• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비개방으로 하는게 항상 좋은건 아니네요

오구구구 2020-02-16 (일) 04:37 4년전 377
이것도 의사마다 의견이 갈리는데요

비개방으로 할 시 흉터가 안남고 치유가 빠르지만
보지 않고 수술해서 지혈이 어렵고 이로인해 혈종발생 가능성이높음 즉 염증반응이 생길수 있다고하네요
혈종이 생기면 세균번식에 최적화라고......
또 모양내기도 개방보다 훨씬 어렵구요

개방할 시 흉터가 남고 치유가 늦게 된다는 단점이있구요
대신 모양내기쉽고 열어서 하니 지혈하면서 수술할수있다고 하네요

코수술 공부는 하면 할 수록 어려워요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

389,313
1,665,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
냥아짖어봐 글모음 2020-02-16 (일) 04:43 4년전 신고 주소
도움되는  글  감사해요
댜댱 글모음 2020-02-16 (일) 05:21 4년전 신고 주소
비개방 개방 다 장단점이 잇는거 같아요 ㅜㅜ
옥진아 글모음 2020-02-16 (일) 10:37 4년전 신고 주소
아 어렵네요 ㅠㅠ 비개방도 병원마다 다르니...ㅠㅠ
퓨퓨우 글모음 2020-02-16 (일) 12:38 4년전 신고 주소
콧대만 한다치면 비개방으로 해도 나쁘지 않은데 코끝까지 하는 경우엔 개방으로 하는게 맞는거 같아요. 코끝은 좀 더 정교한 기술이 필요하다보니까..그리고 개방도 원장에 따라 다른거라 흉 그렇게 안남길 수 있어요. 다만 코에 살이 많고 두툼하신 분들은 흉 어느정도 감안 해야하구요ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-02-16 (일) 14:33 4년전 신고 주소
저도 콧대만 실리콘 넣는거면 비개방이어도 괜찮은데 코끝하면 무조건 개방하는게 맞는거같아요
이주연리 글모음 2020-02-16 (일) 18:41 4년전 신고 주소
코끝은 무조건 개방해야돼여 안그럼 연골묶고 할수가없음ㅎㅎ기본으로 절골 보형물정도면 비개방해도되는데 콧속을 아무리 소독해도 호흡을하는부분이니까 그쪽으로 보형물넣게되면 아무래도 감염위험이 개방보단있죠..
다음생엔 글모음 2020-02-16 (일) 23:17 4년전 신고 주소
괜히 대부분의 병원에서 개방으로 하는게 아니죠 ㅎㅎ 실리콘만 넣는다면 비개방도 괜찮지만 코끝수술하면 아무래도 안보고 하기엔 난이도가 너무 높아지겠죠
미아9129 글모음 2020-02-18 (화) 23:05 4년전 신고 주소
비개방에 자신있고 경력많은 의사를 골라야겠죠, 근데 알아보기가쉽지않으니 ㅠ 비대증으로 아무리예쁘게되어도 염증이며 망하니 저라면 흉 감수하고 개방으로가겠어요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi