• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형후 콧물에서 냄새

행복한보거스 2016-10-29 (토) 21:25 7년전 2246
코성형후 코끝쳐짐 연골비침 종종 발적현상이 있는데요
이런건 부작용이라고 생각하고 있었는데
한번도 염증같은건 나본적이 없어요
그런데 곰곰히 생각해보니 한 이삼년전부터
콧물에서 냄새가 나기시작했어요(수술은 2011년도에함)
어쩌다 가끔 나던 냄새가 요즘엔 매일 나는데
이것도 부작용인가요? 이게 염증증세인가요???
코가 특별히 아프거나 빨개지는건 없구 냄새만 나요
저랑같은 증상 있으신분 있는지 궁금하네요ㅠㅠ
직업특성상 먼지와 많이 접하다보니 코를 자주 파게되는데 그거랑 상관이 있을지ㅠㅠ 수술한거 상관없이
마구파긴했는데...ㅋㅋㅋ
요새 보형물 제거하고싶어서 매일 성예사만
들락거리네욤....ㅠㅠ
댓글부탁해요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

352,928
2,335,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
봄아1002 글모음 2016-10-31 (월) 05:37 7년전 신고 주소
염증일수도잇고
아님 이비인후과 관련 비염이나 축농증에
의해서도 잇을수잇으니깐 상담받아보심이

행복한보거스 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 15:11 7년전 신고 주소
[@봄아1002] 아그러고보니 환절기때마다 재채기나 콧물이 심해지긴했어요 그쪽으로도 생각해볼수 있겠군용!!
그레이프 글모음 2016-11-03 (목) 23:16 7년전 신고 주소
혹시 비염이나 축농증 있으세요? 저 코수술 하기 전에 콧물에서 냄새 심했어요. (노란 콧물이요) 저는 비염으로 10년 넘게 고생해서 항상 이비인후과 다녔거든요. 코 모양은 변화가 있으신가요?

행복한보거스 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 15:26 7년전 신고 주소
[@그레이프]  비염이 있는거 같아요 그런데 저는 노란콧물이던 맑은콧물이던 냄새가 나더라구요ㅠㅠ..저 코모양은 지금 아래로 살짝 쳐지면서 연골비침이 있어요! 입술 안으로 말면서 음 하면 연골과 실리콘 경계가 생긴달까요... 이거외에 특별히 불편한점은 없긴한데 코가 좀 무겁기도하구 앞으로 시간지나면서 뭔가 더 문제가 생길것같아서 제거고민중이에요! 혹은 자가진피로 재수술해야하나 왔다갔다 하구있어요ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-11-05 (토) 22:43 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 지금 증상이 계속 신경쓰이고 스트레스 받는다면 그냥 제거수술을 하는게 나을 수도 있어요. 자가진피로 재수술은 조금 더 신중하게 생각해 보세요! 비용도 그렇지만 모양 문제도 있으니까요. 코는 이래저래 수술 일정이나 회복하는 기간 고려하면 시간 날 때 서둘러서 제거수술 받는게 좋으실 듯 해요.

행복한보거스 작성자 글모음 2016-11-06 (일) 01:44 7년전 신고 주소
[@그레이프]  감사합니당ㅠㅠ 종일 코생각뿐이네요 마음같아선 제거하고싶은데 과연 다 제거하고 낮은코로 돌아가면(옛날코 기억도안나요....) 과연 만족하고 살수있을지 어쩔지 몇번씩 왔다리 갔다리 하네요ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-11-06 (일) 23:16 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 코 모양에 욕심이 있으시다면 후회하실 수도 있긴 해요. 근데 부작용이나 염증에 진절머리나고 더 이상 코로 걱정하기 싫다면 그냥 제거수술을 홀가분하게 하시구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi