• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

종아리근육퇴축술???

모르겠다 2006-02-09 (목) 18:31 18년전 797
종아리근육퇴축술에 대한 정보는 없나요?
혹 이 수술 받으신분 있으면 정보좀 나눠주세요 ^^
정말 위험한건지 어떤지?
어디가 안전한지 등
종아리가 굵어서 미치겠어염
밤만되면 다리가 두배 띵띵붇고 ㅠㅠ
다리가 왜이리 굵은지
나좀 도아줘영 ㅠㅠ^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,619,319
2,856,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
왕ㅈl현 글모음 2006-02-09 (목) 19:18 18년전 신고 주소
저 두달전에 종아리 근육근퇴술 받았어요
시술후 3,4일정도는 당기는 느낌 있는데 힐 신으면 괜찮아요
3,4개월쯤 지나야 라인이 예뻐진대요
지금도 시술전보다는 많이 얇아진것 같아요
austjd 글모음 2006-02-09 (목) 21:05 18년전 신고 주소
대신 근육이 밖으로 몰리면서 잘못하면 휜다리 처럼 보인답니다.ㅠ
저도 3개월 전에는 두배로 부었었어요~좀 지나면 괜찮아져요!
뽀셩 글모음 2006-02-10 (금) 00:57 18년전 신고 주소
저도 99년도인가에 근육퇴축술을 받았는데 안쪽근육만 없어졌었죠. 그래도 그런대로 치마를 입고 다녔으나 채 1년도 못가더군요. 신경이 다시 살아났다나? 근육이 되살아난겁니다. 다시 두꺼워졌죠.
그래서 포기하고 살다가 지난8월에 근육절제술을 하는 병원이 있어서 다시 수술을 받았고 결과는 현재까지는 매우 만족합니다.
그당시에도 두가지 방법중 고민을 하다가 근육퇴축술이 더 저렴하고 바로 일상생활이 가능하다고 해서 받았으나 후회막심이었죠.
근육절제술은 비용도 비싸고 2주정도는 걷는게 상당히 불편스러웠었지만 지금은 무척 날씬한 다리가 되어서 치마도 자주 입는답니다^^;;
제다리도 완전 닭다리처럼 장난 아니어서 반바지도 못입고 생활자체가 괴로웠었는데 이젠 꽤 얇은편에 속하는것 같아요. 다리모양이 아주 예쁜건 아니지만 그래도.. 대신 무릎에 수술자국이 조금 남아서 약간 신경이 쓰이긴 하네요..
하여간 비싼 돈 들여서 했는데 후회 없습니다.
님도 알아보시고 좋은결과 있으시길^^!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi