• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형 후 이물감이나 통증이 있나요,

밈밍 2017-03-15 (수) 08:45 7년전 733
전 코 성형 후 자주 이물감이 꽤 심했고-아직도 잘때 쏠리는 느낌나요,  코끝이 가끔이지만 스치거나 만지면 쓰리거나 통증이 있는 경우가 지금까지 있었어요. . 빨개지는 경우도 있었고. . 겨울엔 너무 아프고. .ㅠㅠ

염증이라 하기엔 붓기도 없고 빨간것도 잠시 그러다 말아서 피부 트러블인가 싶기도하구요. .

1년차까진 그럴수있지 싶었는데 3, 4년 지난 지금까지도 잊을만하면 저래서. .

그런데. .  원래 저런건 아니죠?ㅠㅠ
저런점 때문에 겁나서 재수술하는데. . . . . .
원래 그럴수 있다면 괜히 더 고생하나 싶어서요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,588,141
235,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
g2g0 글모음 2017-03-15 (수) 10:28 7년전 신고 주소
계속 그렇진않죠..ㅠㅠ 병원가보셔야하지않을까요
또달리자 글모음 2017-03-15 (수) 20:02 7년전 신고 주소
전 2년차인데 춥거나 피곤하면 코끝이 아파요 ㅜ
Rainmaker 글모음 2017-03-15 (수) 20:38 7년전 신고 주소
저는 5년찬데 이물감, 통증, 빨개짐 같은 건 전혀 없는데

약간 휘어짐이라 그래야 되나.. 야주 약간 휘어진 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고.. 그렇네요

여튼 조금이라도 불편하시면 혹시 더 덧나기 전에 수술한 병원가서 의사랑 상담 해보시는게 좋을 것 같아요
아름신 글모음 2017-03-16 (목) 14:15 7년전 신고 주소
이물감 계속 있었어요. 자려고 누우면 눌리는 정도.
오아우 글모음 2017-03-17 (금) 14:26 7년전 신고 주소
통증은 없지만 이물감 있네요.. 이물감은 어쩔 수 없는 것 같습니다
또달리자 글모음 2017-03-18 (토) 20:57 7년전 신고 주소
어떤 수술하신거예요?

밈밍 작성자 글모음 2017-03-21 (화) 08:59 7년전 신고 주소
[@또달리자] 코 끝까지 실리콘 넣고 귀연골 넣었는데,  귀연골은 좀 옆으로 틀어진것같아요;;
그레이프 글모음 2017-03-19 (일) 00:00 7년전 신고 주소
코끝 수술을 어떤 방법으로 하셨어요? 코끝에 지지대를 한 경우에는 쏠림 증상을 느끼는 경우가 있어요. 이물감에 통증까지 느낄 정도면, 더군다나 수술하고 3년이 지났는데도 증상이 계속되면 재수술이든 제거수술이든 알아보세요.

밈밍 작성자 글모음 2017-03-21 (화) 09:01 7년전 신고 주소
[@그레이프]  쏠림 증상은 옆으로 누우면 콧대가 쏠리는 느낌이에요ㅠㅠ 움직이는건 알고있었는데. .  재수술하는곳에서  많이 움직이는 편이라고 하네요ㅠ

그레이프 글모음 2017-03-24 (금) 23:16 7년전 신고 주소
[@밈밍] 아 재수술을 결정하셨군요. 저는 코수술하고 나서 코끝 지지대로 인한 이물감만 느꼈어요. 비중격 지지대라 그런지 굉장히 이물감이 심했고 실리콘은 딱히 이물감을 느끼지는 못했어요. 콧대 코끝을 같이 재수술 하기로 하셨나요?
lala3 글모음 2017-03-23 (목) 01:16 7년전 신고 주소
전 수술 후 몇년동안은 이물감 전혀 없었어요 수술 잘 되면 그런 증세는 없는 것 같아요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi