• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형수술에서 제일 중요한 것은 내 마음이 편하냐 안 편하냐인 거 같아요

어른유 2016-10-12 (수) 19:03 7년전 525
성형 전후가 변화가 있는지 없는지, 티가 나는지 안 나는지.. 그런 거 저런 거 다 떠나서 수술을 한 직후던 몇년이 지났던 가장 중요한 건 내 마음이 얼마나 편하느냐인 거 같아요
남들이 보기에 티난다고 해도 혹은 별로 달라진 거 없는 거 같다고 해도 내가 마음에 들거나 내가 별 생각이 안 들면 괴로움 같은 건 하나도 없으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 큰 부작용이나 심한 흉으로 괴로워하는 게 아니라면 마음을 내려놓는 게 제일 좋은 거 같아요~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
얘뽀져 글모음 2016-10-12 (수) 19:45 7년전 신고 주소
맞아요 저도지금은괜찮은데 솔직히티도하나도한날정도로 자연스레됐구.. 근데 솔직히지방이식 별것두아닌데 그거 좀했다구 제가 성괴라는자괴감에 쌓여 계속 우울해햇어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 이럴거면 안한게 나았겠다 자살하고싶을정도로요.. 마음이진짜.. 중요한듯합니다!
뚱스예신 글모음 2016-10-12 (수) 21:49 7년전 신고 주소
자기만족이  제일 큰거같아요
남들이 뭐래도 나만 만족하면...내맘이 중요하죠
뮤믜여뉴 글모음 2016-10-12 (수) 23:36 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
김우진 글모음 2016-10-16 (일) 11:24 7년전 신고 주소
정말 맞는말 같습니다...
정유영 글모음 2016-10-19 (수) 01:10 7년전 신고 주소
와 진짜 공감!
2016-10-28 (금) 05:27 7년전 신고 주소
맞는 말씀이셔요~ 자신이 만족하는게 중요하죠ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi