• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형외과 성형전 후 사진 각도 조명 화장발 셀카..

니나노니나 2016-10-23 (일) 12:10 7년전 688
저를 포함한 많은 분들이 전후사진에 혹해서
성형결심을 하는분들이 많을것이라고 생각됩니다.
 그런데 성형전후에 불필요한 메이크업 포토샵 각도 조명 남용은 불법이지 않나요?
셀카도 솔직히 필터랑 많은 오해요소가 있다고 보고
  저도 예전에 과대성형광고는 과태료 물수 있다고 본 것 같지만,  구글링 해보면 전혀 바뀐것이 없어보여서요... 휴
리얼셀프 닷컴이라는 미국 성형포럼이 있는데
그곳에서는 미국 성형외과 의사들도 전후 사진을 올리지만 원칙적으로
 노메이크업 철저한 각도 사진으로 전후 사진이 보기 편하더군요.  한국 성형이 유명한지라
많은 분들이 한국인 성형전후 퍼다 날라서
이렇게 가능하냐고 묻는 글에 그 많은 성형외과 의사들이
이렇게 화장 포토샵 떡칠해놓고 어떻게
성형외과 의사라고  하는지 의문을 갖더라구요 흠.. 과대광고 주의하시고 꼭 안전성형들해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,068,497
325,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
밍밍뀨 글모음 2016-10-23 (일) 23:33 7년전 신고 주소
공감해요ㅜㅜ 전후사진을 너무 차이나게 찍어놓으니..
뚱스예신 글모음 2016-10-24 (월) 08:05 7년전 신고 주소
진짜 포샵이랑 보정 ㅎㅎ
이런거보면 혹하게됨 ㅡㅡ
융융이인 글모음 2016-10-24 (월) 16:28 7년전 신고 주소
맞아요 포토샵너무심해요ㅠㅠ
나도몰라용 글모음 2016-10-25 (화) 07:42 7년전 신고 주소
아무래도 비주류이고 키보드와 화면으로만 퍼져야 하다보니까 어쩔수 없죠

어디 밥집이 맛잇어.. 하는거처럼 성형외과 여기가 좋아.. 라고 홍보할수가 없으니..
기밍ㄴ 글모음 2016-10-25 (화) 11:24 7년전 신고 주소
메인부터 다 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi