• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술후 염증났는데 제거 수술 안했어요ㅠㅠ

sbssu 2017-02-19 (일) 00:55 7년전 589
술을 한번 진탕 먹은적이있는데 그때 염증이 발생했는지 뭔지 코에 염증생겨서 항생제 때려붓고 염증은 가라 앉았는데...

그냥 아예실리콘 제거 하는게 나을까요??ㅠ 안에서 조직이 썩을까봐 걱정이에요ㅠㅠ.. 의사쌤은 왜빼냐그러구ㅠㅠ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

163,627
1,060,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코코코녀 글모음 2017-02-19 (일) 01:54 7년전 신고 주소
수술후 얼마지나고 술드셨어요...?

sbssu 작성자 글모음 2017-03-09 (목) 02:50 7년전 신고 주소
[@코코코녀]  이제야 등업 해서 댓글 달아요ㅠㅠ 지금 3년째에요...ㅎㅎ
그레이프 글모음 2017-02-19 (일) 15:15 7년전 신고 주소
코수술을 하고 나서 6개월 정도까지는 음주나 흡연 자제해야 되는데, 그 기간을 넘어도 몸 상태나 컨디션 등에 따라 염증 증상이 오기도 해요. (사실 염증이 언제 올지는 아무도 모르지요) 염증 증상이 반복된다면 보형물을 제거하는게 좋을 거라 생각해요.

sbssu 작성자 글모음 2017-03-09 (목) 02:51 7년전 신고 주소
[@그레이프]  저는 지금 3년째에요.. 또다시 염증이 생긴거 같네요ㅠㅠ 그냥 제거하려구요..ㅜㅜ

그레이프 글모음 2017-03-09 (목) 23:21 7년전 신고 주소
[@sbssu] 3년이 지났는데도 술 마시면 염증 증상이라니, 그냥 실리콘 제거수술이 답이겠네요. 의사들은 모를 거라 생각해요. 코수술했는데 코에 염증 증상 생기면 얼마나 불안하고 초조한지요. 그러니 빼달라고 하면 이해를 못하구요.
오다다 글모음 2017-02-20 (월) 07:41 7년전 신고 주소
일단은 항생제먹고 가라않히셨다고 하니
또 그런일이 생긴다거나 진짜 반복되고 불안하다면
제거생각하심이 좋죠

sbssu 작성자 글모음 2017-03-09 (목) 02:51 7년전 신고 주소
[@오다다] 휴ㅜㅜ빼도 불안하구 안빼도 불안하고 어찌해야할지 모르겠네요ㅠㅠ
미로사랑 글모음 2017-02-20 (월) 14:31 7년전 신고 주소
염증그냥 방치하면구축 위염있다고 얼듯 들은것갇아요?

sbssu 작성자 글모음 2017-03-09 (목) 02:52 7년전 신고 주소
[@미로사랑]  네 원장님께서 구축은 신경쓰지 말라셔서..ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi