• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 하는 게 과연 좋을까요

코코 2018-01-22 (월) 22:35 6년전 282
코수술 찾아보고 있는데 부작용 꽤 있네요ㅜㅜ제거 한다는 분들도 많구..
어렸을때부터 코가 스트레스였어요 모양이 엄청 이상한 건 아닌데
얼굴은 작은데 코가 도드라져 보이거든요
콧대는 없고 콧볼이 넓은건 아닌데 연골이 퍼져 있어서..코도 약간 들려있고..
코모양 안 이쁜 캐릭터 닮았다는 말도 듣고 하다보니
정말 거울 볼때마다 거의 코수술 나중에 꼭  해야겠다고 생각하고 지냈어요
그래서 이번 겨울에 수술을 해야겠다 하고 찾아보는데 찾아보니까 재수술 비율이 많더라구요
코 부작용도 많고 흉살이 차올라서 코가 커진다던지 남은 비중격이 약해져서 생기는 문제점들이라던지(비중격이 약할 것 같다는 소리를 몇군데서 들어서 귀연골로만 하는 곳은 별로 없고) 코가 휜다던지 연골 튀어나오거나 하는 것들이요..

재수술 중에 모양이 맘에 안들어서 하는 경우와 코에 부작용이 생겨서 하는 경우 뭐가 더 많은지 모르겠어요
저는 사실 코끝 부피감 줄어드는 것만 해결되면 모양에 대한 욕심 별로 없거든요..예쁜 코 모양 있잖아요 그런 욕심 없는데
부작용이 생길까봐 어떡해야 할지 모르겠어요 코수술을 정말 뼈가 부러지지 않는 이상 모양 때문이라면 하지 않아야 하는지..
부작용만 안 생긴다면 하고 싶은데ㅜㅜ 어떡해 할지 모르겠어요 잘 되서 사진도 많이 찍고 좀 더 잘 웃고 하고 싶은데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,602,042
2,340,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
오짝 글모음 2018-01-22 (월) 22:48 6년전 신고 주소
웬만하면 코는 건들였다 싶으면 재수술 무조건 생각하셔야되요
그래서 코는 뼈가 날라가지 않는 이상
코가 완전 핵돼지코 아닌 이상 안건드리는 편이 좋죠
전 비염 핑계로 가족들에 반대에도 무시해서 질렀긴 하다만
어떤 선택을하던 리스크는 본인이 짊어가는거에요~
코 못생기거나 메부리여도 부작용 때문에 일부로
수술 안하는분들 많아요 생각보다

코코 작성자 2018-01-22 (월) 23:37 6년전 신고 주소
[@오짝] 참고 할게요..오짝 님은 재수술 생각중이신 건가요?ㅜㅜ

오짝 글모음 2018-01-22 (월) 23:39 6년전 신고 주소
[@] 전 수술한지 15일차구요
수술전에 그냥 재수술하면 하는거지라는 마인드로 수술질렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 다르게봐도 뭐 차를 사더래도
도로가 항상 안전하다는 법이 없어요
수술이 잘될지 안될지도 운이고 ㅎㅎ
나름 수술 잘되서 기쁘네요

코코 작성자 2018-01-22 (월) 23:46 6년전 신고 주소
[@오짝] 아 수술 성공하셨구나 잘되셨다니 다행이네요~ 저도 더 생각해봐야겠어요ㅎ

오짝 글모음 2018-01-22 (월) 23:48 6년전 신고 주소
[@] +9강이에요 19년지기 친구도 저 못알아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코 부작용 생각하실거면 그냥 건들지마세요 ㅎ
저 지금 부작용이 콧물+찬바람 코끝 시림+코 안쪽회복덜되서 막힘+ 피 종종나옴+옆으로 누워서 못잠 이정도 ㅎ

코코 작성자 2018-01-22 (월) 23:53 6년전 신고 주소
[@오짝] 헐 불편하시겠네요ㅜㅜ잘 생각해볼게요
zun**** 글모음 2018-01-22 (월) 23:29 6년전 신고 주소
저도 코수술생각햇엇는데 부작용많아서 접엇어요
엄청 잃을게 없는코면 감안하고 하겟는데 지금도 나쁘진않아서 ㅎ..

코코 작성자 2018-01-22 (월) 23:39 6년전 신고 주소
[@zun****] 그렇구나..고민을 더 해봐야 할 것 같아요 생각만 안나면 안 하는게 좋죠 뭐
안녕하세여여여여 글모음 2018-01-23 (화) 01:05 6년전 신고 주소
제가 생각할떄 제일 중요한건 웬만하면 안건드는게 제일 좋다는 주의라... 많이 생각해보시구 결심하심이...
꿈처럼 글모음 2018-01-23 (화) 04:58 6년전 신고 주소
자기만족감이라 ㅜ코에 심한컴플렉스 잇는분들은 하시더라구요 ㅜ
근데 가급적 안건드는게 좋긴하죠
문지윤 글모음 2018-01-23 (화) 10:55 6년전 신고 주소
저도 같은고민이에요 ㅠㅠ
이런 2018-01-23 (화) 11:33 6년전 신고 주소
알아보면 볼수록 안하는게 맞나 싶어요 저도 재수술 고민중인데 그냥 살아야하나 번뇌중 ㅠㅠ
서으미 글모음 2018-01-26 (금) 01:50 6년전 신고 주소
저랑 완전똑같은 고민이랑생각하고있네요ㅠㅠ부작용이 너무 흔한것같아서 코수술이 무서워요ㅠ 복코라서 코뚱뚱해보이는것만교정되도 더 안바랄것같은데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi