• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코재수술

아주이쁜코 2016-10-23 (일) 21:37 7년전 216
5년전 콧대 실리콘, 코끝 연골묶기로 코수술을 하였습니다. 5년후에 코끝 염증으로 실리콘 제거을 하였는데, 코 재술을 하고 싶지만 두렵기도 하고 부작용때문에 안전한 방법으로 재수술을 하고 싶습니다. 만약에 재수술후에 부작용이 온다면 원래 재코을 원상복귀 할수 있는 수술방법으로 하고 싶은데 제생각으로 코끝만 귀연골 사용하여 높이고 싶은데 효과가 있을지 궁금합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,595,745
888,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아우러우 글모음 2016-10-23 (일) 23:29 7년전 신고 주소
저도 또 부작용 올까봐 그냥 콧대만 할까 고민중이네요 ㅠ
우후죽순순순 글모음 2016-10-24 (월) 02:03 7년전 신고 주소
귀연골만사용하시면 다시내려와요 비중격사용해야돼요
크리스탈여신 글모음 2016-10-24 (월) 07:57 7년전 신고 주소
귀연골은 보면 나중에 처진다는말이 많던데요ㅠ
상담받아봐요.
오다가주움 글모음 2016-10-25 (화) 17:42 7년전 신고 주소
코끝에 염증이 한번 생겼어서 조심해야 할것 같아여 ㅠㅠ 일단 병원가서 상담부터 받아보세여~
아주이쁜코 작성자 글모음 2016-10-27 (목) 20:13 7년전 신고 주소

그렇군요 감사합니다
귀연골 사용하여 콧대만 할까? 했는데 다시 신중하게 생각해봐야 할것 같아요
정보 감사합니다
아주이쁜코 작성자 글모음 2016-10-27 (목) 20:18 7년전 신고 주소
그런데 비중격 사용하여서 만약에 다시 염증이 생겨서 제거했을때, 원래대로 되돌아 오지 않을까봐 비중격은 사용하지 않으려고 하는데
콧끝만 수술하려는데 그것도 큰 고민이 되네요. 지금은 실리콘 제거후 원래의 제코로 되돌아 와서 이렇게 원상복귀가 된다면 다시 재수술 해볼까 했는데 역시 만만치 않네요
그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 15:29 7년전 신고 주소
코에 염증이 생겨서 실리콘 제거를 한 적이 있으시다면 코끝 재수술을 말리고 싶네요. 지금 보형물 제거하고 원래 코로 되돌아오신게 천만다행 아닌가요. 코끝은 수술하고 문제 생겨도 제거 못하시는 분들 혹은 제거를 해도 모양이 안 돌아오거나 구축이 오는 등 힘들게 지내시는 분들이 많아서요. 저는 비추하고 싶어요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi