• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

자가진피 흡수율

하하하하슛 2016-10-13 (목) 15:41 7년전 1834
자가진피 고려중인데 흡수가 많이 된다는 얘기가 있는데 경험자분들 생각은 어떠한지 매우궁금합니다
코가 좀많이 낮은편인데 실리콘은 구축? 등등 부작용이 무조건 온다는 얘기가 많고 운동을 좋아하는지라 다칠수도 있을것같아서 그러는데 경험자분들 의견좀 적어주시면 감사하겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,032,796
3,163,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
그레이프 글모음 2016-10-16 (일) 19:26 7년전 신고 주소
코 자가진피는 정말 아닌 것 같아요. 부작용이나 안전성을 이유로 보형물보다 자가진피를 생각하는 분들이 요새 많은데, 흡수율이나 모양을 생각하면 글쎄요. 비용도 굉장히 부담 가구요. 콧대 높이가 문제라면 차라리 필러 시술을 하세요.
뚱스예신 글모음 2016-10-14 (금) 06:24 7년전 신고 주소
흡수는 사람마다  다르지만
코경우에는 다른부위보다 더 잘된다고 하더라구요
코쁘니22 글모음 2016-10-16 (일) 02:31 7년전 신고 주소
기존 콧대가 많이낮으시면 진피 비추해요.. 그럼 백프로 불만족하시는 상황오실거에요 왜냐면 진피는 애초에 많이 올린다하더라도 거의 빠지게 되니깐 콧대 낮은분들이 만족하게끔 콧대를 올리진 못한다고 들었어요
 콧대 낮으신 분들은 실리콘으로 교정하면 최소 3.5미리 높이는 5미리까지도 올리시잖아요~
저 진피했는데 아직 2개월이라 계속 빠지고 있는 중인것같아요ㅜㅜㅎ 언제까지 빠질런지 원.. 그만빠졋음 좋겠어요
에버랜드 2016-10-16 (일) 19:38 7년전 신고 주소
저도 궁금하네요.. 병원이랑 후기랑 좀 틀려서요.. 아무래도 흡수가 많이되서 만족도가 어떨지 저도 궁금하네요
tspy 글모음 2016-11-27 (일) 01:08 7년전 신고 주소
자가진피 한지 일년넘었는데 흡수 좀 많이 되서 만족스럽진 않습니다.

정선웅59 글모음 2017-04-11 (화) 03:04 7년전 신고 주소
[@tspy] 높아지긴하셧나요?? 병원이름도 좀요 ㅠㅠ
하늘빛꿈결임 글모음 2016-12-14 (수) 03:33 7년전 신고 주소
개인적으로 전 모험이라 생각합니다. 아직 연구결과나 확실히 정해진 데이타는 없는거 같아요.

현공 글모음 2019-08-05 (월) 03:26 4년전 신고 주소
[@하늘빛꿈결임]  시행된지 얼마나된수술인가요
silentmin 글모음 2017-04-30 (일) 04:16 7년전 신고 주소
자가진피 한지 2년 된 사람인데 저도 코가 낮아서 처음에 실리콘 했다가 자가진피로 재수술 했는데요. 실리콘으로 다시 재수술 예정입니다. 엄청 흡수 돼고 또 일정하게 안돼고 무작위로 이곳 저곳 흡수 돼서 코가 휘어 보이기도 하고.. 어쨌뜬 그냥 실리콘으로 놔둘걸 엄청 후회하고 있어요. 엉덩이에서 진피 채취했을때 생긴 흉터도 심해서 흉터치료도 받으러 가야하고.... 아 진짜 인생 최대 실수에요.. 그냥 실리콘 하시고 부작용 생기면 그때
 보형물로 또 재수술 하시는게 날거에요 백번 천번 날거에요.. 만약 제가 과거로 돌아 갈 수만 있다면 그렇게 하고 진피는 죽어도 안했을텐데. 그냥 의미 없는 고생이란 고생은 다하고 끝이나네요..

얘쀼 글모음 2017-05-12 (금) 11:11 7년전 신고 주소
[@silentmin] 혹시 병원 정보좀 알수잇을가요?ㅠㅠ 처음 수술하셨을땐 높앗어요?

현공 글모음 2019-08-05 (월) 03:25 4년전 신고 주소
[@silentmin] 진피 떼어낸곳 엉덩이맞나요? 통증 어때요
진피하지마세요진짜 글모음 2017-04-30 (일) 20:38 7년전 신고 주소
쭉쭉빠지는중이요~
윤니222 글모음 2017-07-01 (토) 04:28 6년전 신고 주소
다빠짐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi