• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

손톱 큐티클 관리

도토 2015-09-15 (화) 23:36 8년전 1208
저는 큐티클이 눈에 거슬리면 바로바로
잘라내서 제거하는편 인데
그것보다는 보습으로 잠재우는게 좋다는
기사를 읽었어요ㅋㅋ
뭔가.. 한번 큐티클을 제거한 손톱을 보고나니까
계속 그렇게 해야 정리된 느낌이 들더라구요..

약간 제품홍보기사 같지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도ㅋㅋ
손톱관리에 도움될까 싶어서 링크
남깁니다

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=008&aid=0003463531
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,204,601
34,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
핫써니 글모음 2015-09-16 (수) 10:13 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 아... 보습으로 잠재우는게 좋군요 ㅋㅋ
저도 지저분하면 막.. 제거햇엇는데..ㅠㅠ
유정은나 글모음 2015-09-16 (수) 14:04 8년전 신고 주소
가끔 샵에가서 하는것도 좋은 방법일듯해요
가을가을 글모음 2015-09-16 (수) 16:00 8년전 신고 주소
저도 큐티클제거해야하는데ㅜㅜ
키티곰 글모음 2015-09-16 (수) 16:44 8년전 신고 주소
큐티클이 원래 제거하면 할수록
더 생긴다 하더라구요...ㅠㅠㅠ
한번 제거하기 시작했더니 밑도 끝도 없음;;
콩냥콩냥 글모음 2015-09-16 (수) 18:20 8년전 신고 주소
이런 정보 완전 유용해요 ^^
저도 네일샵 매일 가기 부담스러웠는데
집에서 셀프로 관리 좀 해줘야겠어요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi