• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모 자존감이 넘 낮아서 성형 결심 ㅠ

사탕 2020-02-29 (토) 11:18 4년전 1380
아무리 다른걸해봐두 외모 자존감이 올라가지가 않아요...ㅠ
시술은 많이 해봤는데 성형은 처음이에요
눈이랑 코 생각중인데 수술하고 일주일 이내에 출근해야해서 ㅋㅋㅋ
성형한애로 소문나겠죠 그건 좀 걱정되네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 36건
롤럴 글모음 2020-03-02 (월) 23:55 4년전 신고 주소
성형해도 이뻐지면 되는거 아닌가요.. 잘 되기만 하면 붓기 좀 덜빠진거 남들한테 보여도 상관 없어요 전. 다만 잘됐으면ㅠㅠㅠ

괴팅겐 글모음 2020-03-04 (수) 20:57 4년전 신고 주소
[@롤럴] 동의합니다 다른사람 시선 신경쓰고 이리재고 저리재면 못해용ㅋㅋㅋ
sseni 글모음 2020-03-02 (월) 17:24 4년전 신고 주소
소문나면 어떄요 본인이 만족하면 장땡이죠~~~ 저도 회사다니지만 당당하게 출근할거에요 ^^
굴리굴리 2020-02-29 (토) 11:36 4년전 신고 주소
눈코하고 일주일후 출근은 좀 무리일 것 같은데 ㅜㅜ 괜찮으실까요

사탕 작성자 2020-02-29 (토) 11:45 4년전 신고 주소
아 무리일까요?ㅠㅠ 사무직이라 안경 마스크쓰고 출근하려고했는데

굴리굴리 2020-02-29 (토) 12:33 4년전 신고 주소
코하면 한달이상은 안경쓰심안되용 ㅜㅜ 눌려요 마스크도요.. 코띄우면 그나마 마스크는 괜찮을 것 같긴해요.. 눈도 한달은 뚱뚱할텐데 괜찮으실까 모르겠어용 ㅜㅜ
노리 2020-02-29 (토) 11:46 4년전 신고 주소
눈코는 최소 3주정도는 되야 일상생활 가능해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사탕 작성자 2020-02-29 (토) 11:47 4년전 신고 주소
이럴수가..ㅠㅠ전혀 몰랐어요 아예 밖에 못나갈정도인가요? 인터넷에서 봤을땐 2주차 멀쩡하길래 나갈수 있을줄 알았네요ㅠㅠㅠ
방콕중 2020-02-29 (토) 16:58 4년전 신고 주소
코 1주일차때 멍다 안빠져있을 확률이 높아요 전 심한경우였는데 눈까지 멍들어서 2주동안은 팬더였어요
삐약 2020-02-29 (토) 17:35 4년전 신고 주소
일주일은 아무래도 무리일거같아요ㅜㅜㅜ 적도오 이주는 있어야 한다고들 하던데ㅜ
허르 2020-02-29 (토) 19:00 4년전 신고 주소
눈 일주일은 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ 좀 케바케긴 한데 제 친구는 2주차인데도 티 많이 났어요
또자 2020-03-01 (일) 11:46 4년전 신고 주소
큰붓기가 한달정도지 사실상 더 오래 생각하셔야해요 티가 확나거든요 저는 코하고 회사에서 한달넘게 피노키오 라고 놀림받았어요 ㅋㅋ
어리 2020-03-01 (일) 19:14 4년전 신고 주소
그래도 성형은 자기만족이라 적극 추천 합니다!!!!화이팅
남자눈눈눈 2020-03-01 (일) 22:25 4년전 신고 주소
저도 눈 하고싶어서 여기저기찾다가 여기알고 가입했는데 화이팅요
랑랑 2020-03-01 (일) 23:06 4년전 신고 주소
저도여러가지성형해봤는데 인생의질이 크게달라지진않더라고요
안롱 2020-03-02 (월) 08:30 4년전 신고 주소
저는 성형을 해도 자존감이 안오르네요 ㅠㅠ
성형해서 드라마틱하게 이뻐진게 아니라서 그런지 ㅠㅠ
님은 잘 되셔서 꼭 자존감 높아지시길 바래요.
랏키 글모음 2020-03-02 (월) 17:45 4년전 신고 주소
뭐어때요!!!!이뻐지면 그만이지용!!!!!!
호이쨔 글모음 2020-03-03 (화) 02:33 4년전 신고 주소
그런 시간은 금방 지나가는거 같아요
여자는 이쁜게 권력이라고 생각해요전

id 2020-03-03 (화) 17:35 4년전 신고 주소
[@호이쨔] 그럼 여자의 권력은 나이 먹어갈수록 약해지는걸까요?못생겨도 안되지만 이쁜데 삭아보이는것도 답없던데요.

DEL 2020-03-04 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@호이쨔]  나이들고 살찌고 화장지우면 없어지는게 어떻게 권력인가요. 너무 구시대적인 발상인것같아요

핑블 작성자 글모음 2020-03-05 (목) 14:53 4년전 신고 주소
[@호이쨔] 전 예쁜게 권력이라고는 생각하진않아요..
흠듀 글모음 2020-03-03 (화) 07:25 4년전 신고 주소
전데 완전 좋아졌어요ㅠ
하다3 글모음 2020-03-03 (화) 22:19 4년전 신고 주소
ㅋ 저도 걱정인데.. 그래서 티안나게 코를 해야하나 걱정이네요 ㅠㅠㅋ 연예인들처럼 높게하면 넘 티나구.. 휴 고민이네요 그래도 이뻐지는게 장떙입니다!!
핀드 글모음 2020-03-04 (수) 20:42 4년전 신고 주소
저는인상개선목적이큰데 솔직히ㅠ존잘외모로 살아보고싶긴해요ㅠ
그그그 글모음 2020-03-05 (목) 08:59 4년전 신고 주소
제 경험 상 성형한다고 자존감이 올라가진 않더라구요
Popcon 글모음 2020-03-05 (목) 09:17 4년전 신고 주소
수술 하시려면 휴가내고 하시는게 좋을듯 싶어요
막말로 종이에 살짝 손베여도 물 안닿고 2.3일은 가잖아요
쌍수도 살째서 꼬매는건데 아무는 시간을 생각하면 대충
일주일은 무조건 아프고 멀쩡해지려면 한달걸리는거같아요 상대방이 신경쓰이는것보다 아프셔서 업무집중안되실까봐 그러신거죠 ㅠ 직장이면 나 아픈거 1도신경써주지 않을텐데
코는 잘모르겠지만 코 하신분들중에 재수술을 너무봐서 비추하지만 병원에서 상담받아 보시길..

핑블 작성자 글모음 2020-03-05 (목) 14:54 4년전 신고 주소
[@Popcon] 자연유착 매몰으로 하려구요ㅠ 첫수술이라 절개는 무섭네요
rladpt**** 글모음 2020-03-05 (목) 09:53 4년전 신고 주소
성형을해도 자존감이 그대로에요ㅠㅠㅠㅠ 나는 잘 될 줄 알았는데...
윈드22 글모음 2020-03-05 (목) 14:30 4년전 신고 주소
예쁘면 다야! 광고 생각나네요. 잘 되시길 바래요
믿음가는병원알아보는… 글모음 2020-03-06 (금) 00:04 4년전 신고 주소
세상이 넘 외모지상주의가 되버렸어요 외모로 자존감 올리고싶지않은데 현실이 그런걸 어떡해요 ㅜㅜ
김소리너구리 글모음 2020-03-06 (금) 11:32 4년전 신고 주소
괜찮아요 ㅠㅠ저도 자신감이 너무 낮아서 수술했는데... 이뻐지고 자존감도 올라가고 당당해지더라고요.. 자신감을 얻으세요!
저두여 글모음 2020-03-06 (금) 14:30 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황이네요.. 심지어 저는 서비스직이라 붓기가 다 가시지 않는 상태에서 사람들을 마주봐야 해서 좀 두렵긴 한데 뒷말도 한순간이라 생각해요! 지금 사람도 언젠간 스쳐지나가는 사람중의 하나라 생각하고 전 당당하게 하고 출근할겁니다ㅎㅎ
모룸지기 글모음 2020-03-06 (금) 18:02 4년전 신고 주소
성형이 잘못이 아니잖아요?! 미의 기준은 다 다른 거고 그 속에서 자신을 잃지 않아야한다고 생각해요 자신의 원해서 하는 성형이었으면 좋겠네요
민동잉 글모음 2020-03-06 (금) 18:45 4년전 신고 주소
너무 신경쓰지 마세요 어차피 글쓴이 님 인생에서 스쳐지나가는 사람들이니까~ 그리고 요즘은 많이들 하잖아요 ㅎㅎ
횸하 글모음 2020-03-07 (토) 04:15 4년전 신고 주소
너무 콤플렉스인 부분이 있다면 하시는게 오히려 자존감 회복에 좋지 않을까요?!? 남의 시선은 신경쓰시지 마시고 글쓴이분이 하고싶은 대로 하세요!!ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2020-03-12 (목) 19:31 4년전 신고 주소
저도 요즘 살까지 찌고 자존감이
너무떨어져서 다이어트중이에요 후
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi