• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

ㄱㄹㅎ ㄴㅈㅎ ㅇㅇㅊ 무턱 관련해서 조언 부탁드려요

마훈 2018-03-19 (월) 21:58 6년전 5004

무턱이라 윤곽 전문 병원을 알아보고 있습니다
상담은 ㄱㄹㅎ 받았고 ㄴㅈㅎ과 ㅇㅇㅊ가 남은 상황
ㄱㄹㅎ에서는 턱끝 전진술 8mm 추천 받았습니다
ㄴㅈㅎ에서도 아마 턱끝 전진술을 추천 할 것 같습니다

그런데 제가 턱끝 전진술 자체에 대한 거부감도 있고 수술 후에 앞밑턱만 볼록하게 나오는 경우도 있고 계단턱 개턱 등 부작용이 많아 솔직히 제가 원하는 얼굴형으로 되지 않을 것 같아서 고민이에요

ㅇㅇㅊ의 경우 3D 프린터로 이용해서 기존 병원과는 달리 환자 턱 모양에 맞게 앞턱부터 옆턱까지 라인을 맞춰서 해주더라구요

근데 어찌됐든 보형물은 보형물이다보니
이동, 회전, 염증, 뼈침식이 걱정돼요
그리고 턱 보형물은 중간에 빼는 사람도 꽤 있다든데
ㅇㅇㅊ 에서 진행하는 수술 후에는 중간에 빼는 사람 없나 궁금하구요...
솔직히 상담 한번 받으면 해결되는데
ㅇㅇㅊ는 상담 비용 10만원에다 보형물 가격도 다른데면 비싸야 200인데 3d 기술 이용해서 그런지 턱끝전진술 가격이랑 맞먹거나 그 이상이더라구요....

ㅇㅇㅊ 상담을 받으러 가야되나요 솔직히 10만원이 적은 금액도 아니고 거기서 안받으면 괜히 날리는 돈이라
ㅇㅇㅊ 수술 받아보신 분 후기나 그런게 궁금하네요ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
혜린 글모음 2019-03-16 (토) 02:10 5년전 신고 주소
어찌하셨나요? ㅠㅠㅠ
블리유이 글모음 2020-01-08 (수) 22:06 4년전 신고 주소
와 오래된 글이네요 저랑 완전 비슷한 상황이신데 수술하셨어요? 전 보형물 넣었다가 줄편해서 빼고 담주에 절골술로 뼈 앞으로 빼요 ㅜ 전 6미리가 최대인데 8미리 얘기한걸 보니까 뼈 두께가 있으신 듯 해요 보형물 비추에요 특히 실리콘
달리는왕서방 글모음 2020-06-16 (화) 15:42 4년전 신고 주소
저두  지금  알아본는중이라 상당히  궁금하네요..
수술 하셨어요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi