• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

제가 알아본 성형인데 좀 더 조언을 구해요

까망개구리 2016-12-05 (월) 23:15 7년전 376
전 큰 성형은 원하지 않고요 부작용도 아주 무서워 하므로 보수적으로 수술을 진행하려고 합니다.
큰 수술이 필요없는건 얼굴 자체에 큰 불만이 있는게 아니고 가끔 듣는 컴플레스 2가지만 개선하려고 하기 때문이죠

얼굴 중에서 눈,코가 고치려고 해요. 물론 전제는 최소한의 수술과 부작용을 피하는 것이죠
코는 낮은 편은 아닌데 끝이 살짝 뭉툭하고 콧망울이 퍼져보여서 근래 계속 알아본 결과

코끝만 수술하는건 1. 코끝연골 재배치 / 2. 코끝연골 묶기 이 두가지 인거 같아요.
혹시 이 두가지도 미리 알아야할 어떤 부작용이나 이 외에 더 좋은 수술이 있는 건지 궁금하네요

두번째는 눈인데요. 눈이 작은 편이라고 느끼는 크기고- 엄청 작은건 아니지만- 쌍꺼풀 없고 길게 찢어진 느낌 전형적인 동양인 눈, 김연아 같은 눈이에요(예를 여자로 들었지만 전 남자에요)
다만 눈꼬리가 다른 사람보다 올라가 있어서 김범수 눈같다는 소리를 더러 들어요.
(김범수 씨에게 미안하지만 이거 극강의 스트레스....ㅜ. 삼백안 그런거 없고요)

전 빅뱅의 탑처럼 살짝 강인하면서도 시원한 눈매가 좋은데 꼭 그런 눈이 되고자 하는게 아니라
남자다운 눈이면서 눈매가 시원한 그런 눈 정도면 되거든요. 눈꼬리도 조금 내려서 인상도 부드럽게 하고요

좀 알아보니까 트임이 상당히 위험한 수술이라고 들었습니다.
가족들은 눈매교정과 옅은 쌍꺼풀 정도만 잡으면 좋을거 같다고 하는데 눈 수술 중에서 부작용을 최소한으로 할 수 있는
수술법이 무엇이 있는지 궁금해요.

정보를 최대한 모아서 알고 있는 상태에서 직접 발품으로 상담을 받을 계획이에요
전 안전에 대해 상당히 보수적이니 그 점에 유의해서 조언 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,008,842
1,154,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
01wlgus 글모음 2016-12-07 (수) 15:22 7년전 신고 주소
트임 괜찮게하면 좋아요 하지만 밑트임은 비추요
그레이프 글모음 2016-12-08 (목) 23:22 7년전 신고 주소
앞트임 적당히만 하면 눈 트이고 이뻐요. 뒷트임은 부작용 사례도 많고 추천하는 병원도 드물어요. 그리고 혹시나 안검하수가 있다면 꼭 전문병원에서 하세요. 그냥 쌍커풀 성형과 안검하수 수술은 달라요. 코성형은 확실하게 할게 아니면 건드리지 않는게 나아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi