• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형할때 가장 중요하게 고려해야 할건 안전일까요?

부작용이두렵다 2020-04-04 (토) 04:11 4년전 232
다들 안전이 최고다 안전이 제일이다 란 말을 당연시 합니다.
하지만 실제로 우리 사회가 안전을 제일로 추구하나요?
자동차,비행기 등등 치사율이 상당히 높은 이동수단을 아무렇지 않게 사용하는 모습은 너무나도 자연스럽습니다.

사실 안전이 가장 중요하진 않습니다.
비용,편리함 등등의 갖가지 요소들의 이해관계속에
안전이 한 자리를 차지하고 있을 뿐이고
실제로 효율을 위해서 많이 희생되기도 하니까요.

그래서 저는 병원을 선택할때
물론 안전을 많이 생각하긴 하지만
미적 감각이나 완성도를 더 중요하게 보는것 같네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
성형꿈나무다 글모음 2020-04-04 (토) 04:12 4년전 신고 주소
공감이 가는얘기네요.
2020-04-04 (토) 04:43 4년전 신고 주소
기능적인면이제일 중요해요..
에이스로 글모음 2020-04-04 (토) 13:36 4년전 신고 주소
안전이 없으면 아무것도 없겠죠...
물론 예쁘게 되면 좋은데 그 다음이지 않을까요
깝쭉잉 글모음 2020-04-04 (토) 18:52 4년전 신고 주소
저는 사후관리가 제일 중요한것같아요 혹시나 잘못되면 케어해줄수있는 병원이 좋죠
goodjob 글모음 2020-04-04 (토) 19:37 4년전 신고 주소
갠적으로 성형은 안전이제일이라
생각합니다. 성형은곧건강과 항상직결되는부분인데
안전이최고죠
팬더니 글모음 2020-04-04 (토) 22:12 4년전 신고 주소
저도 안전이 제일이라고 생각합니다. 치사율이 높은 이동수단들도 안전을 우선으로 많이 생각하죠. 다 자신을 위해서 안전을 챙기는거니까요
2모른다 글모음 2020-04-04 (토) 22:43 4년전 신고 주소
무조건 전문의인 곳에서만 하세요
2020-04-04 (토) 23:10 4년전 신고 주소
본문 의견도 이해하지만 이동수단과 성형을 비교할 순 없을 거 같아요 이동수단은 지금보다 안전하고 온전한 대체재가 아직 없고 생존주의와도 직결되니까요 미용성형은 본인 만족을 위해 기능적으로 정상적인 곳을 수술하는 건데 안전을 우선으로 미용을 추구해야할 거 같아요
아리아리0525 글모음 2020-04-05 (일) 02:19 4년전 신고 주소
근데 대중교통이나 비행기에서 발생하는 사고는 대부분 우리가 예측할 수도 없고직접 막을 수 없는 불가피한 사고인 반면에 성형에서의 의료 사고는 충분히 알아보고 조심하면 어느 정도 예방할 수 있다는 점에서 안전을 추구하는 것이 당연하다고 생각되네요. 물론 사람마다 관점은 다르겠지만요.그리고 많은 돈과 시간을 들이는 만큼 성형수술에 희생될 필요도 없다고 생각해요.
춥네요 글모음 2020-04-05 (일) 13:48 4년전 신고 주소
전 그래도 안전이 우선같아요. 성형이랑 이동수단은 비교 불가인게 이동수단은 필수로 이용해야하지만 성형만 하더라도 필수는 아니니까요.
콜라드링킹 글모음 2020-04-06 (월) 10:52 4년전 신고 주소
그래도 안전이 우선이죠 수술대에 올랐다가 그게 인생의 마지막이 된 사람들 많ㅇ아요
얄라리얄라숑 글모음 2020-04-09 (목) 01:22 4년전 신고 주소
어려운 것 같아요ㅠ 사람마다 우선순위가 다른 것 같네요.. 어느하나 우선시하기 어려운 것 같아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi