• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

수분크림 추천좀 해주세요

교토여행 2018-01-23 (화) 23:56 6년전 279
수분크림을 발라도 계속
얼굴이 속건조가 생기고 특히 밖에 요즘같이 칼바람 불면 얼굴이
땡겨서 일상생활 하기가 힘들정도여서..
오일도 발라봐도 그때뿐이고... 정말 악건성이라...ㅠㅠ
좋은 수분크림 추천좀 부탁드릴께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
sunnn28 글모음 2018-01-24 (수) 00:25 6년전 신고 주소
아이오페 동그란 회색 통에 주황색크림 그거 좋은데 이름이 생각이 안나네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ으엉
반지의봉봉클럽 글모음 2018-01-24 (수) 00:53 6년전 신고 주소
앰플같은거 써보세요 진짜 좋아요
가나당랑 글모음 2018-01-24 (수) 01:10 6년전 신고 주소
저는 빌리프꺼 쓰고있는데 한번 발라준다음에 십분후에 한번 더 발아주고 하니까 괜찮더라구요 그리고 많이 두들겨서 흡수시켜주는기 중요해요 ㅠㅠㅠ
겨울잠만보 글모음 2018-01-24 (수) 05:31 6년전 신고 주소
좋은 수분크림 찾기보다는 7스킨만 잘해줘도 촉촉함이 오래가용
dㅇ 글모음 2018-01-24 (수) 09:42 6년전 신고 주소
호불호 크게 갈리는 키엘수분크림도 저는 극호였어요 물론 저 빼고 다들 불호 인 것 같지만ㅋㅋㅋ
바비브라운 수분크림은 무난하구요 클리니크도 가격대비 좋았어요
피부가 예민해진 요즘은 피지오겔과 제로이드 수분크림이 가장 순한 것 같아서 잘 쓰는 중입니다
수분크림말고 추천하자면 하다라보 고쿠쥰 로션인데요 일본에서는 로션이 토너/스킨개념이라 우리가 생각하는 로션 제형은 아닌데 피부가 쫀득해져요
라미라라 글모음 2018-01-24 (수) 11:18 6년전 신고 주소
바이오더마 아토덤 뉴트리티브 .. 진짜  다른거 필요없어요 .....
저 설화수 진설, 시슬리 ,좋다는 화장품 거희다 섭렵했는데 ...가격대비 저게짱이에요 ..진짜
속는셈치고 사서써보세요 진짜후회안함 ..
00 2018-01-24 (수) 13:46 6년전 신고 주소
빌리프요! 가장 기본 수분크림말고 아쿠아로 된거있어요
그게 촉촉하고 좋아요! 그리구 저녁에 잘때는 수분크림+오일두세방울 섞어서 듬뿍바르구자요! 오일은 눅스오일! 삼일에 한번은 아침에 머리말릴때 토너 화장솜에 듬뿍적셔서 양볼에 올리고 머리말린담에 화장하면 촉촉하구 좋아용
붕붐 글모음 2018-01-24 (수) 19:38 6년전 신고 주소
저는 겨울엔 피지오겔 필수로발라요ㅠㅠ
태애태앵 글모음 2018-01-31 (수) 13:02 6년전 신고 주소
저는 비욘드 엔젤 수분크림 엄청 좋아요

순해서 지금 4통째 입니다~
궨궨 글모음 2018-02-06 (화) 02:55 6년전 신고 주소
수분크림도 오일도 피부 위에 막을 형성해주는거라서 피부안에 수분이 채워져있지않으면 금방 건조함을 느끼게 돼요.
수분감이 많은 세럼이나 에센스를 얼굴에 먼저 바르고 두두려 충분히 흡수시켜주시고 그 위에 수분크림하고 오일을 살짝 발라보세요!
글모음 2018-02-06 (화) 03:44 6년전 신고 주소
저는 빌리프 에센스로 속건조 잡아주고 그 위에 수분크림 발라요 수분크림보다 에센스가 진짜 중요한거같아요
메롱 글모음 2018-02-19 (월) 10:55 6년전 신고 주소
건조한데 뾰루지도 자주 나고 그랬는데 피지오겔 바르니까 완전 좋았어요.
hotpink12 글모음 2018-04-21 (토) 17:47 6년전 신고 주소
에이트루 스프링 그린티 워터리 카밍크림 추천해요!!
으아으아앙 2018-06-08 (금) 10:59 5년전 신고 주소
수분크림은 아닌데 임블리에서 파는 블리블리 히알루론산 물광앰플 추천드려요!
저도 아예 몰랐던 앰플인데 아는 언니가 1박2일 같이 놀러갔을때 가져왔던건데
한번 써보고 속부터 채워지는 느낌들어서 혹해서 질러버렸어요,,,,하핳
가격이 싼 편은 아니라서 조금 망설였는데 확실히 효과는 있는 것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi