• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수후 눈떨림

걱정궁금 2019-03-02 (토) 11:45 5년전 5036
자연유착 일주일차.
왼쪽은 붓기없고, 멍없고, 엘리트코스 밟고 있음.
오른쪽은 수술당시 출혈이 있었는지 수술당일 좀 묘한 통증 있었고, 그날 밤 그쪽만 유독 붓고 멍도 심하게 들었음.
지금 붓기는 다행히 빠졌고, 검은색 가까운 검붉은 멍에서 그냥 붉은 멍으로 면적도 줄어들고 서서히 빠지고 있는 중.
-그런데 여기서 궁금한게 있어요.
눈앞머리쪽, 쌍꺼풀라인(소세지라인)이 손목에 맥박 뛰듯이...미세한 떨림이 있습니다.
네이버에 검색해보니 수면부족, 스트레스등으로 일시적으로 그럴 수 있다하는데...한쪽만, 것두 오른쪽 멍이 심한 했던 부위가 그러니 걱정됩니다. 신경을 건드린걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

192,425
217,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
띠롱 2019-03-03 (일) 14:19 5년전 신고 주소
멍도 색과 형태도 줄어들면 아마 신경손상은 없지 않을까요 ..? 다만 그쪽부분에 더 상처가 낫다던가 ? 그런게 아닐까하는 ..

걱걱걱 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 18:45 5년전 신고 주소
[@] 저도 걱정되서 검색해보니까 그 멍든 부분이 서서히 나을려는 과정중에 떨림이 생길 수도 있다는 의견이 있던데...또 어떤 사례에선 1년후까지에도 그런 현상 일어났다고 하는걸 보면...괜히 걱정도 되구요...아 정말 한숨만 나오네요ㅜ
콩나무리 글모음 2019-03-03 (일) 16:09 5년전 신고 주소
헉 저도요!! 저는 절개로 수술했는데
유독 한쪽 라인만 좀 높고 붓기도 더 있는편인데
수술 한달쯤 지났는데도 한쪽눈만 유독 가끔 따끔 따금하고
눈떨림도 있어요!!! ㅠㅠ 원래 하기전에도
피곤해서 눈밑이 떨리긴 했는데 이상하게 쌍수하고나서
한쪽눈만 그러네요 한달지나고부터 떨려요 ㅠㅠ 계속 떨리는겅 아닌데 가끔씩 자주 그러네요ㅠㅠ

걱걱걱 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 18:50 5년전 신고 주소
[@콩나무리] 전 일주일차인데 우선 다음주까지 지켜보려구요ㅜ 멍이 사라진 후에도 계속 그러면 신경쪽에 뭔가 이상이 생긴거니까요. 하기전에 떨림은 아예없었던터라...더 걱정되네요. 단순 마그네슘 부족 이런건 아닌거 같아요ㅜ

꿀레어 글모음 2019-10-09 (수) 21:49 4년전 신고 주소
[@콩나무리] 저도 한달차인데 갑자기 눈밑 떨리는 증상이 나타나서요 몇일째네요ㅜ 괜찮아지셨나요?
바람처럼감 글모음 2019-03-07 (목) 02:21 5년전 신고 주소
전해질부족아닐까여??
꿀레어 글모음 2019-10-09 (수) 21:48 4년전 신고 주소
괜찮아지셨나요?
저도 갑자기 한달차에 눈 밑 떨림이 생겨서요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi