• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 6군데 상담 다녀온 후기

나냐뇨레렐레 2020-04-12 (일) 00:37 4년전 1516
뭉뚝한 코끝과 넓은 콧구멍이 늘 컴플렉스여서 전부터 코수술은 언젠가 꼭 해야지 맘먹고있다가 드디어 이번에 지르게되었습니다...ㅎㅎ
열심히 손품팔아서 6군데 리스트 정해놓고
이틀 나눠서 하루에 3곳씩 상담다녀왔네요

콧대에 맞은 필러때문에 콧볼축소나 코끝만하게되면 나중에 필러가 빠지면서 모양이 이상해질거라는건 6군데 공통적인 상담내용

3곳은 강남근처 3곳은 신사압구정근처

1.ㅁㅌ
원장님 실력자 포스 뿜뿜
솔직하게 툭툭 다말씀해주시는 스타일
상담 다 마음에 들었는데 비용이 너무 비싸서 패쓰...
상담비 만원

2.ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ
유튜브보고 괜찮은것같아서 리스트에 추가
실장님이 친절하게 상담잘해주심
원장님 상담도 엄청 길고 꼼꼼하게 잘해주셨음
그림그리면서 설명 잘해주셔서 신뢰 팍팍
가격은 상담받은 곳중 가장 저렴
상담비 없음

3.ㅍㄹㅁㅇ
여긴......들어가자마자 사람이 너무 많아서 멈칫
요새 핫하다고 들었는데 역시나 사람 바글바글
상담예약 시간보다 일찍갔는데 실장님 상담만하고 대기중 원장님 수술진행때문에 2시간 더 기다려야한다고 하셔서 어쩔수없이 뒤에 예약한 병원들 먼저다녀왔네요
대기시간 가장 길었던곳...
원장님 상담 기다리며 진료실에 들어가서도 15분대기..ㅎ결론적으로 원장님 상담은 너무너무 좋았지만 사람이 너무 많아서 오히려 좀...내키지 않았던...?
상담비 없음

4.ㅈㅇㅈㅇ
디테일한 상담 적당한 가격
수술후 1년 AS 가능
대표원장님께 상담받고 여기다라고 느꼈던 곳
상담내내 디테일한 설명
마취전문의 상주
상담비 없음

5.ㅈㅅㅌ
워낙 예전부터 유명했던 곳이라 리스트에 넣었음
여기도 마음에 쏙 드는 상담ㅋㅋㅋ
상담 하면할수록 더 어려워지는 느낌에 멘붕
실장님 상담은 간단했음
원장님 상담이 진짜 좋았음
상담비 만원

6.ㅇㅍㄹㅅ
코ct찍고 코 안까지 들여다보는 섬세함..신뢰도 상승
비염수술도 같이 가능함
실비처리도 가능해서 엄청난 갈등의 시작
상담비 만원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담도 좋고 가격도 나쁘지않아서
최종적으로 4번6번을 놓고 고민....

정말 미친듯이 고민하고 검색하다가
결국엔 4번으로 최종결정하고 예약금걸었네요
수술은 다음주로 잡았습니다..너무떨려효ㅠㅠ
최종선택의 이유는 마취전문의 상주여부였습니다

수술 방법이나 비용관련 문의는 궁금하시면 쪽지로 알려드릴게요!

저는 고민을 너무 많이하고 걱정충이라....
혹시나 저처럼 머리아픈 분들을 위해 조금이나마 도움이됐으면 좋겠네요..!

+ 4번 예약했는데 안좋은글을 본것같아서 지금 약간 멘붕이에요ㅠㅠㅠㅠ혹시 4번병원관련 정보아시는분 알려주세요ㅠㅠ부탁드립니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

239,965
211,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
sukingg 글모음 2020-04-12 (일) 03:45 4년전 신고 주소
저도거기상담가려고하는데 안좋은가요??ㅜㅜ
춥네요 글모음 2020-04-12 (일) 12:43 4년전 신고 주소
오 후기 잘봤습니다! ㅈㅇㅈㅇ 저도 글도 좀 봤는데 안좋았던 후기는 딱히 본적이 없는거같은데 안좋은 후기가 있었나봐요..? ㅠㅠ
카카오튜브 글모음 2020-04-13 (월) 16:09 4년전 신고 주소
손품 좀만 팔면.. 모든 병원이 블랙이고 모든병원이 별로이고 모든병원이 망한듯... 그래서 병원 정하기가 쉽지도않고ㅠㅠ 확실히 발품파는게.. 어차피 케바케라.. 진짜 사고난 병원아니면 자기가 끌리는곳에서 하는게 맞다고 생각함.. 그리고 이번에 ㅇㅇㄹㅁ 사건 터진거보니까ㅠㅠ 경쟁병원에서 경쟁한다고.. 거기서 수술한 환자인것처럼 망했다고 막 글 쓰고 다녓다는거 보고 믿거..... 내가 판단하는게 ㅠㅠ 제일 그나마 나을듯

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수 글모음 2020-04-12 (일) 02:50 4년전 신고 주소
이 글 어디서 본 것 같은데 다른 카페 올리셨었죵!! 예약한건.....ㅠㅠㅠㅠ좀 더 생각해보세요

나냐뇨레렐레 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 18:34 4년전 신고 주소
[@코재수] 네ㅜㅜ다음주 예약했는데 비추라는 글 몇개본거같아서 지금 너무 걱정되요ㅠㅠ

옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 13:48 4년전 신고 주소
[@코재수] ㅈㅇㅈㅇ에서 수술 경험이 있으셨나요? 저도 상담가보려고 하는데 알려주세요!!

코재수 글모음 2020-04-13 (월) 14:09 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 아뇨 안했어요 전 상담 가려다 안감요
좀만 발품파시면..

옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 14:17 4년전 신고 주소
[@코재수] ㅈㅇㅈㅇ는 괜찮다고해서 리스트에 넣었는데 별로라는 글보고 지웠다가 너무 잘됐다 좋다해서 넣었다가... 그 병원은 진짜 모르겠네요ㅜㅜㅜ

나냐뇨레렐레 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 11:19 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 저 결국 예약취소하고 다른병원에서 수술받기로했어요ㅠㅠ

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

(jihye3250) 작성자 2020-04-15 (수) 15:18 4년전 신고 주소
[@나냐뇨레렐레] 저 재상담갔었는데 마취전문의 있는데도 그냥 수술하시는 원장님이 마취한다고하시구 실장이 그냥 좀 별로;;;....그분한테 홀려서 30만원 예약금 덜컥걸고 필러까지 녹였는데 필러녹인이상 예약금 환불 안된다고하더라구요 사후관리도 별로인것같고...찝찝해서 그냥 예약금포기하고 다른병원 예약했어요ㅠㅠㅠㅠ

옙쀼 글모음 2020-04-17 (금) 23:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pinkheart 글모음 2020-04-13 (월) 11:32 4년전 신고 주소
유명한 병원들 많이 다녀오셨네요.... 저는 코 재수술 민ㅌ에서 했는데 재수술만에 원하던 코 모양대로 나와서 비용이 아깝지는 않았음
양근당파 글모음 2020-04-13 (월) 16:35 4년전 신고 주소
안좋은 후기 하나도 없는 병원이 오히려 더 무서운것 같아요.... 모든사람이 수술 잘됐다고 나도 거기서 똑같이 잘될거라는 보장도 없고 성형도 항상 케이스 바이 케이스가 심해서요 상담때 본인이 느꼈던 직감대로 하는게 맞는거 같아요 1번,5번 병원은 원장님 실력 좋긴해요
갸르릉갸르릉 글모음 2020-04-14 (화) 10:33 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ가 모양은 진짜 이쁘게 빼는듯..ㅎㅎ 그래서 사람들 너무 많이 가나봐여ㅜㅜ 그나마 유명한 병원들에서 수술하려면 지금이 시기인듯싶더라구요ㅜㅜ
Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 22:39 4년전 신고 주소
리스트에 있는 병원중 몇곳이 성형 앱에서 후기? 선전? 이 너무 많이서 오히려 반감이들던데 어떤 기준으로 병원선정했던건지 여쭤봐도 될까요?
올해안코수술 글모음 2020-04-17 (금) 07:10 4년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁㅇ 비용 공유 가능하신가요?ㅜㅜ
두리둥실모어2 글모음 2020-04-18 (토) 07:50 4년전 신고 주소
좋은 원장님 만나셔서
안전하고 이쁜 수술 하셨길 바래요
무무부 글모음 2020-04-18 (토) 20:09 4년전 신고 주소
혹시 수술 진행하셨나욤?? 실례가 안된다면 ㅁㅌ 비용 얼마나 불렀는지 답변 부탁드려요ㅠ
충성힝 글모음 2020-04-23 (목) 10:31 4년전 신고 주소
수술 하셨나요? 저도 고민중이라 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-23 (목) 20:52 4년전 신고 주소
모양은 ㅍㄹㅁㅇ ㅈㅇㅈㅇ
압승인거같아요 사람많다니 가기두렵네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi