• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

저같이 턱 한쪽으로만 씹어서 안면 비대칭 되신 분들 있나요?

풀딱이 2015-11-26 (목) 14:12 8년전 1750
제가 턱관절 한쪽이 안 좋아서 다른 한쪽으로만 계속 씹거든요
그랬더니 그쪽 턱만 발달되어서 얼굴이 비대칭이 되었네요.
자주 씹는 쪽 턱이 확실히 더 기울어지고 크고, 입꼬리도 미세하게 쳐졌어요. ㅠㅠㅠ
이거 교정하려면 턱 수술밖엔 방법 없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

471,607
2,804,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ㅁ7ㅁ8 글모음 2015-11-26 (목) 15:01 8년전 신고 주소
그거 그냥 보톡스 맞으면 되지않나요? 발달된다는게 보통은 턱뼈가 아니라 근육이 발달되는걸로 알고 있어요. 사람마다 다르겠지만 근육일경우에는 보톡스 맞으면 될걸요?

풀딱이 작성자 글모음 2015-11-26 (목) 16:04 8년전 신고 주소
[@ㅁ7ㅁ8] 보톡스는 턱쪽 근육에 맞는 건가요?

ㅁ7ㅁ8 글모음 2015-11-26 (목) 19:07 8년전 신고 주소
[@풀딱이] 네 그건 꽤 안전한 시술이라고 들었어요. 원래 보톡스는 턱에만 맞으라는 말도 있고.. 보톡스가 독소로 근육을 마비시키는거라서 근육 퇴축에 효과적이래요. 치과나 성형외과 가서 턱뼈가 발달된건지 근육이 발달된건지 확인해보시고 근육이 발달된거면 보톡스로도 될듯해요. 효과가 영구적이진 않겠지만 저렴하니까 꾸준히 맞으면 되겠지요.
봄봄봄11 글모음 2015-11-27 (금) 17:34 8년전 신고 주소
저요 비대칭은 수술밖에없는것 같아요 지방이나 그런갈로 교정해본다고해도 뼈가 틀어지신건 뼈수술밖에없는 거같아요 근데 정말 본인만족을 위한 수술이시면 생각 많이해버세요 부작용이라는게 무시못하니까요
데굴데굴데굴 글모음 2015-11-27 (금) 22:40 8년전 신고 주소
저도 한쪽 턱이 유독 심하게
발달한 편이라... 보톡스로
해결해봐야하나 고민되네요 ㅠㅠㅠ
꾸비깡 글모음 2015-11-28 (토) 00:07 8년전 신고 주소
전 손톱물어뜯을때 오른쪽 이빨로만 뜯어서 턱이 비대칭이에요. 의사쌤이 저 성형하러갔을때 그거보고 양악할 생각 없냐고 하시더라구요. 심하면 양악이 답인가봐요ㅠㅠ 저는 그래서 이대로 살려구요ㅠㅠ
묘니123 글모음 2015-12-02 (수) 11:09 8년전 신고 주소
저도 안면 비대층이 심해서 교정을 했지만 크게 효과는 없네요
엘에이강양 글모음 2015-12-05 (토) 14:08 8년전 신고 주소
저도 그래요 한쪽만 씹어서 얼굴이 짝짝이에요 ㅠㅡㅠ
전 보톡스 맞을려구요 뼈가 아니고 근육 차이니까 보톡스로 될거 같은데요
KeyT 글모음 2015-12-29 (화) 11:47 8년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ저는  치아가아파서 한쪽으로만씹다보니 갈수록 차이가나서.. 치과치료받은후에 반대쪽으로도 많이씹었는데 전처럼은 돌아오진않더라구용.. 몇년동안 스트레스받고 힘들어서 얼마전에 턱수술 하게됐어요ㅠㅠ 전 턱뼈가 커져서.. 수술밖에 방법이없었던것같아요;ㅠㅜ

우댜댜 글모음 2018-11-28 (수) 01:01 5년전 신고 주소
[@KeyT] 수술잘되셨어요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi