큰 위험한 수술인데 말이예요
베리봉봉 글모음 2015-09-18 (금) 15:31 8년전 신고 주소
성형수술은 재건수술빼고는 미용목적으로 하는수술이고.
아파서가는병원이아니기때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩔수없는거같아요... 그중 양악은 근데 안면윤곽전문의들이
하지말라고 뜯어말리는 수술이던데여 ㅋㅋㅋ

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:54 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]  근데 미용목적도 병원마다 달라요 똑같은 부위 똑같이 물어봐도 하지말라 하라부터도 다르니..
우유빵 글모음 2015-09-18 (금) 16:12 8년전 신고 주소
일반병원들은 상업적인게 문제고 대학병원은 미적인게 문제죠 ㅎㅎㅎ
성형 자체가 치료 목적이 아니라 미용 목적이니 기술적인 부분을 무시 안할 수 없고
미용시술/수술이다 보니 비용이 더 비싸다고 생각되는 것도 있는 것 같아요
일반 내과에서도 수술하면 몇백씩은 깨지긴 하는데 뭔가 그건 내야할 돈을 낸 느낌이고
성형수술은 비싸게 소비했단 느낌이 들죠; 이래서 발품 많이 파는게 중요한 것 같아요.

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:56 8년전 신고 주소
[@우유빵]  미용목적도 굳이 했다가 더 이상해질 뻔 했어요  병원에서 미용목적이 아니라 돈목적으로 권하니깐 큰 일
콩냥콩냥 글모음 2015-09-18 (금) 21:18 8년전 신고 주소
아무래도 그렇죠... 요즘은 다들 마케팅에
비양심적인 수술 권유 ㅜㅜㅜ 굳이 필요하지 않는 부위도
막 강요하고 수술시키더라구요 ;;

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:57 8년전 신고 주소
[@콩냥콩냥]  완전 그래서 병원 여러군데 상담 다녀봐야하는거였더라구요!!
시간이간다 글모음 2015-09-18 (금) 22:34 8년전 신고 주소
진짜 안해도 된다 이렇게 말해주는 병원이 있는게 오히려 고마운거 같아요
요즘은 멀쩡한것도 건들여놓으니...

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:58 8년전 신고 주소
[@시간이간다]  진짜요!!!  되게 감사했어요 계약금 건데서 그대로 수술했으면 얼굴 더 이상해지고 큰 일 날 뻔했어요
내안에행복 글모음 2015-09-18 (금) 23:29 8년전 신고 주소
그쵸...요즘은 더그래요...
워낙 브로커, 광고가 많아서...
저도 상담받고 오히려 더 안하고 싶더러구요

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 02:59 8년전 신고 주소
[@내안에행복]  상담 받을 때 더 예뻐진다 그러면 굉장히 혹하는데 다른 병원 의사쌤덕분에 정신들었어요ㅠ
싱글벙글 글모음 2015-09-18 (금) 23:39 8년전 신고 주소
맞아요.. 요즘 특히 서로 경쟁 붙고
여기저기 마케팅 브로커들도 많고 ㅠㅠ
제대로 결정 내리기가 힘드네요....

기미선 작성자 글모음 2015-09-19 (토) 03:00 8년전 신고 주소
[@싱글벙글]  윤곽같은건 대학병원도 꼭 상담가보시구요 8~10군데 상담도 많지 않아요 다들 의견이 제각각이기에
uoesm 글모음 2015-09-19 (토) 15:32 8년전 신고 주소
대학병원 디자인이 별로라던데 .. 흠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi