• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅂㄹㅋ 성형외과 원래 이런가요?

동듀니 2019-07-03 (수) 10:37 5년전 5103
어제 ㅂㄹㅋ 성형외과에서 코 상담 받았는데

다 좋았는데 ct 찍더니 원장님 상담때

비중격이 휘어있고 비염이 있으니

수술때 만곡증치료를 하고 고주파로 비염치료를 하자고 했어요.

거기에 추가적으로 첫수술에 자가늑과 콧대에는

알로덤을 쓰자고 하셨어요.

만곡증이 있기때문에 비중격을 쓸수 없고,

귀연골도 단독으로는 부족하니 아예 안쓰고 자가늑만 쓰자고요.

너무 뜻밖의 재료라 당황했는데

그 뒤에 실장님 상담땐 이 병원이 강남에서 코를 제일 잘한다.

다른 병원은 공장이라서 비중격이고 귀연골이고 기증늑이고

다 때려박는데, 자가늑이 최고 재료다.

가격도 놀랐습니다. 코수술 585+기능수술+140 총 725만원...

코수술엔 자가늑 비용이 200 추가되었어요...

실장님도 다른 공장가면 아무재료나 넣고 재수술하게되는데

여기는 첫수술이 마지막이니 비싸다는 식으로 말씀하셨구요

제가 사실 ㄷㅇㅇ에 코수술 예약걸어뒀는데

이런얘기를 들으니 너무 꺼림직해요.

평생 축농증이나 비염 있어본적도 없고, 불편하지도 않았는데,

잘못되있다고 하시고, 이 상태로 실리콘올리면 망한다 하시고...

어케해야할까요? ㄷㅇㅇ 가서 저도 ct찍고 재상담 해달라 할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,514,101
278,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
치즈빙수 글모음 2019-07-03 (수) 10:52 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ 꼼꼼하긴한데 본인이맘에안드시면
ㄷㅇㅇ가보시는게날거같아요
가격이많이높네요
서연쑤 글모음 2019-07-03 (수) 13:02 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ첫수술이신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠백?ㅋㅋㅋ웃고갑니다 더 더 더 발품 파세요.
noname5 글모음 2019-07-03 (수) 13:10 5년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅋ잇는 건물에 다른 병원 시술받으러 가는 엘레베이터에 ㅂㄹㅋ 내리시는 남자분 봤는데 수술한지 얼마 안되서 그런건지 갠적으론 티가 너무 많이나서 선호하지 않는 모양이던데요.. ㅠㅠ 저두 비중격만곡증에 코끝수술을 다른 이비인후과에서 받았는데 전 비염이랑 코막힘이 심해서 한건데 딱히 불편한거 없으시면 굳이 비중격만곡증+고주파 안하셔도 될것 같아요. 사실 비중격만곡증은 누구나 다 있는건데 저처럼 숨쉬기 불편하면 수술하지만 그게 아닌 이상 굳이 안 건드리는게 좋을것 같네요. 개인적으로 고주파 한 부분 아직도 따갑습니다 ㅜㅜ
알끔 글모음 2019-07-03 (수) 14:02 5년전 신고 주소
자가늑이 역시 비싸긴 하네요 전 ㅂㄹㅋ 수술 예약했거든요 디에이는 금액이 어느정도 나왔나요?

동듀니 작성자 글모음 2019-07-03 (수) 14:06 5년전 신고 주소
[@알끔] 복코교정+콧대 실리콘 +코끝 비중격 귀연골로 280이용
여니여니해 글모음 2019-07-03 (수) 14:12 5년전 신고 주소
첫수술인데 비싸긴 진짜비싸네요
웰즈 글모음 2019-07-03 (수) 14:21 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ 저도 상담한번 갔었는데 처수술 자가늑 300후반대 말하던데 착각하신거 아니에여?

동듀니 작성자 글모음 2019-07-03 (수) 14:25 5년전 신고 주소
[@웰즈] 기능수술 140에 미용수술 585인데 당일예약하면 자가늑값 200 빼줘서 385요. 저는 당일예약도 아니고 알로덤때문에 더 비싸진것같아요.
심플리리 글모음 2019-07-03 (수) 18:06 5년전 신고 주소
가격이 725만원이면 너무심한대요 첫수술인데.. ㄷㅇㅇ재상담가보세요
종혀니꽁 글모음 2019-07-06 (토) 03:52 4년전 신고 주소
엥...?거기가 너무 과도하게 하라고 하는거 같네요...
삐삐니 글모음 2019-10-24 (목) 01:13 4년전 신고 주소
저도 비염이야기해서 놀랬어요
꽈앙 글모음 2020-03-16 (월) 12:49 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요 저 오늘 여기 상담 받으러 가는데 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi