• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여러분은 왜 수술하려고 하세여?

하나는영어로원 2019-10-04 (금) 15:19 4년전 1003
윤곽 수술을 맘먹고 매일 정보 알아보려고
이곳저곳 들락날락 하는 중인데
괜히 이걸 하는 게 맞나 싶기도 하고
또 예뻐지고는 싶고 싱숭생숭 말이 아니네요 ... ㅜ
해도 후회할 거 같고 안 해도
후회할거 같아서 더 고민인 거 같아요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

521,473
344,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
김RM 글모음 2019-10-04 (금) 15:39 4년전 신고 주소
자기만족이요..ㅎㅎ 거울볼때 스트레스 받더라구여
람뽀 글모음 2019-10-04 (금) 15:41 4년전 신고 주소
만족스럽지 않으니까요?
여니야b 글모음 2019-10-04 (금) 15:55 4년전 신고 주소
저는 님 말처럼 해도 후회 안 해도 후회라면 하고 후회하자 주의라 ㅎ ㅠ
ioxx 글모음 2019-10-04 (금) 18:32 4년전 신고 주소
사람마다다르겠쬬 ? 저같은경우 불편함해결 + 자기만족이용
치아도 배열이상한게너무싫고 입공간이작아져서 시작햇어용
솔직히 덧니잇으면 양치하기도싫더라구용 ㅠㅠ
윤오1004 글모음 2019-10-04 (금) 19:15 4년전 신고 주소
저는 복코가 컴플렉스라서요 ㅜㅜ
mojji 글모음 2019-10-04 (금) 21:01 4년전 신고 주소
과정은 어렵고 힘들겠지만 결과에 만족한다면 그만한 값어치가 있는 투자인거 같아요!
소떡소떡 글모음 2019-10-04 (금) 21:25 4년전 신고 주소
주변 오지랖+콤플렉스 해결+자기만족이요

shhy 글모음 2019-10-05 (토) 01:22 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 저도 똑같아요 ㅋㅋㅋ 쪼끄만할 때부터 주변 오지랖으로 콤플렉스가 생겼는데 지금은 수술 맘먹고보니 득보다 실이 많을 것 같기도 하고 왔다갔다 한답니다ㅋㅋ
가을 2019-10-04 (금) 22:52 4년전 신고 주소
어떤수술이든 안전한건없는것같습니다ㅜㅜ
피피 2019-10-05 (토) 00:28 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 해도 후회 안해도 후회할거같아요
꽁듀듀 글모음 2019-10-05 (토) 09:11 4년전 신고 주소
그게 정말 컴플렉스면 할거 같아요 ... 한번 사는인생 이쁘게 살고 싶어서요
fakelove 글모음 2019-10-05 (토) 11:25 4년전 신고 주소
저는요 이쁜게 최고라고 생각해요.ㅎㅎ 우리 다 동물이잖아요. 시각적인 동물이고 어쩔 수 없어요. 그냥 이쁜거, 잘생긴거, 몸 탄탄한거, 웃는게 예쁜거, 목소리 좋은거... 이게 일단 최고예요. 그래서 합니다. 그래서 해요...
2019-10-05 (토) 20:46 4년전 신고 주소
대인기피증.. ㅠㅠ
정상적인 사회활동 하고싶어요.
스누피22 글모음 2019-10-06 (일) 13:09 4년전 신고 주소
솔직히 더 예뻐지고 싶어서..수술하는게 크지 않을까요? 저는 지금 무쌍인데 쌍수해서 더 예뻐지고싶은 마음에 결정했어요.
물론 지금 얼굴에서 더 이상해진다면....그런게 걱정되긴하지만..
꾸삐1 글모음 2019-10-07 (월) 15:09 4년전 신고 주소
저도 매일매일 마음이 이랫다가 저랫다가 ㅠㅠㅠㅠ해요유ㅠㅠㅠ
마루치잉 글모음 2019-10-08 (화) 09:45 4년전 신고 주소
남자인데 이쁜여자 사귀고 싶어서(여자라면 그반대일듯)
으어 글모음 2019-10-08 (화) 18:23 4년전 신고 주소
행복하고 싶어서요. 여행 가서 예쁜 사진 하나 찍고, 좋아하는 사람 앞에서 도망치지 않고. 예쁜옷을 어울리지 않는다는 이유로 장롱에 넣어두고 사는 게 힘들어서요. 제가 원하는대로 안될지도 모르지만 뭐라도 해보고 포기해야, 더이상 이런 스트레스에 갇혀살지 않을거 같아서요. 예뻐지면 정말 좋고요.
한비치링 글모음 2019-10-08 (화) 23:42 4년전 신고 주소
평소에 마음에 안들어서가 아닐까요?
저는 수술은 아니고 시술했는데 제 콤플렉스여서 했거든요
낭융낭 글모음 2019-10-09 (수) 00:04 4년전 신고 주소
자기만족? 이라고 생각하는데 글ㅆㅔ요 언제만족할수잇을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이러능지
이니랑 글모음 2019-10-09 (수) 05:22 4년전 신고 주소
저는 돌출입이 콤풀랙스라서 고칠려고해요
치런드 글모음 2019-10-09 (수) 15:57 4년전 신고 주소
콤플렉스 개선일것같아요... 근데 남들은 전혀 신경안쓰는데 나만알고있는 그런것들이요..하
병원에서도 수술 하지 말라는데 저는 하고 싶고 그러네요
내코내코 글모음 2019-10-10 (목) 00:35 4년전 신고 주소
누가 사진찍어주면 존못이있어서요 ㅠㅠ
Hannn 글모음 2019-10-10 (목) 16:24 4년전 신고 주소
매번 사진찍을때마다 뽀샵하기 싫어서요ㅠㅠ 뽀샵된 얼굴이 일반카메라로 찍었을 때의 내얼굴이면 좋겠고..
rasha 글모음 2019-10-10 (목) 16:58 4년전 신고 주소
컴플렉스라서요 지금 십년째 고민중인데 그냥 한살이라도 젊을때 질러버리자 이런마음
미복미 글모음 2019-10-11 (금) 00:05 4년전 신고 주소
저는 거울을 볼 때마다 제 얼굴이 마음에 안들어서요.. 평생 데리고 살아야 되는 몸이잖아요 ㅜㅜ
비지비 글모음 2019-10-11 (금) 08:44 4년전 신고 주소
조금 투자해서 가성비가 괜찮게 나오는 딱 그 지점까지만 수술하면 전반적으로 삶이 더 윤택해질 거 같아서요 ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2019-10-11 (금) 21:49 4년전 신고 주소
가슴이 너무할매가슴이라 스트레스받아서요
목욕탕자신있게 가고싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi