• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

코 상담 후기

아나이스11 2016-10-30 (일) 21:36 7년전 1152

제가 지방에 살아서 서울에 하루 날 잡고 올라갔다 왔어요.
제가 일단 상담받은 곳은 ㅂㄴㅂㄱ 인데요
메부리 사알짝에 코 끝이 화살코로 비주가 떨어지는 모양입니다.
원장님 말씀으론 코끝 연골 살짝 자르고 재배치로 화살코를 안으로 넣고 매부리가 튀어나온 부부는 살짝 갈아주고
양쪽 콧등이 넓어 코가 전체적으로 커 보여 양쪽도 깍아 모아주기 수술 권유를 받았어요.
그런데 전신마취를 한다던뎅.. 수면마취가 안되는 이유가 뭐지용.ㅠ
일단 전신이던 수면이던 마취자체가 무섭긴 합니당..
보형물은 전혀 넣지 않아 부작용은 없나요?? 사진을 같이 올리면 더 좋을 것 같아 첨부합니당.
조언들좀해주세요ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

370,705
1,780,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 23:10 7년전 신고 주소
모든 코성형은 특히 코끝은 부작용 없는 수술이 없어요. 부작용이나 재수술 가능성은 생각하고 있어야 해요. 병원마다 다르지만, 전신마취로 코수술 하는 병원들이 있긴 해요. 굳이 그 병원으로 하기보다는, 다른 곳도 더 알아보시는걸 추천해요.

아나이스11 작성자 글모음 2016-11-01 (화) 17:43 7년전 신고 주소
[@그레이프]
네ㅜ ㅎ 마취도 무섭지만 부작용이 더 무섭네여ㅠㅍ

그레이프 글모음 2016-11-03 (목) 22:50 7년전 신고 주소
[@아나이스11] 저도 코수술하면서 부작용으로 제거수술까지 하기는 했는데, 마취도 정말 힘들었어요. 마취가 잘 받지 않는 체질이기도 했는데 처음 수술에 약을 좀 많이 썼는지 계속 토하고 머리 아프고 며칠을 고생했네요. 병원 상담 하실 때 마취 부분도 꼭 체크하세요.
오늘그리다 글모음 2016-10-31 (월) 05:18 7년전 신고 주소
절골로 들어갈 경우에는  전신마취로
들어가는경우가많아요 일단 넘 한군데만
가시지마시구 여러군데 더 상담받아봐요

아나이스11 작성자 글모음 2016-11-01 (화) 17:44 7년전 신고 주소
[@오늘그리다]
네!! 감사합니당!
마음편하게 글모음 2016-11-01 (화) 01:55 7년전 신고 주소
헉 님 근데 저도 님만한 매부리 있었는데 절골도 했구요... 근데 전 수면마취로 잘했어요 더 알아보세요

아나이스11 작성자 글모음 2016-11-01 (화) 17:46 7년전 신고 주소
[@마음편하게]
혹시 코 끝는 어떠셨어요!!?
매부리있는사람들이 화살코 동반한경우가 많던데요ㅠ
비중격을 비주에 대면 너무딱딱하다. 웃을때 땡긴다 이런얘길 들어서요ㅠ

마음편하게 글모음 2016-11-01 (화) 19:01 7년전 신고 주소
[@아나이스11] 저는 매부리님정도로 아주살짝 있었는데 화살코는 아니고 들창코였어요 지금 수술한지 한달좀안되서 아직 딱딱한데...비중격으로해서 그냥 코 완전 끝부분은 계속 딱딱할듯... 웃을 때 땡기는 건 시간 지나면 나아져오~~
luqh 글모음 2016-11-01 (화) 17:38 7년전 신고 주소
절골은 전신마취 실시하더군요 ㅠㅠ 물론 수면마취하는 병원도 있습니다.

아나이스11 작성자 글모음 2016-11-01 (화) 17:48 7년전 신고 주소
[@luqh] 네에..마취로 인해 의료사고는 없겠죠? ㅠㅠ
태어나서 한번도 수술한적이없어서..너무건강한데..ㅎㅎ
공룡봤다 글모음 2016-11-23 (수) 14:48 7년전 신고 주소
절골은 전신마취 많이 하시더라구요 ㅠ 그래도 되도록 혹시모르니 여러군데 상담 다녀보시고 마취과 있는곳 찾아보세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi