• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형하느냐 마느냐가 고민이네요

쮸바바 2017-07-01 (토) 13:35 7년전 356
자연스럽게 코 잘한다는 병원들 추천 받고 후기들 보면...글쎄
제 눈하고 사람들 눈하고 많이 다른건지 별로 자연스럽다는 생각이 안들더라구요
솔직히 내가 실물로 직접 확인 하지 않은 이상 후기 사진 이런 것도 못믿겠고
코모양 맘에 드는 병원 찾기가 왜 이리 어려운지 ㅠㅠㅠ

또 그냥 겁이 너무 많아서 자꾸 안 좋은 쪽으로 생각이 들어요
여기서 지금 맘에 드는 부분도 더 망치게 되면 어쩌나 하고 근심에 근심을 더하는데 이렇게까지 걱정하면서 성형을 꼭 해야만 되는 걸까 싶기도 하고
근데 또 예뻐지고 싶은 마음은 포기하고 싶지 않고.. 너무 어렵네요 에휴
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

127,877
864,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
꽃순이 2017-07-01 (토) 19:18 7년전 신고 주소
정말 이거다 하는 병원에서 신중하게 하는건 찬성이에요~
별별별 글모음 2017-07-01 (토) 21:00 7년전 신고 주소
와 이거 진짜 공감이에요
예뻐지고는 싶고 한편으론 했는데 티나서 스트레스받음 어쩌지 싶기도 하고 자연스럽고 부작용없고 이 모든걸 바라는건 이기적인 건지ㅜㅜ아무리 고민해도 저는 결국 성형하는 쪽으로 치우치는건 어쩔수 없는거 같아요ㅠ
G드라군 글모음 2017-07-02 (일) 00:56 7년전 신고 주소
걱정이 많으면 수술 안하시는게 좋을 것 같아요...
예민하시면 수술 후에 별 거 아닌 것도 다 신경 쓰이고 스트레스 받으실 수도 있어요...
컴플렉스가 너무 심한 게 아니면 그냥 사는게 제일 좋은 거 같아요...
글모음 2017-07-02 (일) 03:11 7년전 신고 주소
저인줄 ㅠㅠㅠㅠ 저도 하고 싶은데 필러를 맞자니 또 그것대로 걱정되고 코수술을 하자니 물론 빼면 되지만 수술자체를 안해봐서 너무 무서워요.. 저는 마음에 드는 병원은 찾긴 했는데 하고 나면 너무 성괴처럼 티날까봐 그것도 걱정이고..
우왕 2017-07-02 (일) 10:03 7년전 신고 주소
저는 하기로는 결심했는데..
고민도 걱정도 많이되네요ㅜㅜ
today84620 글모음 2017-07-02 (일) 23:08 7년전 신고 주소
저도 고민입니다 ㅠㅠ
윙크미 글모음 2017-07-03 (월) 00:06 7년전 신고 주소
병원후기보다 발품이 최곤거 같아요 사람마다 달라서
제일규 글모음 2017-07-03 (월) 00:20 7년전 신고 주소
할까말까 망설여지면 안하는게 답일 것 같아요~
누룽지탕 글모음 2017-07-03 (월) 07:35 7년전 신고 주소
이래도 저래도 고민이라면 일단 해보고 후회할 듯 ㅠ
탱탱순이 글모음 2017-07-03 (월) 12:07 7년전 신고 주소
저도 너무 고민되요. 부작용 얘기만 없고 잘 된다면 하고 싶은데 부작용이나 실패가 걱정되네요
오일이 2017-07-04 (화) 00:36 7년전 신고 주소
저도 최근에 성형하고 싶어서 불같이 알아봤었는데 막상 하려고 보니 너무 무섭고 걱정돼서 주저하고 있어요.고민 계속 하고 있는데 이런다고 되는게 아니라서 빨리 선택하는 게 상책인 것 같아요
윙끄 글모음 2017-07-05 (수) 00:32 7년전 신고 주소
저랑 똑같이 고민하시네요ㅠㅠ 저도 그러다가 안한것보단 낫겠지하고 그냥 한답니다...ㅠㅠ 그래도 불안한 마음은 안 떨어져요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi