• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

요즘 아침부터 다리가 엄청 뭉칩니다

edsw292 2018-01-25 (목) 10:02 6년전 126
아마 추워서 혈액순환이 잘 안되는 것 같습니다
다리가 엄청 저리고 아프고 그렇네요
하.. 날씨가 좋으니 안 좋은 몸이 더욱 안 좋아지는 것 같습니다
날씨가 추우니 다들 건강 유념하세요
저도 손이 떨리고 너무 춥습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
qwe139 글모음 2018-01-25 (목) 11:30 6년전 신고 주소
혈액순환안되고 부종 생기는 경우 족욕이 좋데요!
플럼피치 글모음 2018-01-25 (목) 11:38 6년전 신고 주소
너무 춥네요 진짜... 건강 조심하세요
누워있는중 글모음 2018-01-25 (목) 16:40 6년전 신고 주소
저도 그래서 요즘 운동시작했어요 ㅠㅠ
임희현 글모음 2018-01-25 (목) 18:21 6년전 신고 주소
혈액순환이 제대로 안 되서 그런 걸 수도 있어요ㅠ
스트레칭 꾸준히 해보세요ㅠㅠ
은니쪙블 글모음 2018-01-25 (목) 18:39 6년전 신고 주소
맞아요~ 날씨가 추우면 혈액순환이 더 안되죠 ㅠ 근데 저는 사무실에 앉아 있으니 혈액순환이 더 안되서 다리가 베베꼬일정도로 힘들때가 있더라구요~
연쓰 글모음 2018-01-25 (목) 23:48 6년전 신고 주소
옷을 두껍게 입어도 날이 너무 춥다보니 자꾸 몸을 움츠리게 되잖아요 자세도 당연히 안 좋아지구용
유독 다리에 붓기가 많이 생기고 부종으로 땅땅해진다면 취침 전 후로 골반을 열어주고 잡아주는 스트레칭을 한 번 해보세용!
특히 하루 종일 앉아있는 사무직일수록 골반 근육이 뭉쳐있거나 사타구니 림프가 막혀있어요
이러면 하체 혈액 순환이 잘 안 되서 다리는 계속 붓고, 부종 때문에 다리는 땡땡하고 뭔가 모르게 무겁고.. 점점 시간이 지날 수록 다리 굵어져요!
유튜브에 골반교정 스트레칭 A+B 라는 영상 있는데 이거 그리 어렵거나 힘들지도 않아서 따라하기도 쉬워요! 하고나면 골반주변이 개운?하기도하구요
아침에는 대충 동작 아무거나 연결해서 한 10분정도 하고 일어나면 스트레칭 하기 전보다 훨씬 나으실거에요!!
메타몽 글모음 2018-01-27 (토) 07:44 6년전 신고 주소
스트레칭 꾸준히 해보세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi