• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형을 하는 이유..

긍정힘 2015-09-17 (목) 23:28 8년전 458
저는 요즘 코가 너무 하고싶은데..
필러로 이미 3번 했구요... 이제 영구적으로 하고싶은데..
다들 말리네요... 물론 성예사 후기도 보고있구요.. 지금도 나쁘지 않다고들 하는데..
다 제욕심이고 자기만족이라고 하지만 또 망하면 제책임이니..지금도 고민이네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,871,053
2,013,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
초코나무숲 글모음 2015-09-17 (목) 23:31 8년전 신고 주소
성형은 컴플렉스 극복도 있지만
요즘은 자기만족이랑 정말 쁘띠시술도 다하는 추세라 뭔가 안하면
저만 뒤쳐지고 이런느낌이예요 ㅠ
시간이간다 글모음 2015-09-17 (목) 23:45 8년전 신고 주소
요즘 워낙 이쁜사람이 많고
다들 보톡스나 필러는 필수이다보니 나만 안하면 뒤쳐지는 느낌?
이런거 때문에.. 저도 꾸준히 하게 되더라구요
쑈퍼홀릭 글모음 2015-09-17 (목) 23:56 8년전 신고 주소
아무래도 자기 만족이겠죠
요즘은 성형도 다들 많이 하시니 ~ 그리고 워낙 가격도 저렴해져서
저도 괜히 성형하고싶고 그러더라구요 ...;;
박종문 글모음 2015-09-18 (금) 00:12 8년전 신고 주소
콤플렉스 때문에.
삿삿크 글모음 2015-09-18 (금) 09:52 8년전 신고 주소
필러랑 성형이랑은 확 다릅니다.
필러로 미리 해보고 결정하신다는 분들 있는데, 아얘 달라요 진짜..신중하게 생각하세요.
삿삿크 글모음 2015-09-18 (금) 09:53 8년전 신고 주소
그리고 필러를 맞아봤던 입장으로는, 필러가 아무래도 부작용도 적고 차후 문제 발생율도 적으니 저같으면 굳이 수술 안하고 필러로 하겠네요
해피해dy 글모음 2015-09-18 (금) 11:41 8년전 신고 주소
저도 필러만 했는데 첨에는 괜찮았는데 반복하니 안좋더라구요. 그래서 코수술 알아보고 있는데 부작용 재수술이 넘 많아서 고민이예요.
이번년도 안에는 꼭해야되는데..
키티곰 글모음 2015-09-18 (금) 11:54 8년전 신고 주소
성형은 제일 큰 게 자기만족인거 같아요...
남들이 아무리 이쁘다고 해도 마음에 안들면 건들게되고;
그러다 중독되고 ㅠㅠㅠ 휴...
소라ssss 글모음 2015-09-18 (금) 12:09 8년전 신고 주소
코 9년 전에 했는데요.. 눈썰미 좋은 사람들은 알아보는데 거의 몰라요
근데 알아볼 만큼 예쁘게 안 돼서 만족도는 그냥 그래요 ㅠㅠ
확실히 코가 낮을 때가 더 동안이긴 했거든요
엄청 모양이 이상하거나 들창코가 아닌 이상 저라면 안할거같네요..거기다가 필러로도 충분히 보충할 수 있다면 손 안댈거같아요
김선회 글모음 2015-09-18 (금) 13:30 8년전 신고 주소
필러는 여러번맞으면 어떻게되나요??

해피해dy 글모음 2015-09-18 (금) 14:58 8년전 신고 주소
[@김선회]
음.. 저같은경우 특별히 부작용은 없었지만 첫번째가 젤 만족스러웠는데 두번세번맞으면 첨보다 안예뻐요. 녹이기 전에 추가로하면 코가 퍼져보이고. 녹이고 맞고 반복하니 비용도 비용이지만 만족도 못하고 성가시고 그러네요.
핫써니 글모음 2015-09-18 (금) 14:30 8년전 신고 주소
흠... 아무래도 필러를 계속 맞다보면
비용면에서나 여러가지 면에서 수술쪽으로 생각을 바꾸시는 경우가 많은데..
물론 잘 되면 좋지만.. 망할 경우..ㅠㅠ 정말 많이들 후회하시더라고요,
갸름맨 글모음 2015-09-18 (금) 18:10 8년전 신고 주소
잘 되면 됩니다~
하루용 글모음 2015-09-18 (금) 19:25 8년전 신고 주소
저두 상담받았는데 병원마다 권하지않더라구요;;;그래도자기만족이가장큰법이니... 신중히고민해보세용
스타일이야 글모음 2015-09-18 (금) 22:44 8년전 신고 주소
저도 필러 중독되서.... 막상 수술은 무섭고 하니
계속 필러만 맞게 되네요 ㅠㅠㅠ 근데 이것도
너무 많이 맞으면 부작용 올까봐 걱정스럽기도해요 ;
송송이 글모음 2015-09-19 (토) 21:59 8년전 신고 주소
주변에서 예쁘다고 하실 정도면 코수술 안하셔도 될것같아요. 잘못되면 지금의 예쁜코로 돌아올 수 없어요 잘 생각해보세요.
수야니 글모음 2015-09-20 (일) 00:02 8년전 신고 주소
저도 진짜...그게 젤 고민이네요.
부모님 지인분 덕분에 눈은 어떻게 잘 받았는데
다른 부위 성형하려니까 그 이유때매 망설여져요...
희발 글모음 2015-09-24 (목) 23:36 8년전 신고 주소
코는 진짜 신중하게 결정해야 해요. 복불복이라...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi