• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈매교정 절대 함부로 결정하지 마세요..

눈매교정후회중 2016-12-05 (월) 00:20 7년전 1132
절개로 눈매교정 2주차. 정말 후회하고 있습니다.
수술 전 눈이 예쁜 편은 아니었지만, 그래도 나름대로 정감가는 동양식 눈이었고.... 무엇보다 인상이 착하고 선해보였습니다.
생김새에 큰 불만은 없었지만, 약간의 안검하수가 있어 눈썹을 자꾸 치켜뜨는 터라 그것만 교정하고픈 마음에 수술을 결심하게 됐습니다. 그리고 수술을 결심하고 나자 좀 더 예뻐지고 싶단 욕심도 생겨 쌍커풀 라인도 살짝 만들게 됐고요.

헌데.. 수술 이후 붓기가 급속도로 빠지면서 생각지도 못한 문제점이 드러나고 있습니다
눈썹과 눈 사이 간격이 확 좁아져서 드세 보이는데다가
눈두덩이까지 부쩍 두터워져 (절개를 통해 불필요한 피부를 제거했음에도) 얼굴이 꼭 못된 마녀 같이 변했습니다

저는 지금 생각지도 못한 인상 변화에 매일 후회하고 있습니다
머릿속으로 수십번 시뮬레이션해본건데도 전혀 다른 결과가 나오네요

눈수술 요즘 귀뚫는 것만큼이나 쉽게들 생각하시죠.. 하지만 그래도 더 고민하시길 바랍니다..
눈매만큼 조금 건들여서 인상 확 바뀌는 곳 없습니다.
이렇게 글을 남기는 이유는 제 글을 보고 단 한분이라도 수술을 더 고심하시길 바라는 마음에서입니다.. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,727
1,529,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
호소 글모음 2016-12-05 (월) 02:03 7년전 신고 주소
눈 두덩이가 두꺼워진건 시간이.지나면 좀 나아지지않을까요? 그리고 절개니까 붓기가 더 심할거라.생각이.드네요~ 좀 더 기다려도 똑같을거 같나요? 6개월이면 자리 잡는다는데 그때 보시고 너무하다 싶으면  순플ㄹ스 에서 쌍커풀 풀어준다고 하네요~ 고민해 보세요 ㅎ

눈매교정후 작성자 2016-12-05 (월) 05:54 7년전 신고 주소
[@호소] 붓기와상관없습니다.
여니마니 글모음 2016-12-05 (월) 10:22 7년전 신고 주소
눈매교정 생각하고 있었는데 함 더 생각해봐야겠네여~

눈매교정후 작성자 2016-12-05 (월) 13:51 7년전 신고 주소
[@여니마니] http://m.blog.naver.com/ozclinickang/220857178296
혹시참고가될까하여서 링크첨부합니다
이 블로그에 눈매교정수술의 문제점에대해 자세히 언급돼잇으니 찬찬히 보시는걸 추천드립니다

교복치마 글모음 2016-12-15 (목) 01:48 7년전 신고 주소
정말 감사합니다. 이 블로그 보고 수술에 대해 한번더 고민하게되었어요.. 정말 감사합니다. 글쓴분은 상황이 나아지길 진심으로 바랄게요..

눈매교정후 작성자 2016-12-15 (목) 01:53 7년전 신고 주소
[@교복치마]
도움이 되었다는 소리에 저도 기쁘고 감사합니다.. :) 저처럼 후회하시지 마시구 부모님 닮은 얼굴 소중히 하시길 바래요!
빈이데스 글모음 2016-12-05 (월) 14:22 7년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 맘고생 심하시겠어요.. 근데 원래 눈썹이랑 눈 사이가 가까워야 미인이랬는데ㅠㅠ...
김민02 글모음 2016-12-05 (월) 14:52 7년전 신고 주소
수술전 쌍꺼풀라인 잡아보고선 어느정도의 높이로 할지 말지 결정할때 눈과 눈썹 사이가 짧아진게 딱히 안느껴지셨나봐용...저는 재수술 상담때 잡아보니까 폭이 확 좁아보이긴했는데..정신적으로 많이힘드실것 같아용...저도 재수술한 경험이 있어서 어느정도는 공감이 가네용...ㅠ.ㅠ

dmswlsun 글모음 2016-12-05 (월) 23:12 7년전 신고 주소
[@김민02]
눈매교정실 녹는실아닌데 평생몸속에남아있지안나요?
곰팡이피지않을까요?ㅠ
광주사람 2016-12-05 (월) 16:41 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 눈이 정말 첫인상을 만드는데 중요한 역할을 하는 것 같아요...... 쌍커풀 수술 고민중인데..... 걱정이네요..
파이리꼬북 글모음 2016-12-05 (월) 17:04 7년전 신고 주소
진짜 뭐든 신중하게 선택해야 하는 거 같아요
낙엽엽 글모음 2016-12-05 (월) 18:38 7년전 신고 주소
저도눈매교정하려고하는데걱정이네요..ㅠㅠㅠ하...
아직2주차이신까붓기빠지시면나아지지않을까요..!ㅠㅠ
혹시병원정보알려주실수잇으세요?

눈매교정후 작성자 2016-12-15 (목) 01:54 7년전 신고 주소
[@낙엽엽]
병원 과실이라고 보긴 힘든 부분이라 병원명은 밝히지 않겠습니다ㅠ
ㄹㅈㅎ 글모음 2016-12-05 (월) 18:48 7년전 신고 주소
헐 눈매교정 고민중 인데......... 조심해야겠어요
눈물이 글모음 2016-12-29 (목) 00:35 7년전 신고 주소
그래도 부작용이나 이런것은 없으신거죠?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 눈매교정 했는데 옛날눈이나 비슷해서 재수술준비중인데...에휴..
고생이많으시겠어요ㅠㅠㅠ 이런글써주셔서 감사합니다.
주honey 글모음 2016-12-29 (목) 18:18 7년전 신고 주소
수술전에 의사가 추천했었나요?ㅠㅠ저는 생각없은데 추천을 하셔서 고민중이에요ㅠㅠ
잇헹 글모음 2016-12-31 (토) 03:36 7년전 신고 주소
어디서 하신거애요ㅕ??
인생훌랄라 글모음 2017-01-02 (월) 00:07 7년전 신고 주소
헉 저 눈매가 너무 흐릿해서 며칠전에 눈매교정 했는데...인상이 좀 날카로워보인다는 소리는 들었는데 걱정되네요..
Sssed33 글모음 2017-01-03 (화) 22:16 7년전 신고 주소
원래 눈썹과 눈이 가까우신편이었나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi