• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코제거 알아보는중인데 무섭고 미치겠네요 ㅠ

꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 10:44 8년전 594
아무것도 못하고 계속 여기만 들락날락하네요

저는 팔년전에 고어텍스와 비중격으로 짧은코연장 코안자가연골로 코끝을 세웠는데요 요즘들어 코끝이 동그랗게 조금 비치고 오른쪽 콧대욱씬거림이 생겨서 제거를 결심하게 되었어요

근데 병원에서는 코 코은 깨끗하고 염증도 아닌데 통증의 원인을 모르겠다고 ㅠ 원하면 제거는 해주지만 제거후에도 그 통증은 있을 수 있고 그럴경우에 병원에서는 책임을 질 수 없다 이런식으로 말씀하시더라구요 ㅠㅠㅠ 아 엄청 불안하네요 ㅠㅠ

그리고 고어로 했으니 떼는 과정에서 조직손상이 오거나 고어 부스러기가 남거나 수술후에 콧대와 코끝이 심하게 경계가ㅜ지거나 들리거나 구축오거나 코끝의ㅜ비침이 여전히 심하거나
코끝이 너무 퍼지거나 등등 ㅠㅠ 각종 부작용때문에 너무 무서워요 ㅠㅠ 밤에 잠이안와요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
그레이프 글모음 2015-11-26 (목) 23:01 8년전 신고 주소
고어텍스로 하고 10년 넘어도 병원 꼼꼼하게 하나하나 따져가면서 제거수술 잘 받으시고 멀쩡하신 분들 많아요. 제거 전에 불안하고 걱정스러운 마음은 어쩔수가 없어요.....

꼭잘될꺼야 작성자 글모음 2015-11-27 (금) 01:55 8년전 신고 주소
[@그레이프] 답변 감사드려요... ㅠㅠ 원래 성형했던 병원은 자꾸 애매하게만 이야기하고 ㅠㅠ 제가 예민한건지 하여튼 기분이 좀 그래요 ㅠㅠ 지방사람이라 어디서 제거해야할지 ㅠㅠ 일단 대학병원쪽에도 가볼까 생각중이에요 ㅠㅠ

그레이프 글모음 2015-11-27 (금) 23:41 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야] 대학병원 제거가 오히려 성형외과보다 저렴하다고 하는 말 들었어요. 대학병원이든지 일반 성형외과든지 꼼꼼하게 여러곳 시간 들여서 알아보시고 결정하세요. 성형해준 의사는 코수술이 잘못되도 절대 인정 안하고 제거 상담해도 확실하게 말해주지 않죠. 모든 병원이 그래요.
원투포 글모음 2015-11-27 (금) 16:11 8년전 신고 주소
ㄷㄷ드ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi