• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

대리수술..

정말순한 2015-11-05 (목) 23:29 8년전 743
쌍수 매몰 (재수술) + 앞트임 했습니다.

압구정에서 가장 유명하다는 성형외과에서 했구요.
쌍수는 가장 유명하다는 원장님으로 선택했고 앞트임은 병원에서 추천해주시는 분으로 했습니다.
결과는 앞트임 만족합니다. 그러나 문제는 쌍수인데요..

제가 수술 할 때 수면마취로 했습니다. 쌍수 먼저하고 앞트임 하는 순서라 설명도 받았습니다.
수술 시작후,
제가 그 유명원장님이 수술 하는 건 의식이 깨었을 때라 기억이 납니다.
라인 그리셨던것도 기억이 나구요.
근데 왠지 오른쪽 눈만 하고 금방끝난 느낌이었어요.

그땐 그냥 느낌이겠지... 했구요
마취해서 정신 없으니까 더 그랬던 것 같아요.

그렇게 빨리 쌍수 수술 끝나고 유명원장 나가시고 앞트임 원장이 들어왔어요.
그래서 앞트임을 하는데... 그분이 제 왼쪽 눈에 더 오래 머무르시는 느낌이었죠...
그리고 원장님이 간호사들에게도 인이야? 아웃이야? 뭐 이런거 물어보시더라구요

그리고 결과는 짝짝이로 나왔습니다.
앞트임 만족하고 오른쪽 쌍꺼플 잘 됐습니다.
근데 그 대리 수술 한 것 같은 왼쪽이랑 라인이 완전 다릅니다.
왼쪽은 인라인 오른쪽은 인아웃.

결과가 이러니까 대리 수술 느낌을 더 지울 수 가 없네요.

유명 원장님께서 라인을 짝짝이로 만드는게 가능한건가요?

물론 재수술 해주신다고 했지만, 그래도 기분이 너무 나빠요.
정확한 증거 없이 무턱대고 따졌다가 좋지 않을 결과 나을까봐 말은 안했는데...

어쩌면 좋을까요?
대리수술, 내 돈, 아까운 내 시간
이런 것들이 저를 너무 화나게 하네요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

315,388
217,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쑈퍼홀릭 글모음 2015-11-05 (목) 23:31 8년전 신고 주소
대리수술...아무래도...
새끼원장들 수술 알려줄려고 실습하는 경우도 간혹 있다고 해요...
그거 가만히 있지 마세요
긍정힘 글모음 2015-11-05 (목) 23:34 8년전 신고 주소
유명원장이 정말 새로들어온 원장 실습겸 해서
대리 수술 해줄수도 있고,
뭔가 꺼림직 하니까 병원에 항의하세요!!
그래도 유명원장이 짝짝이로 만들진 않겠죠
도도해유 글모음 2015-11-06 (금) 09:18 8년전 신고 주소
물증이 없으니..참.. 따지기도 애매하죠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리수술 느낌이 쎄~ 하네요
뜨거운감쟈 글모음 2015-11-06 (금) 09:59 8년전 신고 주소
화나도..어쩔 방법이 없다는게
더.. 화난다는것
도토리또리 글모음 2015-11-06 (금) 17:37 8년전 신고 주소
수술실 cctv 설치 의무화랑 실명제 도입하는 거 법제화한다고 하던데 언제쯤 되련지ㅠㅠ 저도 지금 대리수술 무서워서 병원을 못고르겠음
엔젤리리 글모음 2015-11-06 (금) 17:57 8년전 신고 주소
요즘도 대리수술하는 곳이 있네요
강하게 어필해서 따져보세요...
정말 증거를 잡을 수가 없으니 더 짜증나요 ㅠ
똥그랑 글모음 2015-11-06 (금) 19:31 8년전 신고 주소
대리수술 고소할 수 있지 않나요 ?
요새 그런 병원이 남아잇다니...
오히려 대형병원일수록 더 그렇긴 한거 같더라구요 ;
뚝딱뚝딱 글모음 2015-11-06 (금) 22:40 8년전 신고 주소
저도 그래서 마취하고나면
의사 바뀔까봐.. 얼마나 조마조마했는지 ㅜㅜ
근데 사실 마취뒤엔 뭐 의식이 없어서
대리수술을 했는지 안했는지 알수가 없죠 ㅠ
쩡여우 글모음 2015-11-09 (월) 12:24 8년전 신고 주소
헐..재수술해준다하니 인정한다는건가요 ㅜㅜ
꽃향기맡으며 글모음 2015-11-09 (월) 16:20 8년전 신고 주소
헐 요즘대리많다던데 한번따져보세요!
radish 글모음 2015-11-16 (월) 20:03 8년전 신고 주소
수술할 환자 차트도 안보고 들어오나ㅠㅠㅠ 저도 대리수술 너무 걱정되서 큰 병원은 왠지 더 꺼려지고 그런것같아요ㅠㅠ 안그러는 병원이 많길 빌어요ㅠㅠ
지수백 글모음 2015-11-17 (화) 15:06 8년전 신고 주소
저두 피해자인듯..너무 급하게 마취시켜버리고..종합병원서도 대리수술같다고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi