• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

환불에 관해서..도움좀 주세요

러브80 2016-12-05 (월) 23:26 7년전 384
코수술비용으로 수술비 일시부로 카드결제 300만원 주었는데, 돈 송금하고 이틀뒤  병원 정보가 별로 없어서 취소하려고 , 돈 돌려달라했더니, 3개월뒤에 돈을 돌려줄수있다고 하네요. 당연히 카드 수수료비용은 30000원은 제가 부담하구요.
상담할때 환자 단순 변심으로 수술을 포기할때는 3개월 뒤에 돈돌려준다고 구두로 이야기 했다면서  병원 방침이라고 하네요 ㅠ카드결제 한지 이틀되었고, 오늘가서 수술취소했습니다 나올때 돈언제받는다는 근거 자료도 받지안았는데
넘 당황스럽습니다.  돈을 빨리 받을수있는 방법이 없을까요? 조언부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,600,069
183,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
루비셰프 글모음 2016-12-05 (월) 23:28 7년전 신고 주소
3개월 뒤요??? 그런경우 처음 봤는데요....
취소하면 바로 돌려주지 않나요?
강하게 나가셔야 할듯
초코한아름 글모음 2016-12-05 (월) 23:53 7년전 신고 주소
근데 이런경우는 병원 방침이라고 해도
먼저 안내받으셨다면 3개월 안에 돌려받기는 힘들꺼 같구요...
이제서야 아셨다면... 강하게 말하시고 받으셔야 할꺼같네요!
앵두꼬다리 글모음 2016-12-06 (화) 12:38 7년전 신고 주소
병원 방침이 그러면
어쩔수 없을꺼 같은데...
계속 항의 해보셔야 할꺼 같아요 .
미쿠 글모음 2016-12-06 (화) 15:53 7년전 신고 주소
환불 받아본 적 두번 있는데요. 카드 수수료는 무슨; 전부 다 돌려줘야 하는게 맞아요. 저도 전부 돌려받았습니다. 말 잘하셔야 할듯
그레이프 글모음 2016-12-08 (목) 23:21 7년전 신고 주소
각서에 싸인을 한 것도 아니고 말로 병원 방침은 이러하다 했는데 그게 과연 효력이 있을지 모르겠네요. 환불을 무슨 3개월 뒤에나 해준다는 건지... 1달이라 하면 모를까... 소비자보호원 환불 규정이라도 알아보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi