• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

취업 면접 시 외모가 중요하다 vs 아니다

Tooyoung 2018-09-12 (수) 15:20 5년전 599
물론 취업뿐 아니라 대인관계에서 외모의 중요성은 매우 중요하지만요

크게 눈에 띄게 모난 점이 없다면

제 생각에는 꼭! 잘생기고 예쁘지 않더라도 호감형이면 괜찮을거같은데

회원 분들은 어떻게 생각하시나요? ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,945,010
2,250,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
satomi 글모음 2018-09-12 (수) 15:22 5년전 신고 주소
저도 잘 웃고 호감적인 이미지를 심어주는게 중요한 것 같아요. 막 예쁘거나 잘생길 필요는 없을 듯
Irene 글모음 2018-09-12 (수) 15:25 5년전 신고 주소
미인형보다 호감형이 중요한거같아요~
욤욤 글모음 2018-09-12 (수) 15:26 5년전 신고 주소
중요한 것 같습니다, 제 생각에는요 그런데 처음 봤을 때 호감형 인상이면 된다고 생각합니다.
백설탕 글모음 2018-09-12 (수) 15:27 5년전 신고 주소
어느 회사에 들어가냐가 중요한거 같아요. 그치만 같은 스펙이면 확실히 외모로 뽑는 건 맞습니다..... ㅜ
0이찡 글모음 2018-09-12 (수) 15:44 5년전 신고 주소
예쁘거나 잘생길 필요까지는 있을까용ㅠㅠ 특별히 모난곳 없이 호감형인게 중요한거 같아요~
익익 2018-09-12 (수) 16:05 5년전 신고 주소
중요까진 아니고 좋아서 나쁠이유가 없다?
호시탐탐 2018-09-12 (수) 16:21 5년전 신고 주소
제 개인적생각으로는 취업준비할때 많이 예쁘고 잘생긴거까진 아니여도 호감형정도로 중요한거같아요!
마동공 글모음 2018-09-12 (수) 16:40 5년전 신고 주소
어느정도 중요한거 같아요.......
닉네임111 글모음 2018-09-12 (수) 17:27 5년전 신고 주소
솔직히 크게 관련없는거같아요 그냥 그날그날 면접관기분에 따라 마음에 드는사람이 뽑히는거라고들엇어요 솔직히 스펙은 합격햇으니 면접온거고 실제로 봐서 그냥 마음에 드는사람뽑는거죠 근데 그 호감이 외모가 될수도 또 아닐수도 잇구요
관점차 2018-09-12 (수) 17:28 5년전 신고 주소
무슨 직종이냐에 따라서도 보는 관점이 다르지 않을까요?예를 들어 잘생기진 않았지만 크게 모난 얼굴은 아니어도 몸이 좋으면 저 사람 일잘하겠네 라고 생각하는 직종도 있을것이고 서비스직종이야 얼굴을 보긴 하겠지요
폭풍다이어트 글모음 2018-09-12 (수) 17:33 5년전 신고 주소
어느 정도 중요하긴 하겠지만 전혀 관계 없는 직종들도 있으니까.. 무슨 일을 하냐에 달려있겠죠?
전민하 글모음 2018-09-12 (수) 17:52 5년전 신고 주소
눈에 띄게 잘생기고 예쁜거보다는 매력있고 잘 웃으면 예쁘게 봐주지 않을까요 ㅎㅎ~
kia**** 글모음 2018-09-12 (수) 18:15 5년전 신고 주소
A 와 B가 같은 학업, 조건으로 면접을 보는 상황이라면
아무래도 얼굴을 좀 보지 않을까요ㅠㅠ
너굴면 글모음 2018-09-12 (수) 18:20 5년전 신고 주소
외모가 막 뛰어나게 이쁘다면 분명 + 요소일수는 있지만 취업시 외모라는건 호감을 주는 좋은 인상인것같아요 중요하긴 중요한거같애요 그런면에선
노니야노 글모음 2018-09-12 (수) 18:32 5년전 신고 주소
저는 외모 중요하다고 생각해요 ㅠㅠ 흐극 그래서 하나둘 하다보니 많이 하게됐내요..
윤서하 글모음 2018-09-12 (수) 19:02 5년전 신고 주소
아주 중요하다고는 생각안해요.
예브고 안예쁘고보다 호감가는.편하고 선한얼굴이면 좋은거깉아요 ㅎㅎ
인인 글모음 2018-09-12 (수) 21:40 5년전 신고 주소
중요 하다고 생각해요
soyeo**** 글모음 2018-09-13 (목) 01:27 5년전 신고 주소
중요합니당 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
밋츄 글모음 2018-09-13 (목) 03:53 5년전 신고 주소
아주 상관없다고는 말 못하지만 호감형이면 플러스 아닐까요!
진마마 글모음 2018-09-13 (목) 07:36 5년전 신고 주소
저도 그렇게생각해요 꼭 이쁘거나잘생기지않아도 호감상이고 단정하면? 괜찮을거같아요
김청인 글모음 2018-09-13 (목) 18:16 5년전 신고 주소
많이는 안중요하다봐요 ㅎㅎ
매력있고아름답고 글모음 2018-09-13 (목) 20:42 5년전 신고 주소
당연!중요하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 외모가 모나서 떨어지는 건아니고. 이쁘거나 잘생기면 가산점이 붙죠. 마음의가산점 ㅋㅋㅋㅋ 온미녀 온미남은 +3이라면 본인이 호감형으로 노력하며 면접보는 냉미녀 냉미남은 +1정도. 그렇지만 아무리 예쁘고 잘생겨도 인상이 양아치같으면..탈락~~~
뀨규 글모음 2018-09-13 (목) 22:29 5년전 신고 주소
아무래도 깔끔하고 호감가는게 중요한것같아요 서비스직이면 외모도 볼수있다고 생각이 드는데 아니라면 면접관에 따라 다르지 않을까요
에스테티카 글모음 2018-09-13 (목) 23:43 5년전 신고 주소
호감형 정도면 괜찮다고 생각해요 호감형이면 일단 외모에 대한 일반적인 기준선은 넘었으니 그 이후에는 능력이 중요할거같네요
인생역전필요 글모음 2018-09-14 (금) 07:34 5년전 신고 주소
예쁘면 훨씬 플러스 에요
대한민국 어디에서도 이건 펙트인듯 ㅠㅠ
hyeo**** 글모음 2018-09-14 (금) 10:25 5년전 신고 주소
외모도 중요하지만 능력도 중요한거 같아요ㅋㅋ
땡땡이 글모음 2018-09-14 (금) 12:51 5년전 신고 주소
없지 않아 영향이 있는 것 같지만 그건 첫인상일뿐 결국 예쁜 외모도 시간 가면 익숙해져서 똑같아지는 것 같아요 ㅎㅎ
웅엉웅응 글모음 2018-09-14 (금) 13:01 5년전 신고 주소
아무래도 깔끔한 인상이 더 호감으로 보이고 좋을것같긴 행ㅎ
눈눈눈이 글모음 2018-09-14 (금) 15:56 5년전 신고 주소
첫인상 진짜 무시 못합니다
하호현성 글모음 2018-09-14 (금) 21:32 5년전 신고 주소
예쁜게 문제가 아니고 태도와 목소리 자세 이런게 복합적으로 중요한것 같아요.
ㅑㅇ양 글모음 2018-09-15 (토) 13:50 5년전 신고 주소
경험상 외모 중요한것같아요!
두부장군 글모음 2018-09-15 (토) 15:54 5년전 신고 주소
이건 면접관에 따라 다르지않을까요 ㅜㅜ 그렇게 따진다면 살아가는데 외모가 중요하다 중요하지 않다의 문제로 가는 것 같아요.
겨울 글모음 2018-09-15 (토) 17:32 5년전 신고 주소
잘생기고 예쁜거보다 호감형이 더 중요한거같아요
딸기 글모음 2018-09-15 (토) 18:03 5년전 신고 주소
들어보니 같은 값이면 다홍치마라고 하더라구요...
두명이 있는데 취득한 자격증이나 능력이 같으면
예쁘고 어린애 뽑는다고....
저두 취업준비생이라 고민이 많습니다...
별그대 2018-09-15 (토) 21:30 5년전 신고 주소
외모가 우선시 될 수는 없는거같아요ㅠㅠ
차차00 글모음 2018-09-15 (토) 23:34 5년전 신고 주소
직업에 따라 선호하는 얼굴상도 있는거 같더라구요 뭐 어쨋든 대부분 호감형을 선호하시는듯요~
뿌앵 2018-09-16 (일) 09:14 5년전 신고 주소
저는 딱히 외모 중요하지 않은 것 같아요...승무원 제외
샤랄랄랑 글모음 2018-09-16 (일) 12:03 5년전 신고 주소
기업에서 원하는 호감형 얼굴이면 면접볼때 조금이라도 영향이있을것같네요
rkddkwl***… 글모음 2018-09-16 (일) 13:17 5년전 신고 주소
이런 현실이 싫지만 얼굴은 일단 예쁘고 잘생기면 플러스인거 같아요....장소불문..ㅜ
딩딩e댕댕 글모음 2018-09-16 (일) 21:34 5년전 신고 주소
외모 보는....것 같아요. 그래도 기본적인 자신감+ a 가 베이스죠!
복학생이다 글모음 2018-09-16 (일) 22:55 5년전 신고 주소
저희아빠는... 여자는 외모가 젤 중요하다고 그러시더군요 그래서 막 성형 권유해요
이클립 글모음 2018-09-16 (일) 22:57 5년전 신고 주소
가산점은 있는거 같아요 아무래도 깔끔한 외형이 호감을 주니까,, 특히 영업직쪽은ㅎㅎ 그런데 이과, 공대쪽은 일단은 실력이 우선이라 별로 안보는거 같더라구여
2018-09-16 (일) 23:39 5년전 신고 주소
뢰모가 가장 중요한 요인이긴 하죠.......
세린 글모음 2018-09-16 (일) 23:39 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ외모가중요하긴하죠 퓨ㅠ
디이닝 글모음 2018-09-17 (월) 13:13 5년전 신고 주소
한번은 대기업 텔레마케팅 알바 면접보러 간적이 있는데 외모는 엉망이여도(?) 정말 목소리도 예쁘고 경력도 많은 분들이 오셨었는데 아무 경력없는 제가 된 적이 있었거든요. 그때 생각해보니 아 인상과 옷차림은 무시못하는구나 생각한적이 있어요.
핑크 글모음 2018-09-17 (월) 14:18 5년전 신고 주소
호감형도 ㄱㅊ다구 생각하는데 소올직히 지이이인짜 이쁘면 떨어질일은 없을거같아요
하호현성 글모음 2018-09-21 (금) 00:50 5년전 신고 주소
외모가 중요하긴 한데 그 외모가 꼭 예쁘고 잘생기고를 말하는게 아닌거 같아요. 상견례프리패스상 이런거처럼 면접 프리패스상 뭔가 이런것도 있는듯해요.
환이야루 글모음 2018-09-25 (화) 11:29 5년전 신고 주소
중요한겇같아여 외모지상주이자나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi