• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧대높은 복코일때 실리콘 넣는게 좋을까요?

2019-05-26 (일) 23:42 5년전 331
실리콘 넣으면 부작용때문에 사람일은 어떻게 될지 모르는거니까
실리콘은 안넣는조건으로 연골묶기+콧볼축소를 하려고했는데

5군데 정도 상담받았는데 3군데는 제가 원하는식으로해준다고하고
2군데는 달랐어요

1. 코끝연골을 묶으면 코끝이 높아지기때문에 콧잔등 경계가 생길수있으니
  코끝을 귀연골로 세우고 콧대에 실리콘을 세워야한다. (비개방형)
2. 연골묶기하고 코끝이 높아지므로 콧잔등꺼진 부분에 귀연골로 매꾸고 채우는식으로 한다. 콧대 세우는개념이랑 다름.
  연골묶기+비주에 귀연골 사용할수도잇음 +콧볼축소  (개방형)

몇번으로 하는게 좋을까요?
저는 2번인 경우를 원하는데 저런식으로 수술하는건 들은적이 없어서 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
치즈빙수 글모음 2019-05-27 (월) 18:52 5년전 신고 주소
2번이 뭔가 더 전문가적인거같아요
귀연골자체가 뚱뚱해보이기때문에
2번으로하는게 그나마복코끼사라질듯
소여앤 글모음 2019-05-30 (목) 22:22 5년전 신고 주소
내딸이 2번 비슷하게 받기로 했는데 코피부가 두꺼워서 드라마틱한 결과얻기가 어렵다고
개방하고 콧볼축소 코끝귀연골로 하기로 했는데 좀 비싸더라구요.
 아는 사람만아는 자연스러움을 추구하고 흉터걱정없는 곳으로 결정했는데
딸이 설명한번듣고 마음에 든다고 다른곳 상담도 안해보고 결정해서 딸의 행동이 마음이 안들었는데
코에 지방제거도 하고 칼자국을 넣어 속에서 흉이 아물면서 코끝이 오므라진다고 했나
설명을 잘 못하겠는데 복코가 수술이 더 어려운듯 암튼 복잡하던데
곧 수술할건데 잘됐으면 좋겠네요.수술을 말렸지만 안되더군요.
난 귀연골 넣는거 반대 한 7년되면 비치거든.겨울에는
dusenddl 글모음 2020-09-10 (목) 16:06 3년전 신고 주소
실리콘 넣고 연골도같이묶으면 안돼나여?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi