• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

얼굴 지방이식이나 필러

순siri 2016-10-28 (금) 16:52 7년전 462
안녕하세요~ 얼굴살이 너무 없어서(앞볼, 팔자주름) 필러를 알아보고 있는데요
병원 두군데 가서 상담받았었는데 두군데 다 필러보다는 지방이식을 추천하더라구요
우선 가격적인 부분이 필러보다 조금 저렴하다는 것과 자가지방이기때문에 부작용이 덜한점, 또한 오랜시간이 지나도
생착만 잘되면 지방이 몇프로는 남아있다고 해서 더 추천하는거 같은데(가격적인 면에서 병원입장은 필러를 추천할텐데
지방이식을 추천하는 다른이유가 있을까요?)
회사생활하면서 지방이식을 하면 붓기도 심할테고 아무래도 부담스러워서 필러가 조금 더 끌리네요 ㅠㅠ
혹시 지방이식이나 필러 맞으셨던 직장인분들 중에 더 추천하는게 있을까요
그리고 지방을 맞게 되면 병원에선 일주일동안 붓는다고 했지만 후기보니 2주는 간다고 하던데..
어떤게 더 나을까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,768,183
2,198,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
홍대 글모음 2016-10-29 (토) 03:21 7년전 신고 주소
지방이식이 더 나아요... 이물질보다는 당연히 자가지방 prp가 더 낫겠죠 지방이식 각기다른병원에서 2번 경험있는데 주사바늘 정확하게 딱 찌르는 곳 가면 붓기 얼마 안가요.. 체질에따라도 다르지만 경험상 수술하는 원장님 실력이 많이 좌우되는 것 같아요 붓기.. 전 더 잘하는 병원갔을 때는 2-3일 갔어요..
플라워레이스 글모음 2016-10-31 (월) 05:02 7년전 신고 주소
저도 지방이식에 한표요
저같은경우에는 볼에 지방이식햇는데
큰붓기는없엇어요 좀 라면먹고  부은정도엿고
생착만잘되면진짜 필러보다나아요
내사랑우미 글모음 2016-10-31 (월) 23:16 7년전 신고 주소
살이 너무 없으면 전체적으로 지방이식을 하세요
부분적으로 없으면 필러로도 가능하지만
지방이식을 추천합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi