• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

윤곽수술... 앞턱전진...

오블리123 2016-12-23 (금) 19:12 7년전 389
전 솔직히 얼굴 가로사이즈가 넓어서 가로사이즈만 줄이고 싶어 상담을 다녔던건데 ct도 찍고 의사샘 상담결과
신경선도 낮게 위치하고 뼈도 큰편이 아니고
근육이 더 큰부분을 차지한다고 하네요
문제는 앞턱이라고 하는데.. 약간 무턱소견을 보여서 다듬고
앞으로 전진을 하면 더 좋아질거라고 하는데..
전 솔직히 앞턱은 좀 다듬기만 하면 될줄알았는데
옆턱은 자를 뼈가 작으니 하면 모하나 싶고
그렇다고 앞턱만 하기에는.. 하는김에 같이 하는게 더좋을것 같기도 하고.. 앞턱 전진해서 나사로 고정하는데 피부가 얇으면
나사가 이물감이 느껴져 빼는 수술을 받는다고도 하시고...
전 앞턱수술이 더 무섭거든요...ㅠ
의사샘이 확실히 달라질거라고하시긴하는데 (드라마틱한 효과는 아니지만) 확신은 못하시고..꼭안해야할 얼굴은 아니란식...기대치를 낮춰 수술후에 만족감을 크게 하려는건지 아님 책임회피를 하는건지..
안전이 젤 중요한 수술이긴 하지만 그래도 미용수술인데 효과가미미하면 그돈과 아픔을 감수하고 해야할까싶고...
일단 주말까지 고민해보기로 했는데..
어찌해야할지 맘이 이랬다 저랬다 하네요...ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,132
15,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi