• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

본인은 맘에 안 드는데 다른 사람들 다 괜찮다고 하면 어때요?

돌아가고싶단 2018-04-03 (화) 18:06 6년전 656
저는 예전이랑 이미지가 많이 달라져서 슬픈데
(아직 한 지 1달이라 좀 부자연스럽기도 하고요...
붓기 문제가 아니라 그냥 성형 느낌이 많이 나요..)

주변인들은 다 한 게 낫대요

먼저 나서서 지금이 더 낫다고 말하기도 하고
엄마나 남친이나 친한 친구들한테 계속해서 물어봐도
지금이 훨씬 낫다고 하네요

근데 저는 예전이 분명히 낫다고 생각하고
지금은 너무나 인위적인 모습에
(예쁘면서 인위적이면 모르겠는데
걍 인위적이기만 해요..)
우울증과 대인기피까지 왔어요
주변인들이 하는 말은 다
절 위로하기 위한 거짓말처럼 들려요...

어차피 사람 보는 눈 다 비슷한데

전 지금 너무 인위적이라고 느껴지고...

지금이 더 낫다는 게 말이 안 돼요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,217,997
2,770,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
뛰어라거북이 글모음 2018-04-03 (화) 18:18 6년전 신고 주소
본인생각이 젤 중요하긴 하지만 그래도 다른 사람들이 낫다고 하면 나은게 맞을거에요ㅠㅠ
영영쯔 글모음 2018-04-03 (화) 19:42 6년전 신고 주소
먼저 지금이 낫다고 말할 정도면 지금이 더 나은거 아닐까요?? 빈말로도 먼저는 그런말 쉽게 안하지 않나요ㅠ
하악수술고민중 글모음 2018-04-03 (화) 22:54 6년전 신고 주소
어디를 수술하셨나요??
차가운머리따뜻한가슴 글모음 2018-04-03 (화) 23:13 6년전 신고 주소
자기가 보는 자신이 제일 맞아요..
Serengeti 글모음 2018-04-03 (화) 23:29 6년전 신고 주소
걍 하는 소리에요. 자기얼굴 자기가 젤 잘 알죠.

돌아가고싶단 작성자 글모음 2018-04-04 (수) 00:06 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 그니까요.....동정으로 하는 소리인 걸 알아서 더 슬퍼요

Serengeti 글모음 2018-04-04 (수) 00:26 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶단]  저도 쌍수하고 개심각한데 이쁘다고하면 짜증났어요.  어릴때 사진 꺼내보니 제 얼굴 그대로 변한게 단 한개도 없고 눈에 칼자국만 얻었다고 또 자책했어요. 님도  절대 이 충격이 안사라지니까 마음 잘 다스리세요.
21542 글모음 2018-04-04 (수) 17:51 6년전 신고 주소
아직 본인 얼굴에 적응이 안되신걸수도있어요 좀만 지나시면 적응되시고 이뻐보이실거에요 ㅎㅎ
주희 글모음 2018-04-04 (수) 19:28 6년전 신고 주소
ㅠㅠ본인이 만족못하면 끝인거같아요ㅠㅠ
다비켜 글모음 2018-04-04 (수) 22:41 6년전 신고 주소
아.. 저도 지금 그래요
한지 두달되었는데 인상이 선해지고 입체적으로 바뀐거같다고 주변에서 칭찬을 해주지만 정작 저는 만족이 1도 안되요..큰돈들여서 한건데 자꾸 제 자신이 후회를 하게 되니깐 더 힘든거같아요..ㅠ
Improve 글모음 2018-04-05 (목) 10:09 6년전 신고 주소
본인이 마음에 안드시는거면 어쩔 수 없긴 하지만,, 아직 한달밖에 안됐으니 좀 희망을 가지셨으면 좋겠어요! 자리가 그렇게 빨리 잡히는게 아니기도 하고 부모님께서도 괜찮다고 하시니
쪼봉쪼봉 글모음 2018-04-06 (금) 21:10 6년전 신고 주소
남들이 낫다고하는건 진짜 그렇게 느껴서 그렇게 말하는걸거예요~ 자신감 가지셔도 될거같어용^^
술라리 2018-04-07 (토) 07:04 6년전 신고 주소
그정도로 본인이 싫으시면 ㅠㅠ 주변말은 하나도 안 들릴거같아요 .. 그래도 다들 예브다고 하면 그게 맞디 않을까요?
김꾸꾸 글모음 2018-04-07 (토) 21:17 6년전 신고 주소
다수의 말을 믿어 보시는게! 스스로 예쁘다고 생각해야 더 예뻐져요 ^^
빠빠라기 글모음 2018-04-08 (일) 16:09 6년전 신고 주소
모든 사람이 그렇게 말했다면 전보다 더 이쁜게 맞을듯
저는 저희 언니가 너는 안했을때가 훨씬 이뻤다고 몇년간 계속 말해서
열 받아서 재수술 했다가 폭망했었습니다. ㅠㅠ
소원이루어지게 글모음 2018-04-08 (일) 20:02 6년전 신고 주소
아직 적응이 안되신게 아닐까요 ㅜ 시간 지나면 예전 얼굴 기억도 잘 안나게 되더라구요
모든날모든광대 글모음 2018-04-09 (월) 14:14 6년전 신고 주소
온라인에서 전후사진으루 판단받으시는게 ㅠ
img**** 글모음 2018-04-09 (월) 18:31 6년전 신고 주소
저는 반대예요 전이 낫다는 사람들.....
그 말 듣고 예전 사진이랑 비교해 보니까
예전 눈은 자연스럽게 이쁘장했는데 지금은 인위적인..
아웃라인으로 재수술한건데ㅠㅠㅠ인라인으로 다시 바꿀라구요 욕심이 과했던거같아요
암만 남이 괜찮다해도 결국 자기 만족이니까요...
움키키 글모음 2018-04-10 (화) 00:51 6년전 신고 주소
자기만족이 젤 중요하지안을까요 ㅠ?
oodd 글모음 2018-04-10 (화) 04:37 6년전 신고 주소
남들이 일부러 지금이 낫다고 하진 않을거예요 ㅠ 너무 그렇게 생각 마시궁 자신감 가지세오
호발랄라 글모음 2018-04-10 (화) 07:28 6년전 신고 주소
전 아직 부목 떼기 전이라 빨리 떼 보고 자리 잡은 제 얼굴 보고싶네용
초ㅣ고다 글모음 2018-04-10 (화) 14:28 6년전 신고 주소
글쎄요.. 본인이 보는 자신의 모습도 정말 중요하죠 근데 남들이 봐주는 모습들도 세겨들을 필요는 잇어요.
그 균형을 잘 잡아야 하는거 같애요. 어느 한쪽에만 치우칠게 아니라..
좀 심한 케이스긴 하지만 선풍기아줌마나, 박봄 같은 사람들을 보세요. 원래 충분히 예쁘고 아름다웠던 사람들인데도.. 그렇게 됐잖아요.
예쁜사람보고 성형해라 못생겼다 주위에서 그러진 않앗을 거고..
근데 또 그렇다고 본인이 정말 마음에 안드는데 주변 사람들의 말만 가지고 납득이 안갈 수도 있는거구요. 근데 다수가 괜찮다는 반응이면 참고할 필요는 있어요. 너무 우울감에 빠지지 마세요.
정말 아무리 봐도 인위적이기만 하다고 느끼면 눈이나 코만 따로 사진을 올려보세요. 커뮤티니 사이트에요. 뭐 어디다가 물어볼만한 데가 ..흠.. 암튼 좀 객관적으로 봐줄 사람이 있을만한 곳에 물어보는 편이 어떨까요.?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi