• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치아교정

뚱땅뚱땅 2017-06-14 (수) 14:12 7년전 892
치아교정하면 얼굴형이 바뀌나요???
치아가 고르지 못해서 기회가된다면 교정도 한번 해보고싶은데 ....
혹시라도 얼굴형이 변할까봐 ㅠㅠㅠㅠ                                           
얼굴형은 맘에 들거든요 ;;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,004,469
599,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쥐렁이 글모음 2017-06-14 (수) 14:21 7년전 신고 주소
치아교정하면 얼굴이 바뀌는 사람이 있고
안바뀌는 사람이 있다고 하는데...
제 주변 사람들은 조금씩 바뀌었어요
소이주 글모음 2017-06-14 (수) 15:47 7년전 신고 주소
저는 교정 하는데
얼굴형 하나도 안바꼈어요!
그냥 느낌상 살빠진 느낌뿐
비오는날치킨 글모음 2017-06-14 (수) 18:45 7년전 신고 주소
네 틀어진 것도 보이구 정확히 교정할 수 있어요
kkyj 글모음 2017-06-15 (목) 20:37 7년전 신고 주소
발치 교정은 많이바뀌죠 입이 들어가는데
입을 얼마나 넣는진 모르겠으나
그냥 삐뚤삐뚤한것만 교정하면
라인은 거의변화없구요
다만 2-3년에 걸쳐 서서히 바뀌니까
본인은 전혀 몰라요
나중에 교정끝나고 전후사진 봐야
내얼굴이 저랬었구나~ 하죠^^
교정중에 체감하는 변화는 거의없어요.
syy**** 글모음 2017-06-16 (금) 01:10 7년전 신고 주소
사람에 따라 다르겠지만 하관이 좀 얄쌍해지는건있는거 같아용~~
노아 글모음 2017-06-17 (토) 04:50 7년전 신고 주소
얼굴형.. 교정 하면서 볼살이 팍 사라져서 광대 밑에 움푹 패이는, 일명 땅콩얼굴이 됩니다. 물론 교정 끝나고는 회복되기는 하지만 교정 하면서는 존못 그 자체죠ㅠ
턱이나 입같은 경우는 비발치로도 많이 달라져요
얌냠 2017-06-17 (토) 07:21 7년전 신고 주소
방식에 따라 달라요 발치 안하면 큰 변형은 없을 것 같은데 일단 상담해보세요
꾹꾸 2017-06-23 (금) 02:58 7년전 신고 주소
네 얼굴형 바껴요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi