• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

다이어트 급하게 해야하는데 뭐가 제일 좋아요?

노리 2018-02-09 (금) 13:35 6년전 200
여행가야해서 다이어트 해야하는데 거의 7키로는 빼야될것같아요ㅠㅠㅠ
제일 효과적인게 뭐였어요??
지금 아침이랑 저녁은 다이어트 곤약젤리? 같은거 먹고 하루 1시간씩 자전거운동 하려고 하거든요
근데 그렇게 안빠질것같아서ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,046,828
895,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
꾸비 글모음 2018-02-09 (금) 13:45 6년전 신고 주소
얼마만에 빼셔야하는데용?

꾸비 글모음 2018-02-09 (금) 13:46 6년전 신고 주소
[@꾸비] 제일 효과적인거 단기간에 ..... 뺄수있는건 진짜 안먹고 운동하는거에요 곤약젤리 먹고 진짜 운동하면되요
근데 몸다상해요지짜로 그리구 그거끝나고 먹음 살 도로 찐다는거..ㅎㅎ
히로윈 글모음 2018-02-09 (금) 13:59 6년전 신고 주소
복싱같은 운동도 괜찮아요
라미라라 글모음 2018-02-09 (금) 14:06 6년전 신고 주소
저 진짜 별의별 운동+다이어트 다해봤는데 ㅋㅋㅋ
전에한번 남자친구랑 헤어지고 입맛없어서  하루종일 우유 한곽이나 하루견과 이거 하나먹고 아무것도안먹거나
아님 그마저도 안먹었을때있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤다이어트를했을때보다 빨리빠졌어요 ㅎㅎ....진짜 안먹는게 최고 ...
근데 건강엔 안좋아요 ! 흰우유, 견과류, 고구마 ,닭가슴살 ,야채의주로 조금챙겨드세요! 운동도하시면 더 잘빠질듯 !ㅎㅎ
이뉴동 글모음 2018-02-09 (금) 15:05 6년전 신고 주소
식이만 잘해도 많이 빠지실걸요
배구팡 글모음 2018-02-09 (금) 15:23 6년전 신고 주소
아무래도 하루종일 굶는게 가장
효과적이지 않을까요??
저는 급한일 있을때 2일 정도 굶어요
폭풍다이어트 글모음 2018-02-09 (금) 15:30 6년전 신고 주소
단기간에 가장 효과적인 방법은 거의 한끼도 제대로 안먹으면서 유산소 운동 하시는건데.. 이렇게 장기적으로 하면 몸 다 망가져요~

오짝 글모음 2018-02-09 (금) 17:16 6년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 아이디부터 고수의 스멜이 ㅋㅋ
과자과자 글모음 2018-02-09 (금) 16:40 6년전 신고 주소
식이조절로 하루 1000kcal 이하로 섭취만 유지해도 금방 금방 빠져요
멍뮹이 글모음 2018-02-09 (금) 22:43 6년전 신고 주소
저는 완전 공복에 유산소랑
거의 물만 먹고 그러면 담날도
위가 줄어들어 음식 생각이 안나더라구요
두치와뿌규 글모음 2018-02-10 (토) 09:58 6년전 신고 주소
곤약밥 식단에 운동은 근력으로 1시간하세여
penqueen 글모음 2018-02-10 (토) 14:30 6년전 신고 주소
하.. 진짜 무릎치면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
작년에 액체다이어트로 1주일에 4킬로 정도 빠졌었어요.
표준체형이라 얼굴살만 겁나 빠진게 함정.. 가슴도...

완전히 마시는건 못하겠고 사과+당근 갈아먹고 출출하면 케일+사과 갈아먹고 그랬어요.
아! 피부는 좋아집니다 ㅋㅋㅋㅋ 시간 날 때마다 움직여주고 특히 자기전에 15분이나 20분이라도 홈트하고 잤어요!
jinee123 글모음 2018-02-10 (토) 21:31 6년전 신고 주소
지금부터 안 먹으면 여행가서 너무 힘들것 같은데..
차라리 조금 먹고(곤약은 너무 심한것 같아요)
많이 움직이거나 운동하면 금방 빠져요
물 많이 드시고요!
ㅋ코몽 글모음 2018-02-10 (토) 23:15 6년전 신고 주소
저는 아메리카노를 하루종일 마셔요
그리고 너무 배고프면 사과나 고구마 먹구요
그러면 위가 많이 줄어들더라구요
연쓰 글모음 2018-02-11 (일) 03:13 6년전 신고 주소
단기간에 살 빼는데 마음고생만큼 확실한 건 없죠..ㅎ 라고 하면 화내실거죠?
그동안 기름, 밀가루 등 일명 인스턴트나 정크푸드로 몸에 독소를 잔뜩 채워놓은 상태에서 바나나, 사과같이 칼로리가 적은 음식을 단기간동안 먹으며 운동한다고하면 몸이 좋아할까요..?
살을 빨리 빼고싶으시면 일단 장에 낀 찌꺼기랑 독소부터 빼주시는게 좋구요, 가장 효과적인 방법은 삶은 채소를 드시는거에요. 채소 삶아서 아침 저녁으로는 무조건 드셔주세요.
곤약은...... 빨리 빼고싶은 마음 알지만 이건 간식이나 야식 땡길때 요기하는 정도로 드시는게 좋습니다.
오히려 우리 몸은 영양불균형일때 살이 더 잘 안 빠지고 잘 붙습니다.
탄수화물이나 단백질이 안 들어오니까 지방을 일부 끌어다가 쓰기는 해도 음식물이 들어오는 순간 다 저장해버려요.. 이게 바로 요요현상입니다. 몸에서는 생존본능 비슷한거죠.
음식이 언제 들어올 지 모르니까 잉여 영양소까지 다 흡수저장하는거에요.
여기까지 말씀드리면 또 쉐이크 구매하시는 분들 있어요..
쉐이크는 마시는거잖아요. 씹어 드실 수 있는 음식을 드세요!
이러면 또 아, 그럼 고구마를..!!
아니.. 아니요..... 고구마도 달고 맛있는 호박고구마 안 되고요 밤고구마로 드셔야 되는거 아시죠?
원푸드 하시는 많은 다이어터분들!
연어 닭가슴살 이런거 사기 힘드시면 그냥 마음 편하게 마트나 인터넷에서 이미 다 조리되어있는 통조림이나 판매되는 제품을 사서 드세요!
직접 장봐다가 요리하는 돈이나 사서 먹는돈이나 비슷하구요, 내가 만들어 먹는것보다 훨씬 맛있고 영양도 골고루 맞춰져있어서 식사하실 때 스트레스 덜 받으실거에요. 일단 맛있으니까!
그리고 많은 분들이 공감하시는게 하루 물 2L 이상 먹어야 하는 걸 알면서도 못드시는거?
솔직히 맹물 못먹겠잖아요 먹다보면 헛구역질 나서..
그럼 야채수 라고 예전부터 항암치료하는 환자들이 직접 끓여먹던 물인데, 그냥 적정 비율 맞춘 채소 넣고 끓인물이에요.
이게 강력한 항산화 효과와 몸에 독소배출을 돕거든요.
요즘 티백으로도 나왔다니까 구매하셔서 한 번 드셔보세요. 맛은 보리차맛 비슷하면서 그냥 구수해요.
우리는 지방 뽑아내는 차를 마실게 아니라 내장이랑 혈관에 낀 독소부터 빼야되요.
물 드실때 제발.. 큰 병에다가 드시면서 이걸 언제먹니..후; 하시지 마시고요 300~500ml 텀블러에 나눠드시면서 어플로 물 드신거 기록하세요. 그럼 나름 성취감도 있고 금방금방 먹게 되니까 덜 부담스럽습니다.
마지막으로 운동.
저렇게 적게 드시고 하루 한 시간씩 운동하시면 며칠 뒤에 기운 없어서 운동하기 싫으실걸요..
그리고 일단 몸에 뭐가 들어간게 없는데 음식은 땡기니까 짜증나서 운동이고 뭐고 하기 싫어져요. 조금만 걸어도 지치고.
골고루 드시면서 하루에 3시간만 하세요 운동.
또 막 엥, 3시간!? 하시는 분들께.
아침 한 시간 반, 저녁 한 시간 반. 어려워요?
나 살빼야 되는데 이거 어려운거 아니잖아요.
이렇게 사는거 막 1년, 3년 이런거 아니라 길어봤자 3~6개월이잖아요.
한 시간 반이라고하니까 엄청 길어보이는데 우리 몸은 유산소든 근력운동이든 움직이고 40분정도가 지나면 그때부터 지방이 타요.
런닝머신(걍 걷는거) 인터벌(빨리걷기+뛰기)로 30~40분정도 워밍업 해주시고 그 뒤는 근력운동 해주세요.
유산소하면 지방을 빨리 연소시킨다고해서 무작정 런닝머신위에서 걷고 뛰시는 분들 있으신데, 그럼 살 쳐져요..... 근육 다 빠진다구요.
단기간 다이어트라도 유산소보다는 근력운동에 좀 더 중점을 두시고 운동하셔요. 그렇다고 유산소 하지 말라는거 아닙니다.
그럼 근력운동을 어떻게 해요? 피티받으라고요? 하시는 분들.
저는 아이폰 사용자라.. 안드로이드는 잘 모르겠으나, 앱스토어에서 nike training club 검색하셔서 다운 받으세요.
유료 아니에요? 아니고요, 무료에요.
동영상까지 나와있으니까 보고 그냥 따라만 하시면 되요.
또 첫날 둘째날 운동하시면서 끓어오르는 강력한 열정과 의지로 무리하지 마시고요 내가 할 수 있는 만큼만 버티고 운동 해주시면 되요.
아침 운동은 공복에 해주실수록 더 좋고요.
이제 진짜 마지막.
운동 하시는 분들, 운동 후에 아무것도 안 드시죠?
그럼 안 됩니다.
원래 다이어트할 때는 운동 후에 식사 하시는게 좋습니다.
막 저녁 운동 후에 뭐 먹으면 살 찌는거 아니야? 하시는데, 근력운동 하셨다는 기준으로 말씀드리면 근손실 일어나서 단백질(삶은 달걀1~2개, 닭가슴살 등) 섭취해주셔야 되요..
그래야 근손실 예방됩니다.
어짜피 여자로 태어난이상 내 만족 때문에 우린 평생 다이어트 해야되잖아요?
말랐다, 뚱뚱하다 같은것도 남들이 보는 나보다 내가 나를 볼 때 더 엄격하지 않냐는 소리에요.
우리 지금 너무 억제하고 참아가면서, 타인도 아닌 내가 나를 학대하고있어요.
오늘 엽떡이 땡겨요? 그럼 그냥 먹어요. 엽떡 그거 꼭 다 안먹어도 엽떡 먹는다는 자체만으로도 행복하잖아요.
평소에 다 먹었으면 반만 드세요. 그 큰 통에 1/2만 먹고 젓가락 내려놓으면 되잖아요.
그냥 먹고싶은거 먹어가면서 24시간 중에 3시간만 투자해서 운동하며 살자구요.. 힘들어하지마요 다이어터분들...★
막 못먹어서 짜증나고 이런게 아예 없으면 그건 다이어트 한다고 말하면 안 되는 사람인데, 다이어트도 내 인생에 한 부분이고 위에서 말한것 처럼 평생 해야..ㅋㅋㅋ하는 거니까 조금이라도 스트레스 덜 받고 기분 좋게 해요...!
이쯤되면 궁금하시죠? 너 그래서 얼마나 뺐는데?
저요? 3개월 동안 16kg 뺐습니다.
도움드리고자 주절주절 떠들었는데 너무 심각하게 의식의흐름이네요..ㅜㅜ 새벽뽕에 취했나보네 하고 이해부탁드려요....

다이아 글모음 2018-05-29 (화) 05:58 6년전 신고 주소
[@연쓰] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 정독했어요...  별의 별 말 계속 하는걸 보고 새벽뽕이라고 하는군요ㅋㅋㅋ 캡처해서 수시로 읽어야겠어요 댓글일 뿐인데  캡처하고나니 3개의 샷이네요 도움많이 될듯~고마워요~~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi