• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

근데 성형티나도 이쁜게 낫지 않나요?

2016-11-22 (화) 22:36 7년전 1998
어떤 사람들은 난 그런거 극혐이다 싫어한다는데 정작 그사람들 인스타만봐도 팔로워수 엄청나고 다들 이쁘다 난리..
특히 사진은 각도, 조명, 포샵때매 더 성괴처럼 보이는거지 실제로 보면 티는 좀 나지만 '와 이쁘다' 느껴지고 안좋아할 남자가 있을까 생각들던데 전..
저만 그런가요?ㅜ
다들 어케 생각하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 45건
사랑한다면 글모음 2016-11-22 (화) 22:38 7년전 신고 주소
성형티나도이쁘면 괜찮아요 ㅋ
흠흠 2016-11-22 (화) 22:42 7년전 신고 주소
네 성형티나도 이쁜게 낫죠 ㅋㅋ
내사랑우미 글모음 2016-11-22 (화) 22:49 7년전 신고 주소
예쁘면 저도 티나는건 괜찮은거 같아요 
근데 너무 또 과하면
싼티나서 적당한게 좋아요
MMLL 글모음 2016-11-23 (수) 00:32 7년전 신고 주소
어느정도 티나도 예쁘면 솔직히 상관없는거 같아요
바마마맘 글모음 2016-11-23 (수) 01:14 7년전 신고 주소
예쁜게 좋긴한데 적당히 티나면서 이쁘면...
근데 사진으로는 정말 말씀하신 조명빨때문에 이뻐보여도
실제로나 동영상으로보면 이상한사람들이 더많은것같아요...
dddd 2016-11-23 (수) 04:02 7년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ
동동이랑 글모음 2016-11-23 (수) 07:10 7년전 신고 주소
예쁜게 답입니다
크리스탈여신 글모음 2016-11-23 (수) 07:25 7년전 신고 주소
말은 그렇게해도 이쁘면 장땡 ㅡㅡ!!
지느나 글모음 2016-11-23 (수) 12:06 7년전 신고 주소
얼굴비율에 맞게 하는게 중요한거같아여ㅠㅠ
스파클링와인 글모음 2016-11-23 (수) 14:28 7년전 신고 주소
완전 공감요. 수술티나도 이쁜게 더 좋음 ㅠㅠ 제 주변도 수술티 안나게 한 애들은 대부분 재수술했어요.
공룡봤다 글모음 2016-11-23 (수) 15:12 7년전 신고 주소
진짜 돈주고 한건데 이왕이면 이쁘고 티나는게 낫죠 !
징기징기 글모음 2016-11-25 (금) 11:10 7년전 신고 주소
다 자기만족이겠죠~
저는 이정도면 되겠다 싶은 선에서 약간 욕심낸? 선이 딱 좋은거같더라구요.
쁘리왕 2016-11-27 (일) 15:51 7년전 신고 주소
어...그게 예민한분들만 눈치챌정도면 갠차는데..정말 이뻐도 티나면 그것대로 ..스트레스일듯요
이미티적당히난다면 갠찮죠 사실 눈코요즘 마니들하니까요
빵태 글모음 2016-11-28 (월) 03:24 7년전 신고 주소
요즘 성형은 워낙 대중화 되있으니까 흠도 아니죠
티 나면 어때요 결국 잘생기고 이쁘면 장땡입니다
aubrey 글모음 2016-11-29 (화) 23:26 7년전 신고 주소
사진에서는 물론 그런게 더 예쁘지만 실제로 봤을때는 별로인 것 같아요
Urban 글모음 2016-11-30 (수) 20:26 7년전 신고 주소
티나는것도 정도가 있는데.......많이 티나면 최악이죠
챈니 글모음 2016-12-01 (목) 00:17 7년전 신고 주소
예쁘긴 예뻐도 개인적으로 호감가는 예쁨은 아닌 것 같아요
하늘빛꿈결임 글모음 2016-12-01 (목) 02:00 7년전 신고 주소
음..전 반대요...이게 젊었을때 20대 중반까지는 그랬거든요..저도 그게 이뻐보였구요. 근데 정말...20대 후반 부터 변하더군요..
미적 기준,보는게 달라져요...안고쳤는데 덜 이쁘면 그게 훨씬 매력으로 다가오거나, 이쁘게 티나게 수술됐는데 자연스러운 쪽으로
재수술 하는 분들 보면서 느낀점이에요..
좌우로정렬 글모음 2016-12-01 (목) 12:44 7년전 신고 주소
저도 약간 티나도 예쁜게 좋은 것 같아요
hhar 글모음 2016-12-03 (토) 23:36 7년전 신고 주소
공감되네요..
감좋은이퓨리 글모음 2016-12-05 (월) 16:49 7년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해욧 ㅎㅎ
. 2016-12-05 (월) 20:09 7년전 신고 주소
글쎄요 사람마다 다르지않을까요? 저는 개인적으로 티나게 성형할바엔 안하고 자연스러운미를 추구하는편이라..
갓명수 글모음 2016-12-06 (화) 02:23 7년전 신고 주소
자연스럽게 예쁜 게 제일이지만 그래도 예쁘면 최고죠~~
미녀요 글모음 2016-12-07 (수) 18:19 7년전 신고 주소
티나는건 저는 별로 ㅜ 자연스러운게 이뻐요~
kangs 글모음 2016-12-08 (목) 17:41 7년전 신고 주소
전 많이는 아니여두 약간은 티나도 괜찮을거같애요 지금보다야 예뻐지면 ㅠ
욜로 글모음 2016-12-09 (금) 04:55 7년전 신고 주소
티나도 결과적으로 예쁘면 뭐ㅜ
효짱 글모음 2016-12-09 (금) 10:53 7년전 신고 주소
그거야 다 젊고 예쁠때 얘기지
나이들어서 성형티나면  나이대 어느정도 있는 연예인들
브라운관으로 통해서 봐도 부담스럽던데요ㅠ
타코와사비 글모음 2016-12-12 (월) 10:44 7년전 신고 주소
맞아요 사진상으로는 티 나는데 실물로 보면 예쁜 사람들 많은 것 같아요. 그럴땐 진짜 사진발이 중요하구나 생각하구요ㅎㅎ
후히오하후 글모음 2016-12-13 (화) 21:36 7년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요. 성괴 극혐 이러는 사람도 막상 자기들이 성괴라고 했던사람 보면 이쁘다고 난리 치더라구요
Luke52 글모음 2016-12-14 (수) 00:49 7년전 신고 주소
자기만족이죠.
됴아 글모음 2016-12-14 (수) 11:39 7년전 신고 주소
저도 그 말에 동감해요 뭔가 사람마다 티나도 괜찮은 사람이 있다고 생각드는 것처럼!..!!
thwjd 글모음 2016-12-14 (수) 19:05 7년전 신고 주소
성형한거 별로라고해도
막상 예쁘면 좋아하는걸 많이 봐서..ㅜㅜㅜ
끄흫흫 글모음 2016-12-15 (목) 03:43 7년전 신고 주소
그냥 사람마다 다르겠죠? 보수적인 분들은 티나게 하신분들보고 좀 안좋은 시선으로 볼수도 있고 그냥 대부분은 심한 성괴수준이 아니면 이쁘다 하고 넘어가는 것같아요!
지금은새벽 글모음 2016-12-15 (목) 07:03 7년전 신고 주소
음..뭔가 맞는말인데 그래도 전 자연적인게 더 좋더라구요.. 뭔가 성형티나면 좀 비슷하게? 생기신 분들이 많고 획일화된 얼굴을 보는 느낌이라서..ㅎ
coco12345 글모음 2016-12-16 (금) 10:56 7년전 신고 주소
저도 어차피 이왕수술할거 티는 어느정도 나야한다고 생각해요
너무 자연스럽게 자연스럽게 원하다가 지금은 재수술 생각중이에요 ㅋㅋ
ksje2006 글모음 2016-12-17 (토) 14:11 7년전 신고 주소
맞아요 저도 그런거같아요
마배기 글모음 2016-12-17 (토) 22:54 7년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요ㅠㅠ 아무리 성형 티나고 그렇다 해도 결국에 예쁜게 더 좋은 것 같아요..
삐리빠빠 2016-12-18 (일) 03:23 7년전 신고 주소
케이스바이케이스죠.
결국 자기만족이니까요. 자기만족하면 끝이죠,
쓰신 글은 인스타에서 사람들이 이쁘다고 하는데, 인스타야말고 사진발,포샵빨 천국이라 실물과 매칭안되는경우도많고
자기만족이아닌 남들이봐도 이쁜걸 원한다면  말그대로 케이스바이케이스,  취향따라 성형티나도 화려한거,자연스런 청순함 좋아하는거 나뉘죠
고우고우고우 글모음 2016-12-20 (화) 10:06 7년전 신고 주소
맞아요..저도 성형티나도 이쁜게 낫다는 주의인데..
자기만족이죠 머..
ㅇㅅㅇ 2016-12-20 (화) 18:25 7년전 신고 주소
젤 좋은건 이쁘고 티 잘안나는거죠...자연스러우면서도 살짝 몇군데정도 한거같고 넘티만 안나면야 뭐..^^; 이쁘죠..근데 전부다한게 티나는 전형적인 얼굴은 직접봐도 별로더라고요...
뿅뿅잉 글모음 2016-12-21 (수) 13:02 7년전 신고 주소
어느정도는 괜찮은거 같아요
키엘왕자 글모음 2016-12-30 (금) 06:40 7년전 신고 주소
이쁘면 그만 ㅋㅋ
행복해지기 글모음 2017-01-10 (화) 20:12 7년전 신고 주소
전 티나는 얼굴 별로인 듯.. 그래서 도깨비 나오는 ㅇㅇㄴ 얼굴도 별로
star피쉬 글모음 2017-01-23 (월) 18:07 7년전 신고 주소
어쨌건 예쁘다면 좋을 것 같아요  저는. 자연스러우면 더 좋겠지만
호뽀후뿌 글모음 2017-06-15 (목) 00:13 6년전 신고 주소
저는 좀 자연스러운게 좋드라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi