• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 2일차 불안증 도와주세요

이리 2020-12-14 (월) 19:24 3년전 3389
안녕하세요 부모님 권유로 충동적으로 코성형을 받은 학생입니다.
실리콘 4.5mm에 코끝 귀연골 그 외에 비중격 기증 늑연골 사용해서 약 400가까이 깨졌어요
문제는 성형 뒤였습니다 코성형 부작용 많다는 건 알았지만 알아볼수록 너무 무섭고 제가 너무 아무것도 모르는 상태에서 수술받은 게 아닌지 불안해지더군요 심지어는 첫수술에 기증늑을 사용했다는 걸 알게 되면서 빨리 제거하지 않으면 흡수되어서 나중에 이도저도 못하게 되는 게 아닐 지 너무 불안하네요..
부작용이나 염증은 아무것도 없어요 원장님은 코 예쁘게 잘해주신 것 같아요 유명한 곳이고..근데 첫수술에 늑연골 사용한거랑 보형물 높이가 제 생각보다 높아서 나중에 부작용 생길까봐 그게 너무 두려워요
병원 가서 늦기전에 기증늑만이라도 빼 달라고 할까요.. 아니면 평생 스트레스받을 바에야 보형물 전부 빼달라고 할까요.. 1주도 안 된 상태에서 수술 진행이 가능할까요 정말 너무 불안합니다 조언부탁드릴게요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,229,388
2,322,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-14 (월) 19:38 3년전 신고 주소
경험자인데요, 조기제거하면 한마디로 x됩니다. 개망에다가 지금 불안감 x10배는 힘들어집니다. 맹세코 절대 빼시면 안됩니다. 빼시는 건 수술이 잘못되었을 경우, 염증났을 경우만 빼세요. 조기제거는 수술 후 최대 한달 내, 아니면 6개월 이후에나 가능한데 이게 코 조직이 딱딱하지 않고 말랑해질 때 가능하기 때문입니다. 그 전에 하면 흉살 엄청 생기고 피부조직이 안좋아집니다. 조작을 많이 한 코일수록 제거시 더 힘들어지실 수 있으니 절대 제거하지 마세요. 부모님 권유로 하신거니까 나중에 마음 편히 먹으시고 나중에 나중에 혹 염증이 발생된 경우에만 제거하세요.
지금 불안한거 당연한건데 지금 불안감을 못이기면 더 큰 혼란과 환란이 옵니다. 조기제거 유혹을 견디셔야 해요.

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 19:51 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 답변 정말 감사드려요. 위안이 많이 되었습니다. 일단 침착하게 6개월 기다려볼게요. 정말 감사합니다.
두시십사분 글모음 2020-12-15 (화) 08:23 3년전 신고 주소
뭐로하든 부작용은 다 생길 가능성 있고 지금당장 문제가ㅜ없다면 코안건드리고 스트레스 받지 마시고 붓기빠질때까지 관리하세요!  그리고 예뻐질생각만 하세오! 부작용이런거 글 찾아보지 마시구요 ㅠ 정신건강에만 안좋아요ㅠ
앤잴라 글모음 2020-12-15 (화) 13:47 3년전 신고 주소
위에 성예사님들이 충분히 설명 잘 해주셨네요 너무 놀라셨을 거 같아요 일반적으로 첫수술에 기증늑 안 쓴다는 지식이 퍼져있다 보니.. 다행히 염증이나 미용적 측면에서도 문제가 없다 하니 불안하고 놀라셨겠지만 마음 차분히 갖고 회복에 힘 쓰세요. 너무 놀랐겠어요. 토닥토닥ㅠㅠ
aboutruby 글모음 2020-12-14 (월) 19:29 3년전 신고 주소
오히려 첫 수술에서 비중격이나 귀연골 사용한 후에 코끝 처짐이나 연골 휘어짐으로 재수술 받으시는 분들도 많이 계세요. 사실 개인적인 의견이지만 재수술 없이 첫 수술로 끝내기에 가장 좋은 방법이 단단한 연골인 늑연골을 사용하는 거라고 생각해요. 모든 연골들에 다 장단점이 있으니 기능적인 부분이나 미용적인 부분에 문제가 없다면 안심하셔도 될 것 같네요:)

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 19:33 3년전 신고 주소
[@aboutruby] 답뵨 감사합니다. 늑연골 사용하면 3년안에 백프로 휜다는 말을 보고 너무 충격받았어요..혹시 재수술은 보통 언제부터 가능한지 여쭈어도 될까요??

aboutruby 글모음 2020-12-14 (월) 19:41 3년전 신고 주소
[@미나미나미나리] 재수술은 보통 최소 6개월이라고 하는데 저는 최대한 버틸 수 있을 때까지 버티다가 하시는 것이 맞다고 생각해요.

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 19:54 3년전 신고 주소
[@aboutruby] 답변 정말 감사합니다.
방구방규 글모음 2020-12-14 (월) 19:45 3년전 신고 주소
너무 걱정하지 않으셔도 될거같아요 ㅎㅎ 심리적으로 불안하신상태인거 같은데.. 오히려 조기제거가 더 안좋다 하던데 6개월은 지나보시고 천천히 신중하게 생각해보세요

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 19:52 3년전 신고 주소
[@방구방규] 성의 담긴 답변 정말 감사합니다.일단 침착하게 기다려볼게요.
코코코만 글모음 2020-12-14 (월) 20:12 3년전 신고 주소
괜찮아요 기증늑 하는사람도 많고 그냥 사람 차이에 다를뿐... 무조건 기증늑보다 자가늑이 훨씬좋아 이것도 아니라고하네요

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 21:31 3년전 신고 주소
[@코코코만] 감사합니다 늑연골만 유독 그런 말이 많길래 지레 겁을 먹은 것 같아요..
타로밀크티 글모음 2020-12-14 (월) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-12-14 (월) 21:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mit 2020-12-14 (월) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로아로아 글모음 2020-12-14 (월) 21:40 3년전 신고 주소
기증늑 최후의수단으로 알려져있어서 그럴거에요 첫수에 늑 써도 괜찮아요
근데 이제 2일차면 코이 솜이나 부목 하고계실텐데 너무 불안해하는거같아요!

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 21:42 3년전 신고 주소
[@로아로아] 맞아요 사실 기능적으로도 미용적으로도 뮨제는 전혀 없는데..코성형 저체에서 오는 불안감과 기증늑에 대한 말들 때문에 감정이 북받쳤던 것 같아요..답변감사합니다
초코코볼 글모음 2020-12-15 (화) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-15 (화) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루르후훌 글모음 2020-12-15 (화) 01:25 3년전 신고 주소
안녕하세요!저도첫수술 작성자님처럼 똑같은방법으로수술했고 지금 거의 이년ㅊㅏ인데 아직까진 부작용이랑 휘어짐없어요! 염증 반응 나면그때빼시는걸추천드려요

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-15 (화) 01:27 3년전 신고 주소
[@우루르후훌]앗 좋은 말씀 감사합니다ㅠㅠ 염증 반응 나자마자 빼면 구축 안 올까요..? 제가 지금 너무 모르는 상태라 죄송합니다..

우루르후훌 글모음 2020-12-15 (화) 01:34 3년전 신고 주소
[@미나미나미나리]  염증이오래지속되면 구축등 2차변형 이올수있는걸로아라요 바로 빼시면 괜찮을거같아요! 저도 첫수술때 작성자님처럼 굉장히 불안하고 재수술 엄첨검색했는ㄷ데 시간지나나깐 코에익숙해져서 괜찮아지더라고요 너무조급해허지마세요~

미나미나미나리 작성자 글모음 2020-12-15 (화) 01:35 3년전 신고 주소
[@우루르후훌] ㅠㅠㅠ성예사에 여쭙길 잘했네요 혼자 끙끙 앓기만 했는데..다들 좋은 조언의 말씀 정말 감사합니다...
방토방 글모음 2020-12-15 (화) 01:37 3년전 신고 주소
조기제거하지 마시구 염증있으시면 빼세오
이쁜이90 글모음 2020-12-15 (화) 01:55 3년전 신고 주소
근데 늑연골이 나중에 휘어진다고 듣긴했는데
요즘 많이 사용하나봐요?
닉네임888 글모음 2020-12-15 (화) 12:15 3년전 신고 주소
걱정 많이 되시겠어요 그래도 차분히 맘을 가지세요
후추숑숑 글모음 2020-12-15 (화) 19:51 3년전 신고 주소
문제 생기면 그 때 제거해도 괜찮아요! 정 불안하면 한두달에 한번씩 병원가서 문제 없는지 체크하시는 게 좋을 거 같아요
ㅇㅇㅇ성공할거야 글모음 2020-12-15 (화) 20:11 3년전 신고 주소
문제 생긴게 아니니까 맘 편히 가지셔도 될거 같아요 괜히 걱정해봤자 좋을거 하나도 없어요ㅠㅠ
개물개 글모음 2020-12-15 (화) 23:36 3년전 신고 주소
문제 생겼을 때 그 때 제거해도 괜찮으니까 너무 불안해 안하시기를요,, ㅜㅜ
보통 첫수술에 기증늑 잘 안쓰긴하는데 일단 하셨고 부작용이 지금 생긴상태가 아니니까 맘편히 가지셨음 좋겠어요
초기니까 조심하시고 후관리에 신경쓰시기를 바랍니다 ㅜㅜ
락스와세제 글모음 2020-12-16 (수) 04:26 3년전 신고 주소
에궁 많이 불안하셨나보다 ㅜㅜ 넘 걱정하지마세요!!
킁진 글모음 2020-12-16 (수) 08:48 3년전 신고 주소
저도 그랬는데ㅠㅠ시간 지나면 걱정 덜해질거에용 그리고 왠만해서 빨리 염증안생기니까 천천히 생각하시고 맘편히가지세용
에이삐씪 글모음 2020-12-16 (수) 14:38 3년전 신고 주소
너무 불안해하지마세요 원래 조금 아픈것도 계속 신경쓰다보면 엄청 아파지는 법이에요
그렇게 신경쓰면 괜히 말짱한 코가 더 이상한거같고 그럴거에요
콧대성형 글모음 2020-12-16 (수) 21:02 3년전 신고 주소
기증늑이라는건 한마디로 다른사람 갈비뼈를 말하는 건가요?
쌍수맛집구함 글모음 2020-12-18 (금) 01:56 3년전 신고 주소
아직 문제 생긴 게 아니니까 너무 불안해하지 마세요ㅜㅜ
가1나다1 글모음 2020-12-18 (금) 02:33 3년전 신고 주소
아직 어려서 그래요 ㅠㅠ 문제 생긴 것도 아니구!! 예쁘게 잘 됐을 것 같은데 넘 걱정하지마세요 ~~ 부작용이 또 그렇게 쉽게 생기는것도 아니에요 ㅋㅋㅎㅎ
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:33 3년전 신고 주소
저는 기증늑 잘끼고 몇년동안살아가고잇어요 ㅎㅎ걱정말아요
우사 글모음 2020-12-18 (금) 05:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고시리고쉬 글모음 2020-12-18 (금) 16:35 3년전 신고 주소
불안하실 수 있는데 부작용 나타나신거 아니면 마음 편히 가지세요... 저도 어릴때 했는데 지금까지 아~~~무 일도 없었어요
cacg 글모음 2020-12-19 (토) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눙룽지 글모음 2020-12-22 (화) 20:21 3년전 신고 주소
너무 다급히 제거하시면 후회하실것 같아요..
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:27 3년전 신고 주소
걱정너무하지마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수제사탕 글모음 2020-12-26 (토) 23:56 3년전 신고 주소
너무 걱정하지마시고 부작용 안온거면... 괜찮으실꺼에요..ㅠㅜ
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 18:59 3년전 신고 주소
힘들어도 6개월동안 기다려서 빼는개낫지않을까요 ㅠ 빨리빼시면 돈도아깝고 후회하실듯 ㅠㅠ
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 01:09 3년전 신고 주소
부작용 안온가면 기다려보심이..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi