• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

아직 어린데 보톡스나 얼굴리프팅 받아도 될까요?

뜨뜨 2018-04-04 (수) 16:41 6년전 363
안녕하세요 24살 남자입니다
제가 아직 주름이 많은편은 아닌데
군대갔다오니까
미간주름이 좀 생겼더라구여... 이게 앞으로 더 심해지면 심해졌지 더 약해지지는 않을 것 같고, 또한 눈밑을 포함해서 광대 위아래쪽이 얼굴이 밑으로 좀 쳐저있습니다

이런 부분들을 개선하는 게 결국 보톡스나 필러일듯한데.. 이게 일회성 시술로 끝낼 수 있는게 아니잖아요. 보톡스도 하다보면 그게 무거워져서 눈이 쳐질수도있다?는 말도 있고 필러도 마찬가지로 히알루론산이 없어진다곤 하지만 100퍼센트가 아니라서 남아있다고 그러더라구요...그래서 그냥 두는게 나을지, 아니면 주름이나 피부가 쳐질 걸 예방을 지금 해야지 생기고 나서하면 늦다고 생각하는게 맞는건지 잘 모르겠네요. 여러번 맞아보신분 없나요...??어떻게 해야할지 잘 모르겠네요  ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
뛰어라거북이 글모음 2018-04-04 (수) 16:52 6년전 신고 주소
보톡스는 괜찮은데 리프팅은 아직 어린거같아요
하찌마 글모음 2018-04-04 (수) 16:53 6년전 신고 주소
보톡스정도는 괜찮은거같아요 심한거 아니면 나중에 하세요
Serengeti 글모음 2018-04-04 (수) 17:13 6년전 신고 주소
얼굴에 혹시 살이 많고 여드름도 좀 나구 모공도 발달되구 털도 있으세요?

뜨뜨 작성자 글모음 2018-04-04 (수) 19:17 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 살은 적당하고 모공도 좀 있는편이고 여드름은 잘 안나고 털은 좀 있어요!!

Serengeti 글모음 2018-04-04 (수) 20:42 6년전 신고 주소
[@뜨뜨] 미간은 보톡스 맞으면 확실히 좋아져요.
얼굴 이상해지지 않게 잘 놓는 선생님한테 맞으시구요.
어느정도 맞으면 습관이 새로 잡혀서 미간을 많이 안쓰게돼요.
그리고 피부는 피부관리를 해도 잘 안되는 타입인데 열심히 피부과쪽 공부하면서 피부과에 돈 좀 쓰세요.
저 어릴때 피부 개망 폭망 난리도 그런 날리가 없었는데 피부과 샘이 피부 상한다고 레이저 단 한 톨도 안쐈거든요.
타고난 피부라 어쩔 수 없다고 했어요. 나이들어서 피부 스폰지 된다고 ㅠㅠ
이 말을 참고하시어 자가적으로 또는 비 기계적으로 열심히 관리해보세요.
님 같은 피부는 필러나 지방이식도 함부러 하면 안될거에요. 더 폭망해요.
뭔가 피부가 쳐지고 그런 느낌은 그냥 겉에서 나타다는 현상이에요.
살이 있으면 다욧이나 뭔가 관리를 받아보고 살이 없어도 꾸준히 운동하면서 자기관리해보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi