• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고도비만은 쌍수 어렵겠죠..?

쮸쮸66 2020-12-07 (월) 19:09 3년전 854
살빼고 하는게 제일 베스트이지만 내년부터 취업도 해야하고 좀 급해서요ㅠㅠ
 지금도 다이어트 중인데 살은 빨리 안빠지고마음만 급하네요ㅠㅠ
아직 병원상담은 돌지 않구 인터넷으로만 정보 얻는 중인데
어떤 분은 뚱뚱해도 쌍수했다는 분도 계시구..병원에서 살빼고오라고하기도 한다고해서..
원래 눈지방도 많은데 살까지 쪘으니..죽겠네요
주변 친구들은 제가 살빼고 수술해야할거같다고 하니까 병원에서 다 알아서 지방제거하고 쌍수해준다구 할꺼면 빨리하라고 하는데..
일단 계획은 굶어서라도 10kg 빼고 내년 1월에 수술하고싶은데..어렵겠죠..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
몰라게서요 글모음 2020-12-07 (월) 19:43 3년전 신고 주소
수술로써 눈쪽 지방을 제거 할 수 있지만 그만큼 외과적인 부분이 추가 되는 리스크를 감수 하셔야 됩니다. 또 다이어트 이후 전체적인 얼굴살도 적당히 빠질것이기 때문에 수술 후 전체적인 조화를 가늠 하기에도 용이 할 것 입니다. 여유를 만드셔서 다이어트를 충분히 하시고 수술 하시는게  가장 만족스러운 결과를 갖게되지 않을까 합니다.

쮸쮸66 작성자 글모음 2020-12-07 (월) 19:51 3년전 신고 주소
[@몰라게서요] 조언감사합니다!!ㅠㅠ 역시..지금 상태에서 하면 모양이 잘 안 잡힐거 같아요..제가 너무 급하게 하려고 하는 것 같네요ㅠㅠ 감사합니다!!
장쁠리 글모음 2020-12-07 (월) 19:16 3년전 신고 주소
그런 경우도 있군요 ㅠㅠ 직접 다녀보신거 아니면 우선 병원 조금이라도 다녀보고 의견 들어보세요
그리고 굶어서 빼는건 요요오기 쉬워서 ㅠㅠ

쮸쮸66 작성자 글모음 2020-12-07 (월) 19:50 3년전 신고 주소
[@장쁠리] 네ㅠㅠ 혼자 이러고 있는거보다 병원가서 상담받는게 답일거같아서.. 예약 몇 군데 했는데 떨리네용ㅠㅠ 조언 감사합니다!!
비오씨 글모음 2020-12-07 (월) 23:18 3년전 신고 주소
수술하는데 컨디션도 중요하잖아요. 일단은 병원 돌아보면서 상담먼저 받아보시는게 좋지 않을까요
꾸꾸맘마 글모음 2020-12-08 (화) 00:54 3년전 신고 주소
지금 하는 게 안될 건 없지만 체중 감량 후에 수술을 하는 게 결과가 더 좋을 것 같기는 해용 그리구 살은 건강하게 빼야 해요 ㅠ_ㅠ 건강에 무리 와요 ,,!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi