• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

무턱땜에 턱깍기 수술 고민중입니다

카이원호 2016-10-15 (토) 10:42 7년전 971
부작용이 있다고하는데.. 의사들은 없다고 하고..

나중에 늙어서 고생한다고 하잖아요. 뼈를깍고난 자리에 남아있는 근육과 살들이 나중에 축 처진다고도 하고
턱이 얼얼하거나 입술등이 무뎌지기도 한다는 글 봣는데..

후유증은 심한걸까요.

턱을깍는게 대수술이라면 대수술인데... 하면은 훨씬 인상은 좋아질것 같긴한데 뒷감당이 겁나네요
당장이야 외형적으론 만족하겠지만 후에 어떻게 될지 모르잖아요

턱깍기 수술받은지 30년 넘은 사람은 거의 없다는게 아직 이런 수술이 검증 안됫다는 이야기이기도하고..

아무튼 고민입니다.

해야한다면 다음주밖에 ㅅ간이 없어서 빨리 결정을 해야할텐데... 의사들은 죄다 청사진만 제시하네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
hohohe 글모음 2016-10-15 (토) 20:07 7년전 신고 주소
무턱이면 없는턱을 더 깎기보다 보형물이나 자가지방이나 필러 넣지않나요?
에버랜드 2016-10-16 (일) 19:36 7년전 신고 주소
무턱이라면 교정이나 보형물로도 쉽게 고칠수 있다고 들었어요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi