• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 때문에 고민이 좀 되네요.

츠방 2015-11-07 (토) 17:14 8년전 429
코수술을 한지 지금 한 6년? 정도 넘었고 비중격으로 했는데
제가 코가 약간 휘었다고 약간 원래보다 약간 돌아가게 수술을했어요. 안그럼 휜것처럼 보인다고. 모양은 진짜 잘됐어요 남들도 수술했는지 잘모르고
근데 가끔 코에 큰 충격오거나 하면 약간 휘게 해놓은 뼈가 코안을 좀 자극을 주는거 같더라구요
상처가 약간 생기는지 큰충격 받거나 하면 가끔 아플때가 있는데 보통
하루? 이틀이면 나아서 무시하고살았는데  요즘 나이가 들고 몸이 좀 약해져서 그런지
이낫는 시간이 좀 길어진거 같은기분이 들더라구요.
그래서 요즘 문득 든 생각이 아 이게 내가 나중에 나이가 들어서 재생력이 낮아지면 문제가 될수도 있겠단 생각이 들더라구요
뼈가 살에 계속 자극을 주다가 뚫고 나온다던지 뭐그런?..
더이상의 수술은 생각안하고 살았는데 요즘 들어 아 이거 문제 생기기전에 미리 재수술을 받아야하나 하는 고민이 생기네요
만약 하면 자가진피 같은걸로 하면 좀 도움되려나요 ??  무튼 고민되네요 진짜
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,454,600
1,760,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
데굴데굴데굴 글모음 2015-11-07 (토) 19:56 8년전 신고 주소
성형수술은 정말 한번 하고나면
평생 신경쓰고 관리하며 살아야되는게 흠인거 같긴해요...
딱히 문제가 없다면 모를까 이미 그런 불편함을 느끼고 계신거라면
재수술 상담 받아보심이 좋을 꺼 같아요 ㅠ!
똥그랑 글모음 2015-11-09 (월) 17:32 8년전 신고 주소
지금 불편함이 있다면
빨리 상담 받아보시구
하루라도 빨리 재수술하셔야 결과도 더 좋다더라구요...
문화동 글모음 2015-11-11 (수) 00:34 8년전 신고 주소
병원에 문의하심이..
그레이프 글모음 2015-11-11 (수) 23:03 8년전 신고 주소
휜 코는 그대로 놔두면 부작용 올 가능성이 높다 하는데 이미 아플 때도 있으시고 심리적으로 스트레스 받으시면 병원에 내원하셔서 재수술이나 제거 상담 받으시는게 도움 될거에요. 재수술로 요새 자가진피 많이 쓰이긴 해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi