• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

얼굴 피부화장할때요 목에도 파데 바르시나요??

까삐까비룸룸 2016-10-11 (화) 17:39 7년전 697
얼굴만 쿠션팩트바르는데
너무 얼굴이랑 목이랑 따로 노는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달걀귀신도 아니고 ㅋㅋ
친구중에 목에도 살짝 쿠션팩트 바르는애가 있는데
그것도 또 어색해보이더라구요
목색깔에 맞춰서 얼굴화장을 해야하는건지 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

247,141
1,519,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
호옹이 2016-10-11 (화) 18:33 7년전 신고 주소
얼굴 톤에 안맞는 넘 밝은 색상 쓰시나바요.  테스트 할 때 손등에 말고 턱에 발라보세요ㅎㅎ 그럼 색상 선택하시는데 좋으실거에요.
yy 2016-10-11 (화) 18:42 7년전 신고 주소
쿠션팩트를 한 호수 덜 밝은 걸로 발라보세요! 정 이상하시면 목에 살짝 바르는것도 나쁘시않아용
jay7 글모음 2016-10-11 (화) 19:58 7년전 신고 주소
전바릅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 하야면웃겨서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들도 다 웃지만 찝찝한것만 참으면 괜찮아요!
나라라나 글모음 2016-10-11 (화) 22:12 7년전 신고 주소
엄청 까매 보일때만요!
하리보 2016-10-11 (화) 22:47 7년전 신고 주소
저는 미백크림 발라요 ㅋㅋㅋ 그게 안찝찝해서 ㅎㅎ
까꿍 2016-10-12 (수) 00:19 7년전 신고 주소
목에바르면옷에뭍어서안발라용ㅜ
꾸꼬미 글모음 2016-10-12 (수) 11:48 7년전 신고 주소
전 그냥 얼굴만 발라용...
단단 글모음 2016-10-12 (수) 16:23 7년전 신고 주소
저는 미백크림발라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘때바르는 미백크림이아니라 로션질감?? 바르면 바로 하얘지는거요!! 바르고 시간좀 지나면 뽀송해져서 옷에도 잘안묻고 하얀색이라서 하얀옷입었을때 옷에 묻어도티안나요!!
연날리자 글모음 2016-10-16 (일) 12:51 7년전 신고 주소
미백크림사서목에바르세요!!그럼옷에도안묻고 좋드라구용ㅋㅋ
전어 글모음 2016-10-17 (월) 02:46 7년전 신고 주소
본래피부색에 맞춰서 어두운호수쓰시는게..ㅎㅎ
얼굴이 목에 비해 너무 밝다 하시면 목도 밝게 화장해줘야져 ㅎㅎ
Jihyun2 글모음 2016-10-18 (화) 18:07 7년전 신고 주소
목과 얼굴 경계선 부분을 잘발라주는게 좋을것같아요~
네네치킨 글모음 2016-10-18 (화) 23:23 7년전 신고 주소
일단 팩트 색상이 피부색보다 많이 밝은건 아닌가요..? 피부색과 비슷한 색을 써서 어두워보여도
하이라이트 부분이나 얼굴 중심부를 밝게 쓰는게 저는 더 자연스럽고 예쁠 수 있어요.
그리고 목은...전 목주름 생기거나 비립종 같은게 생길까봐 최대한 자제해요.
ㅇ아 글모음 2016-10-19 (수) 23:49 7년전 신고 주소
저는 피부톤이랑 같은거랑 한톤밝은걸 섞어써요
얼굴이랑 목 경계 안지게 다른 파운데이션 한번 더 바르구요 아무래도 목에도 화장하면 옷에 묻으니까 보기싫더라구요
녹차빙수 글모음 2016-10-26 (수) 14:50 7년전 신고 주소
저는 목색깔에 맞춰서해요 화사한것보다는 자연스러운 게 좋아서!
채소할때채 글모음 2016-10-26 (수) 16:00 7년전 신고 주소
전 퍼프로 살짝만 목까지 해줘용
빠삐용 2016-11-02 (수) 12:59 7년전 신고 주소
얼굴 전체에 바른다고 생각하지마시고 얼굴 가운데? 부터 발라서 남은거로 바깥을 바른다는 생각으로 바르면 좀 낫던데,,
콩아르 글모음 2017-03-08 (수) 01:36 7년전 신고 주소
일단 저는 피부화장을 자연스럽게 하는 편인데...
밝게 하는 걸 선호하면 쉐딩으로 자연스럽게 그라데이션 하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi