• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

사후관리가 진짜 중요하긴 한것 같아요

스캐 2019-08-05 (월) 15:42 4년전 549
제가 이번에 비슷한 시기에 코와 뒷밑트임 각각 다른병원에서 수술 했는데요
코는 사후관리 잘하기로 유명한 병원이었구요(ㅇㄷㅇㅇㅇ) 뒷밑트임은 사후관리 잘한다는 얘긴 딱히 없는? 어플에 후기가 많아서 선택한 병원이에요

그런데 확실히... 사후관리가 중요하긴 하네요

코는 수술하고 나서 원장님이 어찌나 정성껏 봐주시는지 ㅋㅋ소독 두번 할때도 다 봐주셨구요 (실밥뽑을때 봐주시는건 당연하구요)

심지어 눈상태까지 봐주시고 간호사쌤도 연고 발라 주시더라구요 거기서 한게 아닌데두요

오늘 실밥 뽑으러 갔는데 원장님이 제 한쪽눈이 결막부종이 많이 심한데 보시더니 그래도 가라앉을거라 안심시켜 주시더라구요 (감동)

실장님도 가기전에 세수는 어떻게 해야한다든지 붓기빠지는법에 대한 조언같은거 매번 말씀해주셨구요

근데 눈병원은... 수술은 눈도 시원하게 트이고 잘되긴 했는데...

실밥뽑을때랑 한달뒤 경과 이렇게 딱 두번 방문하는데 수술날에 상담실장님이 안보이시더라구요...그것부터 좀...

당일에 실장님 전화오셔서 미안해하시길래 실밥뽑을땐 볼수 있겠거니 했는데 오늘 실밥뽑는 날도 안보이셨네요 원장님도 한달뒤 경과때 볼수 있다구 하고...

한쪽 아래 눈꺼풀 결막부종이 심해서 밑트임 짝짝이인 상태라 오늘 가서 여쭤볼랬더니 실장님 원장님 두분다 못봐서 너무 섭섭하고 기분이 안좋아요 ㅠ

선택하실때 사후관리도 잘 따져보고 하세요
(눈병원은 안알려드릴거니깐 묻진 말아주세욤...)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,553,615
2,142,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우녀니 글모음 2019-08-05 (월) 15:48 4년전 신고 주소
저는 전체적으로 같은곳에서 했는데 진짜 병원갈때마다 원장님이 와서 봐주시고 붓기주사도 공짜로 놔주고 ㅠㅠ 진심 너무 고맙고 다맘에드는데 눈이 짝눈인지 뭔지 모르겟는데 물어봤더니 붓기라해서
그냥 너무 잘해주고 매번 잘봐줘서 그냥 알았다했는데 너무잘해줘도 막 못따져서 ;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋ 나란인간은 어쩌라는건지 ㅠㅠㅋㅋ

스캐 작성자 2019-08-05 (월) 15:52 4년전 신고 주소
[@우녀니] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우도 좀 곤란하시겠어요ㅋㅋㅋ 눈은 원장님 말대로 정말 붓기일수도 있으니 조금 더 기다려보세요  그래도 사후관리 별로인곳보단 잘해주는데가 정말 좋은 것 같아요 ㅠㅠ 맘도 편하구요...

우녀니 글모음 2019-08-05 (월) 15:56 4년전 신고 주소
[@]  진짜그래요 ㅠㅠ 솔직히 제가 다니는 병원은 무슨 가족처럼 잘해주셔서 병원에 전화하기두 뭐 물어보기도 넘 편해서 좋네요 ㅠㅠ

스캐 작성자 2019-08-05 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@우녀니] 그런 병원 흔치않은데 진짜 병원 잘 선택하신것 같아요 b
밀가룽 글모음 2019-08-05 (월) 16:46 4년전 신고 주소
실밥은 항상 간호사가 제거해주던데 그병원 친절하네여
혹시 정보좀 얻을수잇을까요 코고민중인데ㅠ

스캐 작성자 2019-08-05 (월) 16:57 4년전 신고 주소
[@밀가룽] 본문에 적어놨는데 ㅇㄷㅇㅇㅇ이에요ㅎㅎ ㅟㅡㅠㅝㄴㄹ 이요~ 실밥은 간호사쌤이 제거해주신게 맞구요 원장님은 경과 봐주신거에요 ㅎㅎ
마시쪙 글모음 2019-08-05 (월) 16:52 4년전 신고 주소
저도 트임했을때 결막부종 생각나네요 ㅠㅠ

스캐 작성자 2019-08-05 (월) 16:58 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 저보단 안심하셨을걸요.. 저도 두번째라 이미 한차례 겪어본건데 이번이 더 심해요 전보다 더 잘 트이긴 했지만 ㅎㅎ
ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 글모음 2019-08-07 (수) 10:34 4년전 신고 주소
사후관리 잘해준다고 광고하지만 실제로도 그런가요?
치즈빙수 글모음 2019-08-08 (목) 10:55 4년전 신고 주소
전 하고나서 의사얼굴한번도못봤어요
대형에서해서그런지..
붓기관리듀없고ㅠ부럽네요
정해져있어 글모음 2019-08-11 (일) 20:56 4년전 신고 주소
몰랐네요 좋은정보 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi