• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

지흡 전후사진 포토샵 구별

selia 2016-10-18 (화) 11:16 7년전 847
요즘 지흡에 꽂혀서 병원별로 지흡 전후사진 보면서 얼른 수술받고싶은 열망이 샘솟는데

커뮤분들 글 보면 포토샵 수정해서 올리는 병원들이 많다고 하더라구요...

전 아무리봐도 잘 모르겠는데, 혹시 구별법이 있나요/?

저에게 스킬 전수좀...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,254,524
2,079,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Yoonh 글모음 2016-10-19 (수) 11:43 7년전 신고 주소
365거기 같은경우는 골반크기 자체를 줄인 것 같은 사진 봤어요. 뼈자체가 줄어든 느낌이라고 해야하나? 보면 보이는데 뭐라 설명을 ㅠㅠ
잔듸 글모음 2016-10-19 (수) 16:05 7년전 신고 주소
포토샵관련 일하는 사람으로서 전 보면 알겠던데 일반인들은 알기 힘들거에요.

피부사진 간단히 판별하는건 입술색까지 환하면 사진보정있는거..
그리고 대부분 후 사진은 화장하고 이쁘게 변신해서 찍은거잖아요.
그냥 95% 믿지 않는게..또한 진짜라 해도 그게 제일 최고로 잘 나왔을때
찍은거니 그렇게 된다고 너무 확신하기보다 여러사진을 보고 판단해야 할듯요..

또 뒷배경이 원색이나 환한색 혹은 잘보면 증명사진처럼 잘라서 사람얼굴만 있을거에요
그런건 보정하기 쉽게 잘라서 수정한거에요.
제가 볼땐 포토샵 안하는 곳 찾기가 더 하늘의 별따기라는 생각이 들어요.
정말 보정없는곳은 대놓고 보정없다고 당당하게 써놓더라고요.

중요한건
포토샵 티가나는건..잘 못다루는 보정하는 사람들이지 안하는 곳은 거의 없을거에요
지효park 글모음 2016-10-20 (목) 15:03 7년전 신고 주소
다 할껄요~~ 대충 감안하시고 보심이...ㅜㅜ
정신말짱 글모음 2016-11-23 (수) 17:55 7년전 신고 주소
저도요 저도요ㅠㅠ
지방흡입알아보고있어서ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅오리 글모음 2017-06-28 (수) 22:07 6년전 신고 주소
ㅇㅎ 좋은 정보네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi