• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

직장생활 중 성형

하이루룽 2019-02-21 (목) 21:33 5년전 904
직장인인데 일주일 휴가기간동안 코수술 생각중이에요. 주말까지 합치면 9일이긴하지만 그 동안 붓기가 다 빠지긴 할지 굉장히 걱정되네요. 직장다니면서 휴가기간동안 수술하신분 조언부탁해요. 휴가기간동안 붓기 다 빠질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

25,341
2,772,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
2019-02-21 (목) 21:40 5년전 신고 주소
그래도 9일은 너무 짧지않을까요....?조금 티나는거 감수하실수 있으면 상관은 없을거같지만ㅠㅠ 아마 신경쓰이실거에요ㅠㅠ
니기졍 2019-02-21 (목) 21:41 5년전 신고 주소
붓기는 너무 케바케같아요 ㅠㅠ 저 오늘 7일차구 부목떼고왓는데 진짜 코에 한라봉달린거같아서 좌절중이에요 ㅋㅋㅋ어떤분은 부목떼고 걍 마스크없이 잘 다닌다는데 ㅜㅠ저는 왜 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ흑 무튼 하게되신다면 붓기케어 단단히 준비하셔용!!
2019-02-21 (목) 21:48 5년전 신고 주소
저두 이번 여름휴가때 하려는데 여름휴가 앞뒤로 연차 더 붙어서 2-3주 쉴 생각이에요
프라페 2019-02-21 (목) 21:58 5년전 신고 주소
저는 쌍수하고 설 껴서 총 10일 쉬고 출근했는데요. 사람들이 보고 놀라요 ㅠ 코는 안해봐서 모르겠지만 회사사람들 시선은 마음의 준비 하시면 더 편하지 않을까요.
2019-02-21 (목) 22:08 5년전 신고 주소
9일차에 출근이면  남자들은 눈치 못채도 여자들은 눈치 챌겁니다..
2019-02-21 (목) 22:24 5년전 신고 주소
9일이면 붓기 심하실거같아요ㅠㅠ 호박즙먹고 찜질하고 걷기운동 열심히하는수밖에 없죠ㅠㅠ
asdas 2019-02-21 (목) 23:12 5년전 신고 주소
코는 힘드실듯... 저는  그냥  직장에 오픈해요  .............
포도 2019-02-21 (목) 23:40 5년전 신고 주소
9일은 너무 짧은 것 같아요ㅠㅠㅠ그치만 크게 주위시선 신경 안쓰신다면 상관없을 것 같기도 해요!
끼룩 2019-02-22 (금) 00:00 5년전 신고 주소
9일이면 아무래도 티가 나긴해서...다른 분들이 아실거예요!
Shdkc 2019-02-22 (금) 00:51 5년전 신고 주소
티가 날긴한데..... 그래도 이번이 기회아닐까요?????
11 2019-02-22 (금) 01:01 5년전 신고 주소
저도 6일 후 출근하려고하는데 눈 수술 생각하고있어요. 그런데 아무래도 이건 아니지 싶네요.
odpwo 2019-02-22 (금) 05:17 5년전 신고 주소
티가 안나진 않을 것 같아요.. 비밀로 하는 거 아니시면 그냥 하세요
하라 2019-02-22 (금) 08:36 5년전 신고 주소
전 지방이식햇는데 붓기가 안빠져서 성형했다고 오픈했어요ㅜㅜ 아무래도 그냥 다들 알더라구요 요즘엔 흠도 아니고!! 그냥 컴플렉스였다고 했다고 하는게 나을것같기도...!! 눈치보지마여!!
2019-02-22 (금) 09:34 5년전 신고 주소
저도 직장다니면서 하려고 하니 붓기때매 걱정이에요 ㅠㅠ
slsld 2019-02-22 (금) 13:01 5년전 신고 주소
직장다니면서 시간때문에 걱정이시죠 ㅜ 저도 직장이 이야기하고 했어요 ㅠ
d 2019-02-22 (금) 13:28 5년전 신고 주소
미간붓기 안빠졌을거같네용 좀무리같아여 . . . . . !
있지있지 글모음 2019-02-22 (금) 14:42 5년전 신고 주소
식단조절하고 붓기빠지는음식만 섭취 관리잘하주면 괜찮을듯합니다
hoiii 글모음 2019-02-23 (토) 01:43 5년전 신고 주소
코는 7일이면 괜찮아요
후회 2019-02-23 (토) 09:45 5년전 신고 주소
붓기 안빠질거 같아요..
아기곰 글모음 2019-02-23 (토) 15:09 5년전 신고 주소
저는 2일쉬고.. 마스크 쓰고 갔어요.. ㅇ_ㅇ
Kkbeauty 글모음 2019-02-23 (토) 23:37 5년전 신고 주소
헉 저도 휴가내고 코수술뒤 9일정도 휴가낼건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라라러블 글모음 2019-02-24 (일) 17:33 5년전 신고 주소
최대 2주는 잡으셔야할듯해요....완전히 붓기빠지는거까지 감안해서요 ^-^
미나아 2019-02-25 (월) 11:38 5년전 신고 주소
병원에서는 붓기가 다 빠진가고 하지만 절대 안빠지죠..
13232 2019-02-25 (월) 21:58 5년전 신고 주소
무슨성형하냐따라에 다른거같애요 뭐하실려고요??
효댕씨영 글모음 2019-02-25 (월) 22:30 5년전 신고 주소
9일동안 붓기는 많이 안빠질것 같아요 ㅠㅠ
별난방 글모음 2019-02-26 (화) 09:58 5년전 신고 주소
전 4일차에 출근. 걍 부목에 마스크끼고감ㅋ
대신 붓기랑 멍은 많이없어서 다행이었어요
사람들 시선집중 ㅡㅡ
안녕하세요오 글모음 2019-02-26 (화) 13:22 5년전 신고 주소
솔직히 잘 모르겠는데 본인이 하고싶으면 하는게 맞지 않을까요?
abcdefjjj 글모음 2019-02-26 (화) 13:53 5년전 신고 주소
제가 딱 쓰니분과 똑같이 9일 쉬고 출근했는데 그냥 직장에 수술한다고  오픈하세요 ㅋㅋㅋ 절대 비밀로 할 수가 없어요 붓기도 멍도 다 안빠져있고 그 시기엔 화장도 하면 안돼요
모노 글모음 2019-02-27 (수) 11:50 5년전 신고 주소
전 남잔데 이번달 16일 수술하고 25일 출근했습니다 비개방으로 해서그런가 멍은 완전 다빠지고 붓기도 없는듯 사람들이 모르더라구요 ㅋㅋㅋ
코아소 글모음 2019-02-27 (수) 17:46 5년전 신고 주소
9일이면 긴 편아닌가요? 많이 쉬면 물론 좋겠지만
현실적으로는 불가능한 일이라..
생활하시기에는 어려움이 없을꺼에요.
말씀하신데로 붓기가 안빠지고 티가 나서 창피해서 그렇지..
제 경우 저희 회사는 휴가도 제대로 없어서 그냥 주말껴서 수술하고 1~2일 정도만 쉴 생각이에요-_-;;
20co 글모음 2019-02-27 (수) 17:56 5년전 신고 주소
사람들 후기 보면 일주일만 돼도 다 괜찮아보이시더라구용
mama356 글모음 2019-02-27 (수) 18:00 5년전 신고 주소
코는 붓기가 제일 늦게빠지는 부위 중 하나라...보통 코는6개월까지 또는 1년까지 붓기가 빠지더라구요 주변 사람들 보면,,
2019-02-27 (수) 22:57 5년전 신고 주소
케바케지만 열심히산책하면 좀낫지않을까요~?
serene17 글모음 2019-02-28 (목) 02:21 5년전 신고 주소
완전히는 안빠지지 않을까요 찜질 산책 열심히하면 큰 붓기는 빠질 것 같아요
테일러힐 글모음 2019-03-08 (금) 04:28 5년전 신고 주소
비절개면 괜찮은데 코밑절개들어가면
이주는있어여 그나마 티안나요..그래도 부목만풀면
살만해요 ㅠㅠ 한건다알어요
pizzancola 글모음 2019-03-13 (수) 23:30 5년전 신고 주소
어떤수술이냐에따라 다르지만 보통1주일이짆아요 그럼될듯하세요. 저도코수술시 일주일동안붇기붇는다는데 전 3일만에나와서 술마시고친구랑놀았어요. 근데어떤수술은 3주오래가는 수술도있더라고요. 호박많이드시고 냉찜질하시거요
검은수박 글모음 2019-03-18 (월) 03:01 5년전 신고 주소
9일이면 너무 짧지 않을까요?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi