• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

여드름피부

레몬스트로베리 2017-01-29 (일) 18:39 7년전 462
성인되면 안날줄 알았던 여드름이 정말.. 20대중반인 지금도 너무나 활발하게(?)나오고 있네요..
유전성여드름은 정말 답이없는건가요? ㅠㅠ 유전성여드름 치료하신 분 계시면 비법좀 알려주세요..ㅠㅠ
거울볼때마다 뿌시고싶어요..ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

554,397
412,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
익익왕 글모음 2017-01-30 (월) 01:46 7년전 신고 주소
유전성은 아닌데.. 저도 호르몬때문인지 성인되서도 화농성 여드름 양쪽 볼 위주로 엄청나게 낫었거든요 막 목같은데도 징그럽게 우드드 나고;; 근데 20대 초반때 한의원에서 피지선제거침? 맞고나서 그런 여드름은 완전 줄었어요.... 두달에 한번 한개 날까말까?... 아직 피지도 많이 올라오고 좁쌀도 아주 약간 있긴한데..(블랙헤드,화이트헤드까지 잡아주는건 아닌거같애요) 혹시 잘 짜지지도않고 만지면 딱딱한 그런 여드름이시면 이거 많이 도움되실거에요 왜냐면 제가 그 시술 이후로 확 줄어서..... 근데 유전성인지는 모르겠네요 저는 저희 가족중에 저만 여드름 엄청 심했어서
양미미 글모음 2017-01-30 (월) 04:49 7년전 신고 주소
전 피부과가서 약  처방받는게제일조터라고툐 ㅠ
퓨어러 글모음 2017-01-30 (월) 07:07 7년전 신고 주소
약국에 액채형 톡톡그거효과좀 봤었는데
꽃사슴눈 글모음 2017-01-30 (월) 11:53 7년전 신고 주소
여드름은 꾸준한관리 식습관 !
스트레스 안받는게 제일중요한 듯요~
토끼처녀 글모음 2017-01-30 (월) 22:59 7년전 신고 주소
세안 & 식이요법 진짜진짜 중요해요
성인여드름이 특히 호르몬 영향으로
생긴거라.. 관리 잘해주면 금방 들어가실꺼예요
헬박사 글모음 2017-01-31 (화) 09:26 7년전 신고 주소
로아큐탄 복용하시는게 가장 빠르고 확실한 효과라고 함익병 선생님께서 말하셨어요
휴힘드네요 글모음 2017-02-01 (수) 19:30 7년전 신고 주소
세안도 잘 하고 맞는 화장품을 찾을때까지 여드름은 계속 나나봐요ㅜㅠ 저도 계속 나는데 피부과를 계속 가도 나네요ㅠㅠ
Whatwhat 글모음 2017-02-10 (금) 19:56 7년전 신고 주소
저도 완전공감이요 ...저도딱 20중반인데 10대때 안나던 여드름이 폭발입니다..................뭐가 문젠지 노력한다고 안나는것도아니고ㅠㅠㅠㅠ    치료중이신가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi