• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

뒷트임이 그렇게 위험한 수술인가요

엘리델리 2018-02-01 (목) 01:36 6년전 481
눈에 절대 하지 말아야 할 수술 1순위로 꼽히고 하고 나먼 부작용(안구 건조증 등등) 엄청나다고 하는데
눈이 짧은게 너무 스트레스에요
가로폭은 좀 큰 편인데 아이라인 그릴때 옆으로 쭉 그려야 하는...ㅠㅠ
뒷트임이 젤 하고 싶은데 젤 위험하다고 하니 참 답답하네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,201,865
1,787,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
붕빠 2018-02-01 (목) 02:21 6년전 신고 주소
저 트임1년째인데여 안구건조증 당연있구
눈도시리고 눈충혈도자주생겨여 미용목적으론 욕심나는데
비추입니다
빵송 글모음 2018-02-01 (목) 03:19 6년전 신고 주소
뒷트임하고나서 후회하는글들이 많이보여서 저는 못할거같아요ㅠㅠ
차안미 글모음 2018-02-01 (목) 07:09 6년전 신고 주소
잘하는데서 하면 갠찮긴한데 신중하게 해야하긴해요 ㅜ
기능적으로 문제 오는경우가많아서요
으흐 2018-02-01 (목) 07:20 6년전 신고 주소
아니요 위험하진 않은데 다시 아무러지니 다들 의미없다고 말리더라구요ㅠ전 했지만 저도 마찬가지로 다시 원상태로 돌아왔답니다...ㅋㅋ
금요일 글모음 2018-02-01 (목) 09:54 6년전 신고 주소
저 했어요. 뒷트임 자체가 효과볼 눈은 약간 돌출된 눈이에요. 들어간 눈일수록 잘 붙어요. 전 들어간 눈인데 그냥 했어요. 앞트임, 눈매교정이랑 같이 했구요. 결론적으로 말하자면 붙었어요. 그리고 수술하고 얼마 안되서 뒷트임한 쪽으로 속눈썹이 자꾸 찔러서 엄청 간지럽더라고요 원래 막혀 있던 부분인데 노출이 되니까 그 부분으로 속눈썹이 건드려서ㅠ
안구건조는..원래 안구건조가 없었어서 잘 모르겠어요. 근데 라식이나 라섹 먼저 하셨으면 올 수도 있어요.
그 외엔 크게 위험한 수술인지는 모르겠어요. 100명에 1-2명? 정도는 부작용 있는거 같은데..
수술자체는 위험도보다 효과가 떨어져서 잘 안하는거 같더라고요
양현 글모음 2018-02-01 (목) 19:36 6년전 신고 주소
저는 눈을 먼저했어요 피곤하면 한쪽눈이 짙게 쌍커풀이생겨서 수술후 양쪽동일하게 되었답니다 아직 2년밖에되지않았지만 만족해요
More 글모음 2018-02-02 (금) 02:03 6년전 신고 주소
뒤트임이 리스키한 수술인가 보네요 저도 하고 싶은데
뿌유웅 글모음 2018-04-30 (월) 19:38 6년전 신고 주소
저두 뒤트임햇는데 흉터생기구...흉터제거한다고 흉터제거술 또받구.. 그래도 안없어지네요ㅠㅠ
똥야 글모음 2018-05-03 (목) 13:52 6년전 신고 주소
뒤트임후에 눈은 별로 커지지도 않았는데 눈이 안감겨요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi